Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Обсуждение участника:Mihey yxNet

1337 байт добавлено, 23:11, 2 января 2016
Правки в личном пространстве?
Здравствуйте! Я полагал, что здесь, так же, как в Википедии, я волен редактировать черновик статьи в личном пространстве имён столько раз, сколько мне удобно. Это не так? --[[Участник:Коацерватль|Коацерватль]] ([[Обсуждение участника:Коацерватль|обсуждение]]) 15:48, 2 января 2016 (UTC)
: Доброго времени суток. Энциклобогия и Википедия — разные проекты, некоторые правила и области применения в них отличаются. Но и там, и там большое количество мелких правок считается как минимум плохим тоном помимо того, что создаёт многочисленные (кратные числу фактически лишних правок) неудобства для других участников проекта. [[Энциклобогия:Справочник энциклобога#Общие требования]] п.3 содержит как упоминание недопустимости злоупотребления возможностью создания таких неудобств (каковым легко посчитать, например, насаждение мелких правок после предупреждения, тем более неоднократного), так и распространённый способ решения «проблемы» промежуточных точек самопроверки с помощью кнопки предварительного просмотра (поверьте, это очень удобная кнопка). --[[Участник:Mihey yxNet|<font color="Green ">&nbsp;'''Mihey&nbsp;yxNet'''</font>]]&nbsp;''([[Обсуждение участника:Mihey yxNet|<font color="LimeGreen">обсуждение</font>]])'' 22:32, 2 января 2016 (UTC)
:: В правилах я вижу лишь рекомендацию не делать мелких правок '''в статьях'''. Причина этого понятна, и она одна - захламление истории редактирования статьи. Кому и какие неудобства создают мелкие правки при редактировании '''черновиков в личном пространстве имён''', история которых никому не должна быть интересна? Мне же это удобно: я правлю с маломощного планшета, в нём без постоянного сохранения черновика весьма велик риск потери правок. И вы ошибаетесь - в русской Википедии, например, мелкие правки в личном пространстве имён не просто не считаются "дурным тоном", но являются одной из принятых практик создания черновиков. --[[Участник:Коацерватль|Коацерватль]] ([[Обсуждение участника:Коацерватль|обсуждение]]) 23:11, 2 января 2016 (UTC)
170
правок

Навигация