Советы по выполнению подрядов

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Вопросом «как выполнить подряд» задаются как молодые боги, так и редко участвующие в жизни своих подопечных старожилы. Стоит напомнить, что уже взятый подряд нельзя «сбросить» или поменять, можно его либо выполнить, либо провалить, и то, и другое заканчивается после остановки таймера в точке на карте.

Очевидный факт — у героев, за которыми осуществляется ежедневный присмотр, и чьи божества могут иногда или постоянно воздействовать на своего подопечного, больше шансов выполнить подряд (и большее число подрядов), чем у редко посещаемых героев и героев в режиме zpg.

Приведённые здесь советы должны помочь с выбором стратегии выполнения всех видов подрядов или хотя бы получить примерное представление о прохождении.

Несложные трюки

Богам, не полагающимся на рандом, будет крайне полезно иметь хотя бы общее представление о городских циклах героя, знать про счётчик разворотов, понимать, как и когда пользоваться гласами и влияниями, уметь давать переходные квесты. А также не лениться проверять газету — действующий астропрогноз и купоны. Если вы ждёте подряд, то даже в конце дня редкие купоны рекомендуется брать заблаговременно, «на всякий случай».

Уведомления

Установите получение уведомления о взятии подряда и уведомление о разыскиваемых и особых монстрах. Также пригодятся уведомления о низком здоровье (значение хп настраивается) и смерти героя.

Квест на вступление в гильдию (переходный квест)

Во многих случаях выгоднее всего давать переходный квест после завершения задания:

  1. герой получает награду за выполнение задания;
  2. обнуляется счётчик разворотов;
  3. появляется возможность немного поуправлять перемещением героя по карте — его можно «отпустить» назад к столице и дать переходный квест в нужный вам момент, развернув героя обратно на маршрут.

В некоторых случаях выгодно отменять переходный квест в городе, предварительно загнав туда героя. Герой возьмёт новое задание и начнёт свой путь с нулевого столба.

Мини-квесты

При должном везении активация мини-квестового трофея позволит герою дважды пройти по одному и тому же маршруту. Завершение мини-квеста обнуляет счётчик разворотов.

Тренировка

Отправив героя на тренировочный бой, можно сбежать от Сюжетного монстра или спокойно заняться крафтом или сломом трофеев.

Смерть героя

Смерть поможет сбросить ненужную ауру или избавиться от трибблов. Однако помните, что смерть сбрасывает интересную точку.

К оглавлению ↑

Список подрядов

Подряд «ввязаться в N околодуэльных авантюр»

Этот подряд с лёгкостью выполняется за счёт любых видов дуэлей: будь то раскопки рейд-босса, активация индивидуального (коробочного) босса, подземелье, заплыв, арена, полигон, тренировка. При этом дуэльным режимам не обязательно быть разными — подряд можно сдать только одними тренировками с друзьями. В ZPG-режиме подряд практически невыполним — может помочь только удачное сочетание ауры любопытства и дуэльного трофея (за исключением ареналина) и нападение банды монстров.

Поможет:

  • Наличие праны и готовность вмешаться в жизнь героя.

Помешает:

  • Закрытые на техническое обслуживание дуэльные режимы. К счастью, это бывает крайне редко, но порой очень невовремя. Если есть возможность выполнить подряд — не тяните.

К оглавлению ↑

Подряд «воскреснуть / воскреснуть дважды»

Этот подряд достаточно легко выполняется с помощью гласа «умри», особенно если у героя присутствует аура остроухости. Если герой недавно уже умирал, в ZPG-режиме подряд выполняется сложновато, ну а два воскрешения без божественного вмешательства — это почти невероятно.

Поможет:

Помешает:

  • Аура бессмертия — данная аура гарантированно не позволит выполнить этот подряд. Меняйте на какую-то другую ауру или ждите окончания её действия.

