Сочинение эпитафий

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Умение героев
Сочинение эпитафий
Сочинение эпитафий.jpg
Сочинитель эпитафий сочиняет эпитафию противнику.
Боевое умение


Сочинение эпитафий — боевое умение прижизненного сочинения эпитафий. Посмертное сочинение эпитафий, также имеет место быть в мире Годвилля, однако боевым умением это уже вряд ли можно назвать.

Эпитафия

« Здесь Джонни Покоится бренное тело.

Душа неизвестно куда улетела.

А может ничто никуда не летало:

Души у него отродясь не бывало!

эпитафия, и в то же время эпиграф[1]
»


Когда встречаются два противника, а один владеет умением Сочинение эпитафий, он тут же начинает его применять, слагая неподатливые слова в стихотворные строки и высекая их тут прямо на месте. А так как противник ещё жив и камень для памятника при себе редко носит, эпитафия высекается кайлом прямо на голове, как на самом видном месте. Герои с эпитафией на макушке после этого бегут радостно хвастаться в таверну и меряться — у кого эпитафия круче. Вот только во время боя за покидание арены автоматически присуждается поражение, поэтому сочинители эпитафий часто побеждают, почти не прилагая усилий. Малоопытные герои, надо заметить, делают плохие эпитафии — почерк корявый, но с опытом приходит мастерство и поэтому некоторые герои приходят несколько раз к ним за новыми, более крутыми эпитафиями.


Беспримерные эпитафии

Применение сего боевого умения так же актуально в сражениях с монстрами. Причем, чем более бронированный и неприступный зверь напал на героя, тем более его ранит высокий поэтический слог и острая сатира. Услышав проникновенный стих из уст гениального рифмоплёта, монстр может сам прыгнуть в могилу, со слезами пробормотав, что только ради этих слов для надгробия он вышел на большую дорогу. Начинающие герои могут не получить таких результатов из-за отсутствия опыта стихосложения и не развитого острословия. Для вдохновения неофитов вот несколько известных прижизненных эпитафий, сочиненных в бою с монстрами.


Эпитафия Зажиточному Электрыцарю, побеждённому в окрестностях славного города Боянска.


Про Электрыцаря, друзья

Сказать плохого нам нельзя!

Ведь нет во всём Боянске слова

Чтоб скрягу описать такого!



Эпитафия известному Кусателю-за-бочок, прозванному Морданом.


Усну я ночью на краю

Ведь не царит у нас в краю

Кусатель-за-бочок

Не рыщет в ужасе лесов

Во тьме ракитовых кустов

Кусатель-за-бочок

Не точит зуб, не бьёт хвостом

Не воет в сумраке ночном

Кусатель-за-бочок

Сражен в бою лихой Мордан

А я улягусь на диван

На кушеный бочок

Примечания

  1. Роберт Бернс «Эпитафия коротышке Джонни».