Поджидай

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Особые пожелания: авторскую на замену
Монстр
Поджидай
Поджидай в засаде.jpg
ОписаниеПоджидаи свято чтят свой кодекс и нападают исключительно из-за угла

Поджидай — член проклятого ордена, нарваться на которого можно в любом укромном месте. «Да пребудет с тобой моя сила, а со мной — твоё добро!» — так приветствует Поджидай ограбляемых и отбирает всё их добро. Чаще всего добром, а не силой. Простые обыватели и не пытаются сопротивляться — столь страшные слухи о своих бойцовских качествах распространяют о себе Поджидаи. Они якобы могут одним движением ладони остановить любого противника и в любом количестве, бегать по стенам и потолкам, как тараканы, взлетать на верхушки деревьев и корчевать эти деревья даже мизинным пальцем. Сказочникам и песельникам Поджидаи хорошо платят за воспевание своей дурной славы.

В настоящее время мабританскими учеными рассматриваются различные версии появления ордена поджидаев. Официально считается, что Поджидаи — это брошенные богами герои, деградировавшие в связи с длительным отсутствием божественной благодати.

Поведение в бою

Своими основными боевыми свойствами Поджидаи считают внезапность и неожиданность. Кодекс поджидая велит членам ордена нападать исключительно из-за угла. В связи с тем, что в лесах и полях с углами напряженка, Поджидаи носят углы с собой. Поэтому, если в чистом поле вам встретился угол дома или куча угля с табличкой, на которой стерта последняя буква, то с большой долей вероятности можно предположить присутствие опасного противника поблизости. А если он всё же выскочит, то шанс удрать от него, мягко говоря, невелик. Гораздо проще его просто убить.

В случае досрочного обнаружения героем Поджидай по невыясненным пока причинам никак не проявляет своих легендарных сверхъестественных способностей, а лишь слабо отпихивается ладонями. Зафиксировано всего два случая взлета на деревья, но оба на совести героев, один из которых применил боевое умение «чугунный вихрь», а другой использовал богатырскую отмашь. Так что в целом можно считать Поджидая не слишком серьёзным противником.