Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Подземелье (навигация в подземелье)

260 байт добавлено, 00:47, 7 февраля 2017
добавил про аквариумы
И так далее… Наиболее полный список фраз предупреждений можно посмотреть в летописи бога {{God|Спандарамет}}. Либо в главе [[Подземелья#Босс-монстры|Босс-монстры]] из статьи «Подземелья».
Если вам доводилось когда-нибудь играть в «Сапёра», то вы найдете определённое сходство между ним и техникой обхода боссов. После того как в логе похода появилась фраза-предупреждение, следует вернуться на предыдущую клетку и сделать шаг в сторону. Если в логе снова появилось предупреждение, то босс находится между вами и клеткой, на которой вы были два шага назад. Естественно, если босс закрывает собой единственный проход, обойти его нельзя. Такой босс называется необходным. Следует помнить, что боссы '''никогда''' не сидят на соседних (по горизонтали и вертикали) клетках и крайне редко — на соседних по диагонали.
== Картоведение ==
=== Аквариумы ===
Самый редкий вид карт. Эти карты полностью (или почти полностью<ref>С начала 2017 года стали попадаться карты с одной или несколькими внутренними «колоннами» (см. [https://gv.erinome.net/duels/log/7buaf пример])</ref>) лишены внутренних стен. 
{{-}}<gallery caption="Карты подземелий. Рандомные (рисунки 1-2) и Номерные (рисунки 3-4)." perrow=5 widths="70px" heights="70px">
170
правок

Навигация