Союз Воинствующих Атеистов

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Союз Воинствующих Атеистов
Член Союза Воинствующих Атеистов показывает непринятие божественного начала.
Дата создания:4097й день г. э.
Основатель:Kaedes Nex
Нрав:Тёмная
Численность:13
Построено:храма,
ковчегов
Действующий глава
богОтсутствует
Атрибуты гильдии
Звание топов:в будущем
Тотемный монстр:в будущем
Гильд-трофей:в будущем
Места в пантеонах
Солидарности:929
Влиятельности:68
Воинственности:757
Данные от 01.06.2019 (править)
Актуальный состав
Статистика


« — Богов нет. Есть молнии. »
Когда наковальни и молнии падают не на тебя это и правда смешно. И куда более эпично, если бросаешь их сам.
Член Союза Воинствующих Атеистов пытается найти объяснение внезапного роста хлоропласта.[1]

Союз Воинствующих Атеистов — одна из новейших гильдий. Её суть в древней геройской философии Новейшего Времени, которая практикует Воинствующий Атеизм.

Что такое Воинствующий Атеизм

Воинствующий Атеизм — это философия, проповедующая отсутствие богов, авторитетов, а также мистических явлений — например в смерть после жизни, в любовь после секса, в крем после бритья. Даже невероятную пропажу инвентаря данная гильдия объясняет исключительно пространственной флуктуацией. Кто-то может сказать, что невозможно игнорировать постоянно летящие в тебя молнии, бесконечные гласы и раздражающие пропажи. Воинствующий атеизм и не отрицает данных явлений — он лишь предполагает что за данными явлениями не стоит какой-либо высшей сущности, а лишь базовые, но не открытые законы мироздания, невероятные совпадения, а также расстройства психики порождающие галлюцинации и временную слепоту. Военная составляющая атеизма заключается в злобном и задиристом характере, который непременно наступает когда не на кого рассчитывать кроме себя, а в тебя беспрерывно лупят молниями. Благодаря этому развивается комплекс неполноценности рождающий эмоциональный вакуум который герои заполняют с лихвой всякого рода драками и алкоголем.

Что значит быть Воинствующим Атеистом

Каждый Воинствующий Атеист — это воин-одиночка, обозленный на каждый аспект мироздания. Он должен быть циничен, расчетлив, хитер, опасен или просто душевнобольным. Его шкура зачастую становится огнеупорной, а реакции позволяют уклоняться или ловить молнии. Тем не менее, Воинствующий Атеист как и любой ревнитель веры обладает пламенем в груди, которое щедро заливает алкоголем, не давая тому погаснуть. Также следует понимать что каждый Воинствующий Атеист осознает что остальные герои вполне себе таки веруют и чтобы не отхватить по ст. 2.8.2 ПХТ Годвилля вполне успешно подыгрывает остальным, произнося слова вроде «Величайший!» «Несравненный» и прочим образом реагируя на вполне закономерные и логичные, а главное, никак не связанные с высшими силами события.

Цели Союза Воинствующих Атеистов

СВА — Своего рода братство паладинов, несущих веру в логичность, закономерность и собственное психическое нездоровье. Цели СВА — распространить подобную веру на как можно большее количество людей, с целью создания куда более мощной теоретической базы и подоплеки собственного существования, а также поиска закономерностей и детерминант невыясненным явлениям. (Которое члены гильдии называют — Необъяснимо, но бабах.(НнБ)). По сути, поиск объяснений НнБ и есть цель гильдии. Но поскольку каждый Воинствующий Атеист — сам себе хозяин, герой и режиссер, то способы реализации цели у каждого свои. Кто-то способен пытать тысячу людей в поисках нужного ученого, кто-то готов идти по трупам и изучать тем самым некрогидравлику. А кто-то просто живет и ищет утешения в жизни среди братьев по мировоззрению[2].

