Собакалавр

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Собакалавр
Собакалавр by Лиира.png
Собакалавр классический.

Собакалавр, род: псовые, семейство: интеллигентное, отряд: партизанский. Обитает при конурах университетов и прочих институтских учреждений.

Общие сведения

Собакалавры — большие охотники на любителей халявы в районе любого общежития при геройской академии. Когда в полночь перед экзаменом какой-нибудь неудачливый герой зазывает к себе халяву, приходит к нему совсем не она. В связи с большим количеством любителей халявы, Собакалавры во время сессий так отъедаются, что не могут шевелиться до следующей сессии. Они забираются на лавровые стога и почивают на лаврах. Поэтому от сессии до сессии живут герои весело, никаких Собакалавров не опасаясь.

В юности, когда стипендии были меньше, а студенты — злее, Собакалавру частенько приходилось подрабатывать в бакалее неподалёку. Из-за некоторых различий в складе ума с прочим персоналом лавки сильно выделялся в коллективе. Как закономерный итог — выделился окончательно и теперь почти не покидает территорий научных и околонаучных учреждений. Весь покрытый шерстью[1], Собакалавр в одежде не нуждается, однако часто носит на голове собакалавровый венок.

Злые языки утверждают, что Собакалавр никакой не монстр, а обычное блюдо орочьей кухни. А то, что он живой, кусается и разговаривает — последствия обычного отката и распила спирта для готовки. Правда это или нет — неизвестно, но по количеству поверженных героев Собакалавр ничем не отличается от прочих изысков орочьей кулинарии.

Отношения с другими монстрами

Собакалавр в естественной среде обитания by богSot-onna

Замечено, что Собакалавр имеет очень низкую оценку некоторых монстров, а именно: Двоичный Кот, Кот Шрёдингера, Кот-ангенс, а также Оператор Присваивания, и, внезапно, Разбудильник. Особая звериная ненависть у него развита к Микропрофессорy, с кем раз в полгода они устраивают бои не на жизнь, а насмерть.

Замечен в союзе с такими монстрами как Чудовищный Аппетит, Мозговой Штурмовик и Самонаводящийся Трындец. Последний часто предупреждает Собакалавра о приближении Микропрофессорa. Или наоборот.

Нельзя не упомянуть про особые отношения Собакалавров с Хатуль Маданами. При встрече двух особей происходит жёсткая конкурентная борьба за право называться более образованным монстром. В таких поединках Хатуль Мадан использует всё своё красноречие, исторгая сказки, песни и прибаутки со скоростью, дважды превышающей обычную. Собакалавр же, гордясь висящим в конуре дипломом, язвительно упирает на то, что Хатуль никакой не Мадан, а так, максимум Мелумад, а значит и слушать его не стоит.

Для героев устраивает выездные сессии. Их желания участвовать в защите не спрашивает.

Размножение

Доподлинно известно, что размножаются Собакалавры с трудом, проделывая для этого чудовищную работу[2], связанную с копированием. В связи с этим, лучшим другом Собакалавра является Копипастырь. Они частенько объединяются в борьбе с Микропрофессорами, и, надо отметить, довольно успешно. В битве же с героями этот трюк работает плохо — героям совершенно безразлично наличие помощника, он спокойной расправляется с ними по очереди.

Распространённость

В последнее время Собакалавров развелось — как собак нерезанных. Куда ни плюнь — попадёшь в одного. А если уж попал — придётся драться. Известно также, что Собакалавр часто оказывает скорую интеллектуальную помощь монстрам недалеко от Обрыва Мысли.

Примечания

  1. абсолютно весь
  2. дипломную