Полузащитник Слабых

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Полузащитник Слабых

Справедливость

— вот красная нить, которая пронизывает все мысли и поступки Полузащитника Слабых. Справедливость, которой так не хватает ни в мире монстров, ни в мире героев. Справедливость, ради которой можно умереть. Или убить.

Поддержка слабых

— это справедливо, решил монстр и встал на их защиту. Ведь уничтожь всех убогих — в Годвилле останется лишь горстка сильных монстров и боссов, которые превратят мирное сосуществование в бесконечный бег с линейками и динамометрами — измерять силу и другие органы.

Для поддержания баланса

(читай «справедливости») есть рандом. Есть бог монстров. Но они высоко, решают проблемы мирового масштаба. А кто покарает несправедливость мелкую, незаметную? Вот для этого есть Полузащитник Слабых.

Монстр не сразу

стал Полузащитником Слабых, он пришёл к своей миссии после долгих мучительных размышлений, отвечая на вопросы: как отличить слабого от сильного? Кого брать под свою защиту? Вначале хватало статьи в Энциклобогии и справки от врача, но затем население Годвилля разрослось, монстры и герои стояли в очереди годами, чтобы попасть в списки всезнающих энциклобогов, а усталые Пилюлькины перестали выдавать справки о принадлежности к слабым или сильным. Пришлось, расспросив старожилов, переходить на старый добрый метод тыка — оружием, когтями и прочими точными измерительными приборами.

Монстр не устраивает месячников

или показательных проверок. Каждый день, в любую погоду он выходит на дорогу и молча бьёт каждого проходящего героя. Упал — слабый, можно брать труп под своё крыло. Устоял и дал сдачи — значит, сильный, можно биться насмерть во имя справедливости.

В свободное время монстр играет в футбол

с друзьями — их команда «Футбольный Дивизион» известна всему Годвиллю. И его участие в команде неудивительно — ведь спорт справедлив.