Ухогорлорез

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Ухогорлорез
Ухогорлорез by Филомедуза.jpg
С парадным ожерельем из ушей.
Осторожно, сильный монстр!

Ухогорлорез берёт не массой. Его основное оружие — ядовитая слюна, брызжущая на пару метров, острейший скальпель (у старых особей их может быть два) и изрядно растянутая от постоянного использования гармошка. Играть на ней он, правда, не умеет, но бьёт не хуже, чем молотком. Прошлое монстра покрыто завесой тайны; архивариусы прячут глаза и показывают лишь современные записи. Не исключено, что служащие были подкуплены, но что сейчас докажешь? Ходят, впрочем, слухи, что Ухогорлорез был лекарем (иначе откуда такое виртуозное владение скальпелем?) Другие же утверждают, что монстр — бывший дуэлянт, отсюда его любовь к отрезанным ушам, локонам и дружба с белками. Имя также говорит в пользу этой версии.

Вы ждёте от сильного монстра быстрой, лёгкой и красивой смерти? Красивой — возможно, но только понятие красоты у Ухогорлореза своеобразное: художественная резьба по живому; филигранное отсечение органов слуха; рисование скальпелем улыбки от уха до уха, припечатывание гармошкой и непечатным бормотанием. И в конце, вместо подписи, росчерк на поверженном теле и зычный крик «Выносите!»

Возможно, в нём течёт и вампирская кровь: по крайней мере, жить он предпочитает в ящике, до боли напоминающем гроб. Ящик отличается невероятной загаженностью, торчащими во все стороны проводами и непонятными рунами «+» и «-». Ухогорлорез время от времени наводит порядок в жилище, выбрасывая из него тонны сломанных трофеев, обрывков дневников и прочего мусора, но чистота длится недолго: разбирая выброшенный хлам, монстр начинает его рассматривать, вертеть, прикидывать, и в конце концов заносит обратно со словами «Пригодится!»

Бороться с монстром можно. В самом выгодном положении оказываются толстокожие герои, имеющие опыт противодействия троллям любого вида: лезвие скальпеля не проникает глубоко в тело; важно лишь вовремя уворачиваться от гармошки и отводить глаза от брызг ядовитой слюны[1]. Но наилучшая тактика — призыв собственного божества. Парочка хороших молний и окрик с небес — прекрасный аргумент против любого, даже самого сильного Ухогорлореза.


  1. Остроумное решение нашёл некий герой: незаметно открыв чернильницу, он брызнул содержимым на открытую ранку со словами «Видишь? Посинело!» — после чего озадаченный монстр убежал, бормоча ругательства.