Первопроходимец

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Первопроходимец
Первопроходимец by Ямимс.jpeg
Сразу видно, что раньше этот Первопроходимец был простым босяком. На шее висят бусы, которые он не успел продать. Из кармана торчит какой-то трофей.

Когда-то был босяком. Однажды отправился в путешествие, чтобы открыть новые земли. Открыл для себя Непостижимск. Нашёл наивных туземцев, новые рынки сбыта и древние цивилизации. Некоторое время, пользуясь отсутствием налаженных коммуникаций, скупал ценные артефакты за дешёвые бусы. Впоследствии был неоднократно избит потомками разоренных коренных народов, отчего озлобился. Все попытки завязать контакт считает происками облапошенных аборигенов. Большую часть неправедно нажитого и спрятанного в различных местах богатства растерял в бесплодных попытках скрыться от искателей дармовых сокровищ.

В зависимости от широты, монстр диким волосьём порос на морозах и вьюгах, и не только. Диким мохом оброс, ракушками, бурыми водорослями, бактериальной плёнкой — чудовищен вид его. Что уж говорить о запахе? Пахнет Первопроходимец отнюдь не розами, а скорее перегаром.

Вступать в дискуссии не рекомендуется, так как монстр к логическим доводам не прислушивается. Как любой бывший босяк, так и не пробившийся в герои, слаб в атаке, защите и маскировке. Ведёт сугубо одиночный образ жизни, поскольку какой же он первый, когда рядом толпится ещё куча похожих существ? Логовище обычно предпочитает делать в глуши лесов, топи болот, медвежьих углах и прочих местах, которые напрочь никому, кроме него, не нужны. Завидев приближающегося героя, ужасно обижается, начинает подозревать в покушении на первопроходчество, и, как следствие, бросается в бой.

Девизом Первопроходимца считается крик «Пять вёрст — не крюк», а предсмертным воплем — «Десять столбов прямо, два в обход». Мечтает купить белые штаны и махнуть в Рио-де-Жанейро или в крайнем случае в Дальние Гребеня. Уважаем стражниками всех пограничных городов, которые любят отлавливать Первопроходимца на льду замёрзших рек, для чего иногда даже устраивают специальные засады по последнему льду. Причина любви монстра к рекам объясняется просто — в их мутных весенних водах очень хорошо ловится всякая рыбка, большая и маленькая (иногда даже золотая).

Некоторым Первопроходимцам улыбается удача — герои принимают их за бродячих торговцев и начинают отдавать всё, что нажито непосильным трудом, за малые (и к тому же ломаные) гроши.