Понежить нежить

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
На самом деле, это не так-то просто
by богКарпаньон

После заглядывания в город Някинск или разглядывания его рекламных плакатов у героя могут появиться самые разные няшные желания. К примеру, он может воспылать нежностью ко всему живому… ну, или не очень живому. Нет, нет! Речь не про некрофилию, а именно про то самое нежное чувство, какое живая трепетная душа может испытывать в отношении нежити. Говоря попросту, настоящему герою всегда хочется сделать приятное тому, кто обычно лишен каких бы то ни было чувств.

Начинается всё с невинных раскопок селений нежити и милых подарков в виде свежих, только что выпотрошенных монстров. Затем следует плавный переход к невинным же нежным поглаживаниям головы выбранной нежити и долгим романтическим посиделкам под луной с иголкой в руке. Время, проведённое за пришиванием оторванных конечностей, пролетает незаметно, и вскоре герой, обычно обделённый ласками своего божества, забывает границы и теряет ориентиры, что крайне неразумно, ведь чрезмерно настаивать на нежностях нежелательно, ежели нежити нежности не нужны. Стеснительная нежить обычно не готова к столь бурным ухаживаниям и, перепугавшись, тут же зовёт на помощь своих товарищей, которые зачастую пасутся неподалеку и на зов приходят очень быстро. Чуть быстрее, чем этого хотел бы опрометчивый ухажёр.

Опаснее всего миловаться с нежитью в месте, приходящем в голову первым, — на кладбище, ведь там обязательно бдит неусыпный кладбищенский сторож. К каждому кладбищу прилагается свой сторож, а к каждому сторожу — легенда о том, как он занял свой пост. Обычно история проста до невозможности: в молодости сторожа так изнежили доброхоты, что он потерял волю к жизни и способность чувствовать тепло. Натерпевшись в своё время издевательств лаской, сторожа, эти угрюмые суровые блюстители порядка, взвалили на себя обязанность охранять других жертв социальных поглаживаний и всеми средствами стремятся обезопасить беззащитную и неопытную в данном вопросе нежить. Поэтому на задание имеет смысл идти только в полном здравии, твёрдой поступью, с широко растопыренным кошельком и портативной плавилкой для золотых кирпичей. Какое-нибудь Учудище или, хуже того, Вразнобоец могут совершенно нежданно появиться из-за спины и, возмутившись телячьими нежностями во внеурочное время, вломить за такое безобразие по первое число.

Молодые герои, помните: понежите нежить → получите от одного из боссов.