К оглавлению ↑

Подряд «выполнить N заданий»

Подряд вполне выполним даже в ZPG-режиме, однако и у него есть свои подводные камни. Обычно считается, что на выполнение одного квеста у героя уходит около 10 часов, поэтому он вполне способен выполнить 4-5 заданий за выданное на подряд время в 48-54 часа самостоятельно. Если же подряд изначально предполагает большее число заданий или меньшее время, надо или немного помочь и ускорить выполнение квестов, или постараться не сбивать интересные точки, на которых могут дать дополнительное время на выполнения подряда. Обратите внимание: выполнение мини-квестов и гильд-квестов в этот подряд не засчитывается.

Поможет:

  • Аура остроухости или астропрогноз на хорошую слышимость гласов для ускорения выполнения квеста.
  • Аура непереносимости — герой быстро продвигается по карте и выполняет задание, не отвлекаясь на монстров.
  • Сюжетные монстры, интересные точки, ускоряющие квест, случайные монстры с подсказкой и влияния, особенно чудеса для героя — всё это существенно ускоряет выполнение задания.
  • Аура конфликта, жирное оружие — герой чуть быстрее убивает монстров и продвигается вперёд.

Помешает:

  • Эпический квест и смерть героя, которую долго время не замечает занятое реальными делами божество.
  • Астропрогноз на внеплановый эпик — если не отменить, выполнение подряда будет под угрозой.
  • Астропрогноз, замедляющий выполнение заданий.

К оглавлению ↑

Подряд «отоспаться в городе N раз»

Этот подряд вполне себе выполняется в ZPG-режиме, если число снов меньше 6, и если у героя нет эпик-квеста.
Поскольку сон гарантирован только по окончании квеста, а в остальном — случаен, можно подгадать выполнение этого подряда под завершение основного задания, а дальше выполнить примерно следующую последовательность: сон после основного задания → поход на арену → сон после арены → заплыв → сон после заплыва. Этим вы сразу получаете плюс 2 сна в течение часа, остальные 1-2 раза уже можно получить при выполнении следующего задания. Если у вас есть трофей-телепортер, активация его на этапе молитвы при выполненном задании даёт вам ещё один сон на каждый активированный в этих условиях телепортационный трофей.
Если нет возможности отправлять героя на арену или в море, можно просто разворачивать его гласами в города, поскольку в таком случае гарантируется полный цикл и появляется шанс, что после пьянки будет сон. Помните, что в подряд засчитывается момент окончания сна, а не его начало. Это особенно важно, когда таймер уже на исходе — не стоит испытывать судьбу и отправлять героя со сна в подземелье, если до выполнения подряда осталось мало времени.

Поможет:

  • Астропрогноз, подчиняясь которому герои спят чаще и дольше.
  • Окончание квеста с возможностью отправить на арену/в море.
  • Наличие телепортационных трофеев при окончании квеста.

Помешает:

  • Невнимательность бога: случайная пробудка героя ото сна любым гласом или влиянием.
  • Смерть героя (состояние смерти может занять до суток), неблагоприятный рандом в сочетании эпика, астропрогноза на медленные задания и отсутствия негарантированной фазы сна при заходах в город.

К оглавлению ↑

Подряд «побить N сильных монстров»

Можно просто следить за героем и изредка подлечивать его. Присмотритесь — на ближней карте сильные монстры обычно кучкуются недалеко от городов. Если время поджимает, а в инвентаре есть мини-квестовый трофей, то можно попробовать активировать его перед предполагаемым местом встречи сильного монстра — при должном везении герой сможет пройти по маршруту дважды. Прогнать героя по тому же маршруту можно и через переходный квест, данный ему после завершения задания.

Поможет:

  • Аура розыска, она повышает вероятность встречи с особыми и разыскиваемыми монстрами, которые как раз относятся к классу сильных.
  • Астропрогноз на восставших монстров — многие из них оказываются сильными.
  • Жирное оружие героя и(или) аура конфликта — герой чуть быстрее убивает монстров и продвигается вперёд.

