Изменения

Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет описания правки
Строка 5: Строка 5:  
[[Файл:Gerb_1.jpg|center|]]
 
[[Файл:Gerb_1.jpg|center|]]
   −
'''Девятого марта 2010 года игровому интернет-сообществу "Виззлоук" исполнилось 6 лет. А все начиналось на просторах первой Отечественной ММОРПГ "Сфера", и вот, как это было:'''
      
----
 
----
   −
Говорят, история не терпит сослагательного наклонения… Возможно, так оно и есть, однако, ничего того, о чем пойдет дальнейшее повествование не случилось бы, если бы не одно случайное, загадочное обстоятельство…
+
<center>'''Мы приглашаем всех желающих вступить в наши ряды. Кто мы, и что мы тут делаем? Потратьте время на чтение, и всё узнаете сами.'''</center>
   −
Весной 7867 года молодой воин, спасаясь от грозного нифона, охраняющего покой Бангвильского кладбища, оказался у одной из самых ветхих могил возле ограды. Ужасный огненный шар заставил его укрыться за покрытым трещинами могильным камнем. По счастью, удар прошел мимо, а нифон, решивший, что отважный воин погиб, бросился атаковать группу других смельчаков, имевших неосторожность приблизиться на непочтительное расстояние к ограде. Тут внимание храбреца привлек небольшой шатающийся камень в основании надгробья. Трясущимися от волнения руками очистив камень ото мха и паутины, воин осторожно потянул его на себя…. За камнем оказалось узкое и длинное углубление. С невероятным трудом, помогая себе кинжалом, воин смог извлечь на свет, практически истлевший футляр из неизвестного дерева. Возможно, когда-то содержимое футляра было надежно защищено от посторонних глаз, но сейчас, по прошествии веков, он открылся на удивление легко. Вопреки ожиданиям, в футляре не оказалось ни магического амулета, ни денег, ни привычных мантр. В нем лежал бережно завернутый в неизвестную, истлевшую материю древний свиток, на котором с трудом читался текст на не знакомом языке. Спрятав находку за пазуху, воин поспешил удалиться из этого проклятого места.
+
----
   −
Возможно, свиток так и остался бы непрочитанным, или даже навсегда погиб в одном из многочисленных боев, если бы не еще одно случайное событие. Молодой, талантливый маг, которого воин случайно повстречал близ города Санпула, предложил вместе выполнить задание по уничтожению злых монстров в подземелье города. Воин согласился, и они отправились в подземелье. Воин крушил врагов, маг умело лечил раны, предупреждал о ловушках и ослаблял монстров на дальних подступах. Этот дуэт оказался настолько слаженным и эффективным, что оба, и воин, и маг, вскоре поняли, что лучший способ выжить в этом страшном мире - держаться вместе. Вскоре, воин поведал магу о странном свитке, обнаруженном им в тайнике. Каково же было удивление воина, когда маг, которому он показал свиток, начал медленно, символ за символом разбирать древние письмена. Впоследствии маг и сам не мог сказать точно, откуда к нему пришло знание этого древнего языка. Слова, понятия, термины, возникали, словно из ниоткуда, из подсознания, из глубины веков, из тех тайных источников, которые доступны только настоящим, истинным магам, и которые никогда не станут доступны простому смертному человеку. Свиток же просто поражал своим содержанием….
+
Прекрасным весенним вечером, казавшимся скорее даже летним (чем зимним), я возвращался с ответственного мероприятия. Клуб анонимных любителей зеленки в седьмом чтении утверждал дизайн крышки для нового трехлитрового пузырька, а я выступал с коротким, полуторачасовым докладом по конструкции прокладки... И как водится, столь ответственное мероприятие просто не могло не закончиться банкетом... Посидели хорошо... Ну очень хорошо... Ну просто так хорошо, что, помнится, кому-то даже плохо стало... И эта прекрасная героиня... Как ее там звали-то? Глазки... Губки... Нагрудная, да, да, наГрудная секси-броня.
 +
- "Вы, говорит, такой эксперт по прокладкам... Вы и представить себе не можете, как эта тема важна для меня и моих подруг".
 +
Хм... "Это я-то не могу?", подумалось мне, но вслух, как обычно произнеслось: - "Ну что вы, сударыня, это дело всей моей жизни, - помогать людям...".
 +
