Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Полунепробиваемый жилет

14 байт убрано, 13:14, 28 февраля 2018
м
История изобретения: стиль
Однажды мабританские учёные получили крупный грант на разработку бронежилета, абсолютно надёжно защищающего тело героя от пуль, стрел и копий. Когда деньги были уже получены и потрачены (преимущественно на покупку компьютеров и поездки на конференции, но кое-что, всё-таки, и на дело), выяснилось, что придуманное учёными уникальное защитное покрытие обладает интересной особенностью — оно, действительно, совершенно непроницаемо для метательных снарядов, но только для тех, которые попадают в него с одной стороны — и полностью проницаемо для предметов, попадающих в него с другой. Так как изнутри в героев обычно никто не стреляет, то изобретатели не особенно обеспокоились — они решили, что достаточно будет пошить жилеты так, чтобы они защитной стороной были обращены наружу, а проницаемой — внутрь.
К сожалению, при полевых испытаниях выяснилось, что как бы жилеты не шились, защитная сторона в них всегда оказывается внутренней. Если же жилет выворачивался наизнанку, то наружная сторона действительно некоторое время абсолютно надёжно защищала испытателя от стрел. Но очень скоро (а именно — через тридцать семь секунд) эта защитная сторона снова переползала внутрь, а проницаемая — оказывалась снаружи. Попытки учёных разобраться, почему так происходит, или хотя бы увеличить время инверсии жилета хотя бы до пары десятков минут оказались безуспешными — величина 37 секунд, по-видимому, является мировой константой.
Так как, строго говоря, нельзя было сказать, что снаряжение совсем не работает, то заказчики решили не требовать у учёных возврата денег. А созданный на основе научной разработки продукт был выброшен на годвилльский рынок под торговой маркой «Полунепробиваемый жилет».
169
правок

Навигация