Помешает:

  • Аура непереносимости останавливает выполнение этого подряда, потому что бить герою попросту некого. Можно или сменить ауру на любую другую, либо заняться какими-то иными божественными делами.

К оглавлению ↑

Подряд «поносить N аур разных типов»

В ZPG-режиме 2 ауры получить за подрядное время можно без особых проблем, благодаря, во-первых, встреченным Сияющим монстрам, во-вторых, получив произвольную ауру при прохождении интересной точки или в награду за выполнение задания (правда, рассчитывать на это особо не стоит, поскольку аура — одна из самых редко встречающихся наград и находок).
Также подряд легко выполняется, если в инвентаре есть аурные трофеи (или их нет, то можно попробовать их скрафтить), ну и не стоит забывать про случайную ауру при разгадывании кроссворда (при отсутствии в этот момент какой-либо ауры у героя вообще), главное, чтобы она отличалась от той, что уже была засчитана в подряд.
Если у бога есть возможность потратить N влияний, то можно выбить ауру конфликта/противоречия, (помните — они не перебивают действующую ауру).

Поможет:

  • Встреча Сияющего монстра, прохождение интересной точки без любой действующей в этот момент ауры.
  • Встреча тотемного монстра.
  • Многократное использование кнопки «Сделать хорошо» на полном здоровье или «Сделать плохо» на 1 хп при отсутствии какой-либо ауры у героя (до появления ауры конфликта или противоречия соответственно).
  • Купон на аурный трофей в газете.
  • Дополнительно может помочь решение кроссворда при отсутствии какой-либо ауры у героя.

Помешает:

  • Смерть героя, которую долго время не замечает занятое реальными делами божество.

К оглавлению ↑

Подряд «посетить N интересных точек»

Один из подрядов, который выполняется тем проще и быстрее, чем меньше дёргают героя — точки сбрасываются при некоторых дуэльных режимах, а многочисленные рейды и прочие авантюры отнимают время. Рекомендуется подгадывать так, чтобы уходить в подземелья, моря или на арену сразу после взятия очередной точки, ну и изредка подлечивать героя, чтобы хватило времени.

Засеките, сколько столбов герой проходит за 1 % текущего квеста, и тогда вы сможете рассчитать, есть ли у героя хотя бы теоретический шанс дойти до точки. Если квест на исходе, а новую точку дали слишком далеко, то есть два варианта: 1) сбить точку дуэльным режимом (подзем, арена, море) в надежде, что новую дадут ближе. 2) дать герою переходной квест в другую гильдию (если не уверены, что сможете его отменить или не хотите терять награду за задание, сначала дождитесь, пока герой выполнит текущий квест, а затем, убедившись в наличии отметки «выполнено» сразу кидайте переходный).

Посматривайте, не придёт ли Сюжетный монстр за два шага до точки на последних процентах квеста. Если придёт, срочно кидайте кому-нибудь вызов (или просите, чтобы вызвали вас) на тренировку, либо, при доступном полигоне, сбегайте на полигон.

Можно получить новую или дополнительную интересную точку, загнав героя на пьянку в город. Обратите внимание: купон на интересную точку, при наличии уже двух точек на карте, может дать осечку.

Поможет:

  • Жирное оружие, щит, а главное — жирные ноги. Всё это ускоряет движение героя, а значит его шансы успеть взять точку и дойти до следующей.
  • Эпик-квест (особенно с медленным выполнением заданий по астропрогнозу).
  • Купон из газеты на получение интересной точки.
  • Аура непереносимости при уже выданной точке впереди героя (а лучше двух).
  • Уведомления на встречу сильных и разыскиваемых монстров (могут помочь вовремя сбежать от сюжетного монстра).

