Стобутыльник

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Стобутыльник
Стобутыльник by Исау.png
• Исау (УВО)
Осторожно, сильный монстр!
« Динь-динь-динь, динь-динь-динь —
Стобутыльник звенит,
Этот звон, этот звон
Много мне говорит...

Из сборника песен
»


Бутылка

Всем известен ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого — 42. Но мало кто задумывается, что является основополагающей единицей измерения.

Правильный ответ — бутылка. В бутылках измеряются сельскохозяйственные и сантехнические работы; время (сидели в баре, уговорили пару бутылочек), выносливость (способен выпить пару бутылок и устоять на ногах), скорость мышления, ловкость, грузоподъемность… Одним словом, в бутылках можно измерить всё. В том числе — силу монстра.

Сто бутылок

Повышенная мохнатость, неправильный прикус, расплывшаяся туша, красные глаза и привычка держать бутылку в лапе делают Стобутыльника похожим на деревенского алкоголика. Но пусть внешность вас не обманывает. Стобутыльник — квинтэссенция злобы и мощи, эти два параметра он прокачал в сумме до ста единиц, то есть бутылок. Когда индикаторы (они же «рюкзак», они же «слоты быстрого доступа») пустеют, Стобутыльник становится агрессивным и впадает в состояние берсерка — он может разом отнять недостающие бутылки у хайлевела или по одной у почти сотни низкоуровневых героев, обрекая их на жажду. Содержимое не имеет значения — практически любая жидкость в стеклянной таре (кроме воды и молока), попавшая в рюкзак чудища, мгновенно преобразуется в высокооктановое нечто, позволяющее Стобутыльнику драться без устали. В бою монстр может единовременно вылакать десяток «зелий», разбив пустую тару одним ударом лапы, а может и проглотить, не открывая — с таким расходом неудивительна постоянная агрессия Стобутыльника.

Запомните и не забывайте повторять: сила монстра — в бутылке, там же его смерть. Не пытайтесь пробить шкуру или отрезать монстру голову (всё равно вырастет новая с двумя глотками), а бейте сразу по мешку — звон последней разбитой ёмкости оповестит о скоропостижной смерти чудовища. Либо, если у вас прокачана скрытность, перекладывайте бутылки к себе в рюкзак. Учтите: если невидимость даст сбой, злобность монстра возрастёт на порядок.

Опытный охотник по следам определяет наполненность мешка монстра: "пустой" ослаблен, но не представляет ценности, ведь профессионалы охотятся вовсе не за его жизнью, а за содержимое мешка — полный комплект бутылок алхимики оценивают в солидную сумму. Но единственный способ заполучить драгоценные бутылки — обездвижить монстра и не дать ему умереть; уходя в загробный мир, Стобутыльник забирает с собой всё, за исключением безделушек — банальной горсточки золотых или трофея.

Справедливости ради нужно отметить, что монстру не чужды обычные человеческие чувства — он может пожалеть маленькую героиню, сломавшую ножку, и влить в неё почти все сто бутылок. А уж сколько Муравьёв-разбойников обрели новое жильё на местах отдыха Стобутыльника!

Это интересно

1. Поговаривают, что стеклянные кирпичи, отлитые из пустых бутылок, к которым прикасался Стобутыльник, отличаются особой прочностью и неповторимым рисунком.

2. Ночью позвякивание Стобутыльника разносится на 40 столбов.