Изменения

Перейти к навигации Перейти к поиску
м
напильник, сняла help
Строка 1: Строка 1: −
{{help}}
   
[[Категория:Босс-монстры]]
 
[[Категория:Босс-монстры]]
{{Монстры
  −
| имя        = Крякен
  −
| изображение = Крякен.jpg{{!}}330px{{!}}thumb{{!}}center
  −
| вид        = Вид с облака бога {{god|Adam}}
  −
| фраза      =
  −
| трофей      = несколько случайных трофеев и дорогостоящую шкуру монстра Крякен
  −
|nocat=1
  −
}}
      +
== Происхождение ==
 +
[[Файл:Крякен.jpg|350px|thumb|right|Встречается в полях
 +
----
 +
Вид с облака бога {{god|Adam}}]]
   −
'''Крякены''' были выведены в секретной лаборатории на одном из островков посреди Громкого Океана с единственной целью - охранять священный сон Ктулху от проплывающих кораблей. Но в один прекрасный день Ктулху заворочался во сне и случайно смёл остров в океан вместе с [[Мабританские учёные|его обитателями]]. Лишь одно яйцо крякена<ref>Существует гипотеза, что по меньшей мере два, но крякенов женского пола никто не видел</ref><ref>Точнее, никто из '''живых''' не видел</ref> было вынесено на берег в районе [[Полуостров полуросликов|Полуострова Полуросликов]]. Непонятным образом эти опасные существа размножились и расселились по берегам морей и поднялись в основные судоходные реки, представляя серьёзную угрозу каботажному плаванию.
+
'''Крякены''' были выведены в секретной лаборатории на одном из островков посреди Громкого Океана с единственной целью — охранять священный сон Ктулху от проплывающих кораблей. Но в один прекрасный день Ктулху заворочался во сне и случайно смёл остров в океан вместе с [[Мабританские учёные|его обитателями]]. Лишь одно яйцо Крякена<ref>Существует гипотеза, что по меньшей мере два, но Крякенов женского пола никто не видел</ref><ref>Точнее, никто из '''живых''' не видел</ref> было вынесено на берег в районе [[Полуостров полуросликов|Полуострова Полуросликов]]. Непонятным образом эти опасные существа размножились и расселились по берегам морей и поднялись в основные судоходные реки, представляя серьёзную угрозу каботажному плаванию.
   −
Поскольку крякены создавались для предупреждения, а не нападения, они имеют ярко-жёлтую предупреждающую окраску, заметную в хорошую погоду на расстоянии до 20 миль. В туман же и ночью они издают характерные звуковые сигналы<ref>Разумеется, в диапазоне, неслышном для Ктулху, чтобы случайно не разбудить</ref> для предупреждения встречных судов.  
+
Поскольку Крякены создавались для предупреждения, а не нападения, они имеют ярко-жёлтую предупреждающую окраску, заметную в хорошую погоду на расстоянии до 20 миль. В туман же и ночью они меняют окрас на тёмно-синий и издают характерные звуковые сигналы<ref>Разумеется, в диапазоне, неслышном для Ктулху, чтобы случайно не разбудить</ref> для предупреждения встречных судов.
   −
В открытом океане крякены особенно опасны и могут случайно раздавить средних размеров линейный корабль<ref>Не говоря уже о нелинейных</ref>. К счастью, на суше они довольно неповоротливы, что позволяет некоторым героям выжить после столкновения и даже собрать с тушки некоторое количество артефактов, оставшихся от древней лаборатории.
+
== При столкновении ==
 +
В открытом океане Крякены особенно опасны и могут случайно раздавить средних размеров линейный корабль<ref>Не говоря уже о нелинейных</ref>. К счастью, на суше они довольно неповоротливы, что позволяет некоторым героям выжить после столкновения и даже собрать с тушки некоторое количество артефактов, оставшихся от древней лаборатории.
   −
При личной встрече с героем Крякен начинает вести себя угрожающе и нередко может даже побить изрядно зазевавшегося бедолагу. Обладает сумасшедшим количеством здоровья, в то же время достаточно богат - бытует мнение, что дитя Годвилля обирает побежденных врагов.  
+
При личной встрече с героем Крякен начинает вести себя угрожающе и нередко может даже побить изрядно зазевавшегося бедолагу. Обладает сумасшедшим количеством здоровья, но неповоротлив, и в большинстве случаев проигрывает. При этом Крякен достаточно богат — бытует мнение, что дитя Годвилля обирает побеждённых врагов.
 
  −
Несмотря на то, что по очкам здоровья он превосходит даже среднеуровневого героя, Крякен неповоротлив, и в большинстве случаев проигрывает.
  −
 
  −
Часто в закромах Крякена можно встретить:
  −
    гарпун для мозгового штурма
  −
    упаковку сладкой лжи
  −
    рабский трудовой кодекс
  −
    гробоотвод
  −
 
  −
----
      +
== Примечания ==
 
<references />
 
<references />
moder
21 035

правок

Навигация