Помешает:

  • Аура непереносимости без точек на карте, в таком случае точку можно получить только по купону из газеты (и только 1 раз) или на пьянке в городе.
  • Последствия случайных или необдуманных действий божества: влияния, преждевременно прокачивающие квест, отправка героя в подземелье, море, на арену при существующей на карте точке.
  • Астропрогноз «Все дороги ведут в Годвилль».
  • Появление Сюжетных монстров после 70-75 % выполнения квеста при уже выданной впереди точке.
  • Пропущенная смерть героя не только отнимает время, но и сбрасывает точку.

К оглавлению ↑

Подряд «прогулять в городе N монет»

Отправляем героя на полный цикл в город (как угодно: гласом, телепортом, контузией или сбивкой здоровья до красного в рейде/подзема/на боссе, при переполнении мешка с трофеями) и надеемся, что он не отложит золото на пенсию, а спустит всё на гулянку. Герои-лавочники, кстати, выполняют этот подряд с неимоверной лёгкостью, хоть и пропить им нужно существенно большую сумму, нежели обычным героям.

Поможет:

  • Поскольку что-то пропить в городе можно только на полном цикле, рекомендуется поддерживать доступность разворотов в город. В этом существенную помощь оказывает выполнение мини-квестов.
  • Телепортационные трофеи.

Помешает:

  • Аура аскетизма и аура сбережения.
  • Астропрогноз для пенсионного дня.
  • День рождения героя, а также 23 февраля для героев и 8 марта для героинь. Увы, но в эти дни героям наливают бесплатно.

К оглавлению ↑

Подряд «продать N жирных трофеев»

Очень лёгкий подряд, особенно для мореходов — пара удачных заплывов с морскими активируемыми трофеями с лихвой перекрывают потребности продажи, однако и в ZPG-режиме подряд вполне выполним. Альтернативный источник жирных трофеев — подземелья, раскопки, убегающие зубастые трибблы, мини-квесты. Не рекомендуется сбивать рыбалку и интересные точки.

Поможет:

  • Аура вещизма — есть шанс получить чуть больше трофеев, чем обычно.
  • Крафт. Если жирных трофеев нет, их можно попробовать скрафтить.
  • Любые режимы или влияния, которые могут дать жирный или активируемый трофей.

Помешает:

  • Аура непереносимости, в поле (если не воздействовать на героя) вы точно не получите никаких трофеев.
  • Астропрогноз на потерю трофеев может чуть замедлить выполнение подряда.

К оглавлению ↑

Подряд «размножить триббла»

Самый непредсказуемый по выполнению подряд, породивший массу частных исследований и конспирологических расследований, а также мабританские исследования. С уверенностью можно сказать только одно: подряд совершенно точно выполняется с помощью купона в газете, взятого во время продажи с пятичасовым запасом времени на выполнение. Есть увеличение вероятности получения трибблов в день, отмеченный астропрогнозом на трибблов. Всё остальное выполняется в тотально случайном режиме на уровне везения — можно получить трибблов с первым же вскрытым рыболовным трофеем или от напавшего корована (особенно актуально для ZPG), а можно днями таскать героя по различным режимам, копать, крафтить и вскрывать нужные активашки и не получить ничего.

Не рекомендуется сбивать рыбалку и интересные точки.

Поможет:

  • Удача!
  • Астропрогноз на большую вероятность встречи с трибблами.
  • Купон на трибблов в газете.
  • Косвенно — продление подряда в интересных точках (есть шанс дождаться смены астропрогноза и купонов).

Помешает:

  • Нет никаких прямых факторов, которые бы мешали выполнению этого подряда, кроме неблагоприятнго стечения обстоятельств и невезения. Даже смерть героя может принести посмертные активашки, в которых тоже могут быть спрятаны трибблы.