Как возникла гильдия

Человек веры[3]

В самом начале своего пути Kaedes Nex был обычным героем, которого молнии лупили чуть чаще, чем было необходимо. Он сражался, обучался, копил заряды статистического электричества на своей шкуре… Но вот однажды боги и все его друзья герои покинули его. Он был в ужасе, но продолжал жить обычной геройской жизнью. Постепенно, он стал абсолютно нейтральным — более трех лет он бродил в астрале, покинутый и брошенный всеми, отданный на жизнь, полную самостоятельности и лишенную каких-либо божественных прихотей. В конце концов, он перестал верить в какой-либо божественный промысел и главное — в свою избранность. Однако в один прекрасный момент, когда он совсем этого не ждал, в него прилетела молния и он начал слышать неслышимые доселе гласы. Подобное переживание оказалось шоком для героя. Постепенно вечные молнии сделали его характер абсолютно злым. Но будучи заслуженным безбожником, он не стал верить в божественный промысел и богов в целом. Его вера заключалась в отрицании богов как таковых. Впоследствии, став членом библиотеки он начал познавать различные мнения на этот счёт, в том числе и исследователей из Мабритании. Как оказалось, он был единственным в своей вере, а потому как истинный пророк решил продолжать свой путь в одиночку, начав собирать подписи. Его путь был долог и тернист, как впрочем и все что делает герой, ибо иначе героем зваться он права не имеет. Но его вера в атеизм была способна ковать подковы и выпекать кренделя, а потому мало-помалу он создал свою гильдию. В первое время в неё входили люди пылающие истинной ненавистью или безразличием ко всему Годвиллю в целом и богам в частности. Но потом к Кадесу Нексу начали прибывать куда более подозрительные личности и началась писаться история. Несмотря на молнии в темечко, постоянные удары судьбы и поедания монстров, запретная вера Воинствующего Атеизма теплилась в сердцах героев, а иногда и болталась в головах, воспламеняя разные мысли.

А боги что?

Член СВА смотрит на псевдобожественные явления.

А мнение богов воинствующие атеисты не спрашивают, что логично. В конце концов, если в тебя постоянно метают молнии, то единственно верная линия поведения — уворот, а не попытки воображения того, что за всеми этими молниями кто-то стоит. Но из-за вышеупомянутого инстинкта выживания[4] вызванного нежеланием быть забитыми другими героями, они постоянно отмечают в дневнике свое благоговение перед несуществующими богами, но не для того, чтобы бог увидев это, не выявил серьезного (и лишь частью психического) расстройства героя, а чтобы другие герои[5] не нашли крамолы, за которую можно и полёвку на время возродить, между прочим. Многие психопаты, а особенно серийные убийцы — крайне расчётливые люди, на редкость грамотно просчитывающие поведение обычных людей. То, что члены Союза Воинствующих Атеистов являются точно такими же нельзя объяснить иначе как удачей. [6]

Что может предоставить СВА

Члены гильдии Союза Воинствующих Атеистов — закалённые в тысяче тысяч разрядов и иных необъяснимых явлений отъявленные безумцы, психопаты и просто тупае и за то долгое время, что они существуют они научились умениям, способным пригодиться любому герою желающему выжить в суровом мире вечной облачности. Выработка реакции, способной уворачиваться от молний и засовывать их в банки, интеллектуальные[7] упражнения позволяющие изучить природу разрядов электричества и способность вызывать их на головы оппонента, специальные боевые техники членов гильдии, которые хоть ничем не отличаются от остальных, но способны придать особый шарм, если учесть тот факт что теперь вы не просто дерётесь, а дерётесь во славу Воинствующего Атеизма. птеродактилоскопия, размашистый хряп, паническая атака, маскировка под дуб, принуждение к миру, радиокинез, кус молодого бойца, силовое внушение, шквал пощечин — это лишь неполный список боевых умений которыми владеют наши герои и глядя на которые вы будете завидовать что не применяете их во славу Воинствующего Атеизма.