В общем, как вы понимаете, всё шло к тому, что отношения будут продолжены самым непосредственным и тесным образом, помечталось даже, что дело может дойти и вовсе до монтажа и пусконаладки, настроение было великолепным, как вдруг...
 +
БАЦ!!!  Ммммм...
 +
- "Великий, ну за что??? И почему опять по голове, и снова твердым предметом???" Да еще тяжелым таким... Кстати, а что это? Коробочка какая-то... Тяжелая. Полированная красная древисина. Так и сверкает, петли золотые, замка нет - только защелка. Но больно-то как... Шишка ведь будет!
 +
- "Что это, Великий?", спросил я, и привычно поднял глаза к небу...
 +
Вечерние, чуть подсвеченные закатом облака, вдруг пришли в движение, заклубились, превратились в плечи, недоуменно пожали сами собой и начали медленно расплываться... Вот сколько видел, никак не привыкну! Торкают меня такие спец-эффекты. Интересно только, сколько на это праны тратится, и останется ли мне полечиться, если вдруг что? А то героизм - героизмом, а от местных Годвилльских хулиганов всего можно ожидать...
 +
- "Так что же это, Великий, открыть? Или пропить в ближайшем баре?" 250 золотых, и мы не открываем этот ящик...
 +
Дохлые муравьи на обочине пришли в движение, чтобы сложить из своих засохших тушек очередное нечитаемое послание...
 +
- "Нет,.. спасибо,.. не надо! Я уж лучше сам... Не трать Божественную энергию!" Облака - это красиво, и эффектно, а вот зоонекрофилией я никогда не страдал. И как только мусор на обочине успокоился, я осторожно и бережно открыл загадочную коробку...
 +
На крышке изнутри красовался лазурно-серебристый герб, которого мне прежде ни разу не доводилось ввидеть, а внутри, в красном сукне, лежал бережно свернутый пергамент.  
 +
Я развернул пергамент, на нем явственно проступило одно слово - "Виззлоук".
 +
- "Виззлоук", прочитал я вслух, и как по взмаху невидимой волшебной палочки, на пергаменте начал проступать текст:
 +
- Ты, читающий эти строки, наследник древнего рода магов и воинов, призванных встать на защиту разума от темной стороны виртуальной реальности.
 +
- "Да здравствует разум, да сгинет маразм", подумалось мне, но вслух, конечно не произнеслось...
 +
- Ты соберешь Гильдию единомышленников, и, назвав её "Виззлоук", поведешь своих друзей по просторам Годвилля в поисках древних рун и сказаний, составленных много веков назад. Ты, и твои друзья,познаете мудрость предков, и принесете их древние послания в этот мир... Наши знания, наши секреты и тайные предания раскиданы по виртуальным мирам в виде свитков, подписанных магистром тайного знания Алкиусом. Ваша задача найти их все, собрать воедино, и обрести могущество древнего знания, призванного защитить мир от темных сил. Действуй! Да прибудет с тобой благословение предков!"
 +
Слова на свитке стали бледнеть, расплываться, и вскоре совсем исчезли... Я стоял в недоумении. Что это было? Реальность, или сон?
 +
А может, мне все это лишь показалось?
 +
- "Виззлоук", еще раз, громко и отчетливо произнес я...
 +
- "Действуй!", загорелись слова на свитке, и тут же исчезли...
 +
- "Так что же такое "Виззлоук?", почти в отчаяньи крикнул я...
 +
- "ЗАПРЕТНОЕ КОЛДОВСТВО", написали облака, и, заклубившись, распались, поплыв по своим обычным, никому не ведомым делам...
 +
Хм... Голдовство... А... Нет! Колдовство! Да к тому же запретное... Это класс, это мне нравится... Да и облачка...
 +
Да. Пойду пожалуй. Поздно уже. Да и дел теперь невпроворот...  
   −
В 1147 году по летоисчислению Сферы, странствующий монах Алкиус в поисках новых магических знаний набрел на поселение удивительных людей. Высокие, хорошо сложенные физически маги и воины жили в полной гармонии с окружающим миром. Территорию их поселения охраняли черные и белые драконы, которые не только не воевали друг с другом, но и не нападали на мирных людей. Нетопыри брали пищу с рук, плодоносили зачарованные деревья, карлики добывали драгоценные металлы для алхимических реакций и создания удивительных, волшебных предметов. Даже во взгляде монстров, живущих бок о бок с удивительным племенем, можно было без труда увидеть осмысленность действий. Язык этих людей отличался необыкновенной красотой и мелодичностью, в глазах