Пионерский лагер

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Трофей
Пионерский лагер
Пионерский лагер by Protey.png
• Protey (УВО)
ОсобенностьПростой
ОписаниеПонятно, почему герои его не пьют.

Несмотря на неудержимую любовь героев к пьянству, этот, казалось бы, весьма привлекательный на вкус и название трофей не употребляется героями на месте получения, не является лечебным и даже в случае крайней нужды, перед лицом неминуемой очередной смерти от монстра или пересыхания горла, герой его пить не будет. Его можно лишь продать торговцу, а уж кого там дальше будут травить столь полезным приобретением — то героя не касается.

Изготовление

Всё дело в том, что данный продукт варится не в промышленных условиях каких-либо городов, а исключительно на походном костре где-то на фронтире, на 10000-х столбах, вдали от всякой цивилизации, годсанэпиднадзора и здравого смысла. По заботливо распускаемой торговцами легенде, варка происходит неторопливыми тихими вечерами, под чистым звёздным небом, на весело потрескивающем костре, с ревущими где-то в отдалении монстрами… всё это вранье. Этот продукт изготовляется исключительно полуодичавшими приключенцами, забравшимися по своей выдающейся даже по годвильским меркам дури в абсолютно дикие нехоженые места и внезапно обнаружившими, что до ближайшего трактира месяц пешего хода, а трубы горят уже сейчас. Тут-то и начинается адское зельеварение из доступных ингредиентов с применением весьма сомнительных и случайно срабатывающих умений — как можно быстрее, дешевле и ядрёнее.

Настоящий пионерский лагер изготовляется из огнеболотной воды, крепость которой заметно повышается в процессе, а в качестве добавок применяются шкурки убитых на фронтире енотов, навоз бизона Хиггса, кровь конь-яка и прочие вкусняшки, доступные в диких прериях, но зачастую обладающие весьма специфическим вкусом и действием. Особо безответственные изготовители щедрой рукой досыпают туда даже просроченные лечилки и подозрительные грибы, исходя из единственного критерия годноты и качества «чтоб с ног валило!». И вообще, в отличие от гномьей косорыловки, пионерский лагер какого-либо стабильного и тем более официально утвержденного и распространяемого рецепта не имеет, он варится исключительно по творческому наитию.

Побочные эффекты

При употреблении, а особенно злоупотреблении, практически неизбежны побочные действия: у слабых ухом — пускание пузырей, падение и шатание, возможна необратимая порча нижнего обмундирования; у настоящих же суровых героев полученный продукт вызывает необоримую тягу гудеть на всю мощь глотки ещё как минимум пару дней, а также бить в барабан (за неимением такового сойдет и бубен) и другие части тел окружающих.

К счастью для экологии и здравоохранения, пионерский лагер — трофей редкий, в основном ввиду объективных трудностей с логистикой: доставка его от мест производства до цивилизации является весьма сложной задачей. Обычные транспортные службы его перевозкой не занимаются ввиду особой биологической опасности и коррозионной активности (лошади дохнут и телегу насквозь можно прожечь!), так что только очень немногочисленные единицы продукта доходят до центральных регионов какими-то подпольными монстрячими тропами.