К оглавлению ↑

Подряд «сбежать от монстров N раз»

Как показывают мабританские исследования, чем старше герой, тем меньше побегов ему положено выполнить. Подряд выполняется без особых проблем и в ZPG-режиме, но менеджмент может позволить упростить его выполнение следующими действиями: необходимо отогнать или переместить героя как можно дальше от столицы (желательно за 100-й столб) и отнять у него все лечилкикрафтить с другими трофеями или сломать гласом «изучи»). В таком режиме подряд на 15-20 побегов выполняется довольно быстро, разве что нужно посматривать за героем: на 8-10 побег он может всё-таки рвануть в город на лечение. В этом случае нужно либо быстро вылечить героя чудом, чтобы отменить возврат в город, либо сломать купленные в городе лечилки. Кстати, низкоуровневые герои вполне могут успеть выполнить подряд на 45-60 побегов и в ZPG-режиме.

Поможет:

  • Ломать лечилки гласами.
  • Телепортационный трофей (лучше парочка на тот случай, если герой останется всё ещё слишком близко к столице).
  • Астропрогноз, запрещающий продажу лечебных снадобий.

Помешает:

  • Аура непереносимости.

К оглавлению ↑

Подряд «сменить N элементов снаряжения»

Можно назвать его «подрядом для молодых», ибо такие герои меняют элементы снаряжения куда чаще высокоуровневых, лишь бы хватало финансов. Также можно сказать, что у недонатеров куда больше шансов выполнить данный подряд, чем у тех, кто постоянно и активно влияет на своего героя — все влияния, кроме гласов, включают в набор эффектов прокачку или починку снаряжения.
Сменить снаряжение можно только в случае его утери (например, проиграв банде/коровану) или низких параметров. Если снаряжение прокачено, то подряд поддаётся управляемому выполнению за счёт аренных боёв, когда боги по предварительной договорённости совпадают в дуэли на арене, и один из них ломает другому снаряжение, используя чудеса (в хронике боя появляется фраза «Броня проминается под невидимым прессом»). Это довольно затратная процедура, зависящая от удачливости, точности совпадения на арене, включая стартовое условие арены и т. д.<bq> Ещё шмотку можно гарантированно получить по купону в газете.

А ещё бывает астропрогноз на отсутствие нового снаряжения у торговцев. В такой день герой совершенно точно не сможет купить новую шмотку, но (при низком уровне снаряжения) её можно получить любыми другими доступными способами — откопав по гласу, c монстров, в награду за квест.

Если вы загоняете героя в город для покупки снаряжения, убедитесь, что у героя хватает денег и есть трофеи, подходящие для запуска цикла торговли.

Поможет:

  • Купон на шмотку в газете.
  • Проигрыш коровану/банде монстров с утратой шмотки.

Помешает:

  • Астропрогноз, оставляющий героев без покупки нового снаряжения.
  • Сильно прокаченное снаряжение.

К оглавлению ↑

Подряд «употребить N лечилок»

Подряд выполняется в ZPG-режиме с переменным успехом, герой то набрасывается на аптечки и покупает их с завидной регулярностью, то ходит с видом бессмертного горца и бегает в город на лечение, но не ест лечилки.

Есть астропрогноз, который исключает продажу лечилок у торговца обычным героям, но лавочники за счёт высиживания некоторого количества времени в лавке могут накопить очень неплохое количество заветных аптечек (у лавочника их может скопиться и 20, и 30), но герой может их так же одним махом продать на полном цикле. Лечилки можно попробовать скрафтить, выкопать, получить иным трофейным путём, ну и из купона в газете.

Употребление лечилок происходит, когда в бою с монстром уровень здоровья героя падает ниже 20 хп. Если вы загоняете героя в город для покупки аптечек, убедитесь, что у него хватает на них денег и будет цикл продажи.

Поможет:

  • Купон на лечилки в газете.

Помешает:

  • Астропрогноз, запрещающий продажу лечебных снадобий.
  • Аура непереносимости.
  • Смерть героя в случае отсутствия присмотра.

К оглавлению ↑

Подборка полезных статей


Тематические статьи
Активируемые трофеи • Аура • Глас божий • Городской цикл • Карта • Квест • Крафт • Лечебные трофеи • Подряд • Монстры • Снаряжение • Трибблы