читался огромный интеллект, поступки наполнены добротой и человеколюбием. В поселении не редко появлялись странствующие и нуждающиеся путники. Загадочный клан приходил на помощь каждому обратившемуся, конечно, если тот был чист сердцем и душой. Клан содержал невиданную доселе школу чародеев, - магов, способных придавать волшебные свойства обычным предметам. Племя не делало тайны из этих знаний и обучало тайнам чародейского ремесла всех желающих магов, конечно, если их способностей для этого хватало. Прожив в гостеприимном племени несколько недель, Алкиус не только изучил быт и обычаи хозяев, но и в совершенстве постиг чародейское ремесло. Перед тем, как отправиться в дальнейшее странствие, Алкиуса пригласили вожди, чтобы произнести последнее напутственное слово. Старейшин было трое: могучий воин, который обладал искусством поражать драконов обычным мечом на 30-и метровом расстоянии, искусный маг - великий врачеватель и боец и прекрасная воительница, одинаково хорошо постигшая школы магии и боевых искусств. Они пригласили Алкиуса к костру и начали свой рассказ. То, что услышал Алкиус из их уст об истинном состоянии окружающего мира, потрясло его до глубины души….
+
----
   −
В обрывочных письменах, дошедших до наших дней из свитка, найденного воином, удалось понять, что сфера вовсе не была создана Ткачем. Произнесенных им заклинаний хватило лишь для того, чтобы проникнуть в этот мир и принести с собой еще несколько тысяч несчастных, обреченных на полную потерю связи с внешним миром. Истинные Боги сферы задумали и создали этот мир задолго до прихода в него Ткача. И этот мир был создан, как мир горя и лишений. Каждому человеку, попавшему в него, суждено было пройти долгий путь морального и нравственного опустошения, а впоследствии, дать жизнь новому, уже не человеческому поколению, которое рано или поздно породит новый вид ужасных монстров. Глухие к мольбам людей, Боги сферы создали в этом мире все условия для междоусобных войн, воровства, предательства, братоубийства. Все это было не наказуемо, а, следовательно, разрешено. Внешне незаметно, в этом мире поощрялось все, что приводило к деградации человека, как личности, падению его интеллекта, превращению в злобное животное. Конечно, далеко не все готовы были потерять человеческое лицо, но те, кто деградировал быстрее, всегда оказывались на шаг впереди, поскольку всегда били первыми. Попавшие вместе с Ткачом в мир сферы были обречены…. И лишь сам Ткач, казалось, чудом избежал влияния этого мира. Его разум внешне не страдал, хотя на самом деле, все шло по заранее написанному Богами сценарию. Вместо борьбы за судьбу человечества в сфере, Ткач направил все свои силы и знания на поиски портала назад. Несуществующего портала…. Однако, были другие порталы во внешний мир, но не на выход, а на вход. Их-то и надлежало, по замыслу Богов, открывать Ткачу по мере того, как в сфере возникала потребность в новом притоке людской массы. Таким образом, количество зла и ненависти должно было рано или поздно превысить некую критическую массу, после чего порталы входа открылись бы наружу, возвестив судный день во внешнем мире, описанный в Библии, как конец света.
+
'''Девятого марта 2010 года игровому интернет-сообществу "Виззлоук" исполнилось 6 лет. Нашу историю можно узнать на нашем сайте. Легенда зарождения Клана записана в библиотеке Гильдии http://www.wizzlouk.ru/history.php'''
   −
Казалось, планам истинных Богов сферы ничто не могло помешать, если бы не то самое загадочное племя. Изучая законы этого мира, они смогли не только понять его несовершенство, но и определить истинные причины происходящих в нем процессов. Используя свои тайные знания, племя вырывало несчастных людей из лап безумия, давало новую жизнь, новые знания, шанс вновь обрести человеческое лицо. Сама мысль о существовании такого племени приводила Богов в ярость, но, их злость долгое время оставалась бессильна. От гнева Богов племя защищало тайное, "запретное", как поговаривали в народе, колдовство, механизмы действия которого, даже всесильным Богам были непостижимы. Свое тайное знание, племя магов и воинов называло "Виззлоук"….
+
----
 
