Розово-голубая аквила

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Розово-голубая аквила
Именной трофей гильдии
Общество Боевых Пи
Цена100-110 монет

Розово-голубая аквила  — главный трофей гильдии «Общество Боевых Пи».

Внешний вид

Этот величественный трофей был создан во времена Годвильских легионеров, в память о деяниях славных некоего легиона, в честь мужеложцев названного. Представляет он собой (цитата из мемуаров неизвестного легионера):

…жезл сей, высотой в два тупае с половиною, восседающих друг на друге, увенчан одноглазым, но двуглавым орлом, выплавленным из редкого металла чугуния. Орел в каждом клюве держит по алмазу из копей Соломоновых, сияющих подобно солнцу во время затмения, а в трех лапах своих держит флаг он, рассечённый мечом Администратора Годвилля во имя пинга нулевого и аптайма стопроцентного. Флаг тот небесно-голубой, по причине, о которой упоминать в приличном обществе грех, кровью врага окроплённый, выцветший на солнце и вымотанный под ветрами, утомлённый походами славными да многочисленными. Трофей этот гильдмастер хранит в месте срамном и потаенном, вместе с часами своего сослуживца, которые обещал отдать его сыну по имени Бутч когда того встретит. На желз же, вечно и в любом месте (даже в месте хранения, рядом с часами), падает свет солнца закатный, окрашивающий его в цвет нежно-розовый — сие чудо сотворили Демиурги по просьбе гильдмастера, ибо в легионе и девы прекрасные тоже наличествовали.

На этом, к сожалению, его воспоминания обрываются — монстры, таверны, прогрессирующая горячка — понимать же надо.

История создания трофея

Память людская не сохранила имя того, кто выковал эту аквилу, но Легион помнит — ковал ее легендарный бог Lutrin, с одной ногой на земле а другой на небесах, основатель легиона, да будет ему самогон гиннесом. По слухам достоверно известно, что чугуний для неё выплавлен Богами из пенсионных отчислений героев в недрах Ородруина, в перерывах между сменами по выковке бижутерии. Тот факт, что из золотых монет получился чугуний, лишний раз доказывает непостижимость Демиургов, а так же бессердечность рандома. Ткань соткана из праны, из запасников геройских изъятой, а древко выполнено из дерева, обожжённого священным огнём молний, посланных Богами для вразумления тупае. Из чего же сделано розовое освещение остается только догадываться.