Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Питомец (как исцелить питомца)

875 байт убрано, 09:39, 12 сентября 2016
снял плашку, удалил лишнее.
[[Категория:Гайды]]
{{in progress|Статья находится в процессе написания, просьба на шею не давить.}}
[[Файл:Pet_prayer.jpg|thumb|right|300px|Молитва о питомце]]
Тактика и практика излечения контуженного питомца для Каменщиков и Плотников.
{{quote|title= Формула расчета максимальной суммы|text= 400 умножить на (уровень питомца) + 500 золотых.}}
Если на момент возложения сумма будет превышать нужную вдвое, то произойдет двойное возложение. При этом питомец будет не только исцелён, но и получит дополнительное количество опыта.<ref>Так что для быстрой прокачки питомца можно воспользоваться разделом "Контузия" из [[Питомец (как избавиться от питомца)|'''Руководства по изгнанию питомца''']].</ref> 
Можно собрать нужную сумму и надеяться на то, что ваш герой не пропьет её в кабаке, не прокачает какое-нибудь умение или не приобретет шмотку в лавке. В случае же подобной растраты, просто вновь собрать требующуюся сумму и снова надеяться… Но для тех кто предпочитает действовать наверняка такой подход может оказаться не самым лучшим решением. Чтобы увеличить шансы героя добраться до молитвы с нужной суммой, используются различные приёмы, для каменщиков — одни, для плотников — иные.
После того, как искомая сумма найдена, нужно быстренько завершить квест. Сделать это можно при помощи [[Глас Божий#Квестовые|квестовых гласов]]. Голосить следует начать в тот момент, когда здоровье героя покраснело. Сбивать его молниями и влиять на героя кнопками «сделать хорошо», «сделать плохо» при сумме более 3000 категорически не рекомендуется, поскольку это может привести к выплавке золотого кирпича.
Как видно из вышесказанного — в теории все просто. Тем не менее, выполнить все необходимые требования на практике может оказаться значительно сложнее. Для начала следует учитывать, что собрать нужную сумму практически без использования влияний будет не просто. Особенно, если эта сумма относительно велика. Вам придется научиться виртуозно пользоваться боевыми и лечебными гласами, но отнюдь не только ими. Прежде всего это понадобится для охоты на босс-монстров, из которых можно быстро и эффективно выбить требующуюся наличность. Также можно добрать нужную сумму копательными гласами на красном здоровье (в этом случае герой не встречает боссов, а откапывает только клады). Тут, правда, существует некоторый риск откопать либо кабель (при очень низком здоровье это может и убить героя), либо, напротив, корешки (что чревато "пожелтением" полоски здоровья), однако кто не рискует, тот не состоит в пантеоне звероводства.
Но добыть деньги на воскрешение, как сказано выше, только часть задачи. Нужно еще удержать героя от их преждевременной растраты. То есть, несвоевременного захода в город на продажу. Чтобы избежать этого, нельзя допускать переполнения вещмешка героя больше чем на 1/3. Избавиться от лишних трофеев можно при помощи жертвенных и [[Глас божий#Исследовательские|исследовательских гласов]], или заполнением [[Годвилль Сегодня#Трофейное бинго|бинго]]. Однако, герой может повернуть в город и при пустом мешке, если у него будет слишком низкий уровень здоровья. И хотя поход в город с пустым (заполненным не более чем на 1/3) инвентарем не грозит нам торговлей или пьянкой, герой вылечится там до 100%. Если до конца задания относительно далеко, и он успеет растратить его в драках до красного уровня, это не страшно. Но если задание близится к концу, то мы рискуем закончить его, не выполнив это важное условие, тогда герой выполнит [[Вероятность#Алгоритм действий при заходе в город|полный цикл]] и после торговли отправится прямиком в кабак.
1061
правка

Навигация