  −
Из дальнейших сохранившихся иероглифов удалось лишь понять, что над племенем все же нависла страшная угроза. Оно было безжалостно уничтожено, а сама память о нем, как казалось, навеки стерлась из летописей сферы. Легенды были написаны заново, мир пошел по пути, предначертанному Богами.
  −
 
  −
Был и еще один абзац в таинственном манускрипте…. В нем говорилось, что старейшины племени, предвидя грядущую катастрофу, наказали Алкиусу создать несколько свитков, повествующих о самом племени, о его учениях и тайных знаниях, и, наложив заклятие, не позволяющее силам зла добраться до этих последних сведениях о племени, надежно спрятать в различных потаенных уголках сферы. Только храбрый воин или маг, чистый душой и сердцем, достойный продолжения дела предков, мог найти эти свитки и постигнуть их тайный смысл.
  −
 
  −
… Текст кончился, но еще долго в подземелье под городом стояла мертвая тишина. Слышно было, как в одном из залов за углом капает вода, в паутине под потолком бьется несчастная муха. В освобожденном от ужасных монстров подземелье, не произнося ни слова, плечом к плечу стояли маг и воин… Ивиан и Опиум, Сеньоры молодого клана - клана "Виззлоук"… Впервые с момента своего появления в сфере, они точно знали, зачем они здесь, и что их ждет впереди…
  −
 
  −
Прошло три года по летоисчислению сферы…. Клан рос и развивался, но вопреки уверенности Сеньоров в правоте избранного пути, в рядах вассалов и неофитов иногда проскальзывало недоверие. Их можно понять, ведь не каждый день привычный тебе мир рушится, все представления оказываются ложными, а идеалы требуют коренного пересмотра. К тому же иллюзорная пелена, сгубившая не одно поколение жителей сферы, вовсе не торопится сдавать свои позиции и в наши дни. Наоборот, поглотив новую порцию людей, она еще сильнее активизировала свои страшные механизмы воздействия на человеческую психику, производя все новые ряды бойцов с плохой кармой, которая, как стало известно, и является первым шагом на пути, уготованном людям, попавшим в иллюзорный мир. И лишь Сеньоры свято верили в то, что новое знамение, которое подтвердит правильность избранного ими пути, скоро будет ниспослано предками.
  −
 
  −
И Благая весть пришла! Пришла в лице храброй, юной воительницы Динары, с которой наших героев столкнул Его Величество случай….
  −
 
  −
Динара поведала, что охотясь в развалинах древнего поселения, она неожиданно наткнулась на древний футляр, в котором содержался свиток с письменами. Старое, могучее дерево, не справившись с натиском последнего урагана, упало, вывернув корнями часть фундамента разрушенной древней постройки. Под истлевшими кирпичами открылась потайная ниша, из которой и удалось извлечь реликвию. Из всего текста Динаре удалось разобрать только подпись, сделанную по-латыни. Автором манускрипта был некто Алкиус.
  −
 
  −
К несчастью, манускрипт жестоко пострадал от времени, значительная часть его текста вообще не поддавалась прочтению, но даже из того, что сохранилось, удалось узнать достаточно. Узнать, что сфера образовалась во времена, которые в реальном мире принято называть началом новой эры. Человечество, погрязшее в пороках, стремительно приближалось к судному дню - Армагеддону, известному так же, как Конец Света. Силы зла, подпитываемые алчностью, предательством, трусостью, людской ненавистью, прочими страстями, снедавшими человечество, готовились к решительному наступлению. Мир стоял на пороге катастрофы….
  −
 