Штаб гильдии

Гипотетический вид

Штаб гильдии отсутствует по целой веренице[8] причин:

  • Отсутствие достаточных ресурсов в золотом фонде гильдии.
  • Отсутствие достаточных членов гильдии в гильдии.
  • Отсутствие строительных материалов за исключением золотых кирпичей. А поскольку на данный момент все члены гильдии — низкоуровневые и еще не построили своего храма, то кирпичей жалко.
  • Отсутствие умения строить устойчивые к молниям здания.
  • Отсутствие умения строить вообще что-либо кроме храма.
  • Осознание того что здание с вывеской названия гильдии привлечет много внимания глупых последователей религиозного видения мироустройства.
  • Желание членов гильдии накидаться алкоголем куда более сильное чем тратить деньги на то, что имеет уже как минимум шесть пунктов против.

Необъяснимо, но бабах

Иногда молнии таинственным образом не наносят урона, а вливают опыта.


Охотник на НнБ[9]

Поскольку большинство странных явлений и паттернов поведения можно объяснить:

  • Природным явлением
  • Пространственной флуктуацией
  • Психическим нездоровьем[10]

То чтобы найти тот вопрос, который действительно Необъясним, но Бабах(ает)[11], следует постараться[12] . И здесь гильдия будет расписывать и объяснять подобные явления.

  1. Молнии, таинственным образом вливающие опыт — это просто изменение магнитного поля человека, позволяющее ему сделать интеллектуальный прорыв, на которое в обычных обстоятельствах герой бы потратил чуть большее количество времени.
  2. Разряд молнии освежающий голову и вливающий новые силы объясняется тем, что молния сумела уйти в землю отрицательными частицами, оставив одни положительные.
  3. Молнии, непонятно как плавящие золотые монеты в форму кирпича идеально подходящие для постройки храма — вероятно, молнии созданы для поиска золотых монет и выплавливания их в кирпичи — иначе зачем бы они были нужны?[13]
  4. При вскрытии трупов монстров было выяснено что в основном[14] их конструктивные особенности тела дают большую уязвимость для молний. Вероятно это из-за малого количества монет, которые они носят с собой и которые служат прослойкой между героем и разрядами.

Краткая инструкция по вступлению в гильдию

Пример агитки
Иногда фотографии членов нашей гильдии развешиваются в городе[15]

Главное условие вступления — искренняя ненависть героя к нелогичности и контринтуитивности этого мира. Психические расстройства, наличие заслуги «безбожник», галочка напротив настройки «абсолютный ZRPG», а также общее непринятие высших сил приветствуется. Воинствующий атеизм — это сборище опаснейших воинов, обозленных на нелогичность и контринтуитивность мира вокруг себя и подпитываемые яростью непринятия своего верования другими.

Типовой божественный глас для вступления:


« Вступи в гильдию "Союз Воинствующих Атеистов" »


Примечания

  1. Мисскликнул и нажал "Сделать хорошо". Объяснено чрезмерной мутацией веточки подосиновика порожденной взаимодействием с остатками недавно убитого Вождя Делений которые в этот момент теоретически могли находиться на униформе.
  2. Поскольку концепция духовности у СВА не приветствуется, хотя и рассматривается.
  3. Цифры могут быть отрицательными, атеизм может быть верой.
  4. Ведь если в вас метают молнии и вы выживаете, то этим инстинктом так или иначе обзаводишься, верно?
  5. Те, что умеют читать
  6. По крайней мере тем, кто не является членом гильдии.
  7. Ну, почти. По крайней мере, мыслительный процесс тут задействован.
  8. Как ни странно, действительно логически обоснованных
  9. Про методы охоты лучше и не спрашивать
  10. В совокупности эти причины члены гильдии называют «триП», что многое объясняет.
  11. Главным образом, по темечку
  12. Или просто хорошенько выпить
  13. А вот зачем храмы — вопрос другой.
  14. Не считая боссов
  15. C пометкой "Разыскиваются"