Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Накажук

327 байт убрано, 15:49, 28 апреля 2017
Описание
Вероятно, именно эти субъекты были выбраны насекомым, поскольку относятся к наименее приметным, а значит, лучше всего застрахованным от постороннего внимания членам социума. Нужно также отметить, что пик активности Melolontha Psilocybe, дачников, старух с тележками и босяков совпадает и приходится на конец марта/середину апреля.
Кроме того, согласно современным исследованиям, существуют и более конкретные причины такой мимикрии. В частности, под босяка Melolontha Psilocybe мимикрирует преимущественно в личиночной стадии, поскольку в этот период жизни насекомое распространяет резкий мускусный запах. На данный момент не существует исследований, подтверждающих связь этого природного явления с распространённым в интернете и в городском фольклоре выражением «Личинка босяка».  
Галлюциногенный эффект достигается при вдыхании альдегидной взвеси, облаком которой постоянно окружена личинка и взрослый монстр. В связи с этим активность Накажука резко падает во время дождя и сырой погоды — влага смывает и нейтрализует маскировку.
1061
правка

Навигация