  −
Но этому не суждено было случиться. В мир людей пришел Спаситель - Бог и человек. Он нес людям добро, веру, любовь к ближнему. Люди не поняли его и осудили на смерть. Взойдя на плаху, Спаситель принял мученическую смерть, взяв на себя грехи человечества, и отвел, тем самым, угрозу неизбежного апокалипсиса.
  −
 
  −
Но ничто в мире не исчезает бесследно, не исчезло и Зло. Силы зла, угрожавшие человечеству катастрофой, оказались запертыми внутри параллельного мира - иллюзорного мира сферы. С той поры началась подготовка к ответному удару…
  −
 
  −
В своем Евангелие, Спаситель писал: - "Срубите дерево - я буду в нем, отвалите камень - найдете меня под ним. Я в Ваших сердцах, а не в бездушных Храмах из дерева и камня. Слушайте сердце свое, и Вы услышите Меня. Живите с Миром, живите с Добром, и тогда, зло никогда не вернется на землю". В этом Евангелие подробно описывалось, какими путями человечество может следовать к добру или скатиться на сторону зла.
  −
 
  −
Увы - люди неисправимы. Представителей всех крупных религий и концессий это Священное Писание не устраивало. Из него следовало, что для общения с Богом, достаточно лишь жить "с Богом в душе". Это означало лишиться храмов, лишиться прихожан, лишиться власти над людскими массами. Евангелие от Иисуса попытались уничтожить, и, хотя сделать этого по счастью не удалось, для массы простых людей оно оказалось потерянным на века….
  −
 
  −
Грек Феофил, проезжавший через Константинополь в 1203 году, оказался тем, кто обнаружил Писание и попытался перевести на один из древнейших языков человечества - санскрит. Как это не печально, перевод был далеко не полным, и к тому же содержал много опасных неточностей. Начав перевод с конца (арабы пишут справа налево), Феофил успел перевести лишь описание параллельного мира. Силы зла не дремали и на этот раз. Несколько "случайных" оплошностей в переводе превратили текст в руководство, позволяющие открыть портал в параллельный мир. Теперь Феофил стал не нужен…. После непродолжительной болезни его не стало. До открытия портала в сферу оставалось немногим более 100 лет….
  −
 
  −
Осталось загадкой, каким непостижимым образом древние Предки смогли постигнуть эти истины, однако, еще более удивительным стало то, что они нашли способ наложить особое заклятье на порталы в иллюзорный мир. Они предсказали, что по прошествии 700 лет, когда зло вновь попытается набрать "рекрутов" из реального мира, порталы откроются не полностью. Люди не будут проникать в сферу, а станут присутствовать в иллюзорном мире в виде неких образов, бессмертных, но и не эфемерных субстанций. Физические же тела при этом будут оставаться в реальном мире, а значит, воздействие сил зла на людей будет ослаблено, хотя и не исключено полностью. Таким образом, "запретное колдовство" предков по прошествии веков пришло на защиту реального мира.
  −
 
  −
И еще… Светлый Клан требовал возрождения…. Никакие чары не могут длиться вечно, поэтому необходимо возродить древние знания. Возродить, учитывая опыт прошлых побед и поражений. Для этого необходимо собрать общество людей, объединенных одной целью - служение идеалам Предков. И одним из необходимых условий стала необходимость найти и перевести все свитки Алкиуса…
      
http://www.wizzlouk.ru/
 
http://www.wizzlouk.ru/
  −
  −
----
  −
'''Так уж устроен наш мир, что понятия Добра и Зла неразрывны и взаимосвязаны друг с другом. Мы, понимая это, приглашаем под свои знамена всех персонажей, и добрых, и злых, ибо "В каждом монстре, можно найти что-то хорошее" (с) Хотя бы горстку золотых монет...'''
 
18

правок

Навигация