Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Хромой Лекарь

176 байт добавлено, 25 февраль
м
замена шаблона
{{МонстрыМонстр| изображение = Хромой Лекарь by Карпаньон.png{{!}}250px| подпись = Так его видит {{god|Карпаньон}}| фраза изображение_пояснение = Это не волчанка!| изображение_автор = Карпаньон
| трофей = боевой костыль
| сильный =
}}
 
== История появления ==
 История появления в окрестностях Годвилля Хромого Лекаря уходит корнями в далёкое прошлое. Когда-то людей лечили народные знахари и [[Оркский Шаман|шаманы]]. Однако медицинская наука развивалась с бешеной скоростью, и это положило начало появлению профессии [[Доктор Хаос|лекарей]]. Но не все лекари служили во благо человечеству, некоторые из них выбрали скользкий путь борьбы с добром. Они отличались особым цинизмом и непоколебимой верой в своё умственное превосходство. Отличительной чертой таких особей является хромота, которая передаётся так называемым «хромым геном». Обитают Хромые Лекари вблизи больниц, аптек, больничных палаток, поликлиник, однако встречаются и свободно странствующие Хромые Лекари.
== Боевые и личностные характеристики ==
Встречи с ними лучше избегать. При встрече с этим монстром [[Герой|герою]] нужно прикинуться здоровым, дабы Хромой Лекарь потерял к нему интерес. Но отважным героям, постоянно участвующим в боях, сложно, а порой невозможно сохранить своё здоровье, поэтому чаще всего схватки с Хромым Лекарем избежать не удаётся. Если же ранее при встрече с Хромым Лекарем можно было просто переключить канал или вовсе выключить телевизор и тем самым решить исход боя в свою пользу, то теперь даже выключение компьютера из сети не спасёт вас от этого хитрого монстра. Методы ведения боя у Хромого Лекаря очень изощрённые. Он умён, хитёр, беспощаден и поэтому очень опасен. Хорошее знание анатомии позволяет монстру легко расправляться с героями<ref>Однако эти знания вводят его в ступор, если рядом находится [[Анатомический Нонсенс]]. Как жаль, что его нельзя заиметь в качестве питомца! С другой стороны, герои сами представляют собой тот ещё нонсенс, правда, с психической стороны, но Хромые Лекари смотрят на это так же, как иногда и сами герои забавляются — голубыми глазами сквозь розовые очки (короче говоря, им это фиолетово!).</ref>. [[Бог]]у нужно всегда быть начеку и всячески помогать своему отроку (или своей отроковице) в бою. Единственное слабое место Хромого Лекаря — это его хромая нога и периодические приступы боли. Этим и нужно пользоваться отважным героям в поединке против этого страшного монстра.
Встречи с ними лучше избегать. При встрече с этим монстром [[Герой|герою]] нужно прикинуться здоровым, дабы Хромой Лекарь потерял к нему интерес. Но отважным героям, постоянно участвующим в боях, сложно, а порой невозможно сохранить своё здоровье, поэтому чаще всего схватки с Хромым Лекарем избежать не удаётся. Если же ранее при встрече с Хромым Лекарем можно было просто переключить канал или вовсе выключить телевизор и тем самым решить исход боя в свою пользу, то теперь даже выключение компьютера из сети не спасёт вас от этого хитрого монстра. Методы ведения боя у Хромого Лекаря очень изощрённые. Он умён, хитёр, беспощаден и поэтому очень опасен. Хорошее знание анатомии позволяет монстру легко расправляться с героями<ref>Однако эти знания вводят его в ступор, если рядом находится [[Анатомический Нонсенс]]. Как жаль, что его нельзя заиметь в качестве питомца! С другой стороны, герои сами представляют собой тот ещё нонсенс, правда, с психической стороны, но Хромые Лекари смотрят на это так же, как иногда и сами герои забавляются — голубыми глазами сквозь розовые очки (короче говоря, им это фиолетово!).</ref>. Богу нужно всегда быть начеку и всячески помогать своему отроку (или своей отроковице) в бою. Единственное слабое место Хромого Лекаря — это его хромая нога и периодические приступы боли. Этим и нужно пользоваться отважным героям в поединке против этого страшного монстра. [[Файл:Хромой_лекарь.png|150px|thumb|left|А ещё они лечат зверушек.]]С увеличением популяции героев и самих Хромых Лекарей<ref>Вероятней всего, такое постоянство в хромоте обусловлено посвящением в лекари: каждому юному [[Практикантроп|практиканту ]] даётся задание найти редкий цветок ''Necarlicuss Nedragonus'', форма которого по случайному совпадению очень напоминает (особенно под действием [[Народные средства|народной медицины]]) свернувшегося [[Карликовый Дракон|Карликового Дракона]], обладающего невысоким ростом, но цепкими зубами.</ref>, нижеупомянутые лекарства стали употребляться всё чаще и чаще, встречаться всё реже и реже, а случайные столкновения любых двух наперёд заданных, хм-м-м, существ — случаться всё чаще и чаще, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Доходило даже до того, что [[демиурги]] объявили в розыск всех Хромых Лекарей, обещая за каждую голову по [[Золотой кирпич|золотому кирпичу]], дабы сократить их количество для достижения золотой середины в их численности. Сейчас ситуация с балансом численности переменчивая.
Однако иногда призвание всё же может возобладать над наносным монстрячеством, и, встретив на узкой тропинке израненного героя, Хромой Лекарь может и подлечить незадачливого [[тупае]], растерявшего полоску здоровья в борьбе за всякие ништяки. Неизвестно, что движет этим монстром в такие моменты — проснувшаяся совесть, хорошее настроение либо ещё что-то, но иногда свои знания он применяет не только во вред — и благодарные герои и героини иногда вставляют в дневник заметку о встрече с ним.
 
== Этимология ==
Сериал «Доктор Хаус».
== Примечания ==
moder
6989
правок

Навигация