Первоотрыватель

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Первоотрыватель
Первоотрыватель by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Осторожно, сильный монстр!

Говорила же мама: «Сначала измерь, потом отрывай!» Нет же — Первоотрыватель норовит оторвать всё, что плохо прикручено, и лишь затем думает — зачем он это сделал.

Глава первая, рассказывающая о тяжёлом детстве Первоотрывателя.

Крылышки бабочек, лапки жуков, волчьи ягоды — всё это отрывается любым молодым монстром, а старшие наблюдают за процессом с ностальгической улыбкой. Но зачем, скажите на милость, отрывать пуговицы, подошвы, уши у сверстников и у себя — это же несъедобно или, как минимум, невкусно?! Никакое ограбление корована не компенсирует новую одежду и ящики зелий для регенерации ушей. Взрослые от этого расстраиваются и начинают использовать при воспитании подручные средства.

От такого контроля и сбежал из дома не в меру любопытный Первоотрыватель, оставив за собой выдранную дверь и дорожку из выкорчеванных с корнем трав, кротов, кустов и небольших деревьев. Остановился, лишь уткнувшись в бетонную стену заброшенного храма, вырвать которую из земли не смог.

Глава вторая, описывающая внешность героя повествования и попытки власть имущих пристроить его к делу.

Внешне Первоотрыватель напоминает экскаватор — маленький, кругленький, с выпученными любопытными глазками, вечно улыбающийся экскаватор.

Первоотрыватель прямолинеен, даже излишне прямолинеен, траекторию его движения наглядно демонстрирует незакрученный погрызенный бильярдный шар, отражённый от 5-6 бортов. Первоотрыватель отскакивает от непреодолимого препятствия (причём угол падения далеко не всегда равен углу отражения, так как тело его абсолютно не упругое) и направляется к следующему, отрывая всё, что отрывается у всего, что встречается на пути.

Физика столкновений в вакууме одинаковых по размеру и массе Первоотрывателей в достаточной степени описана в трудах мабританцев. Основываясь на теории, правители многих городов пытались решить энергетическую проблему, запустив десяток Первоотрывателей в цилиндрическую бетонную яму и привязав к ноге каждого динаму; на практике же самый массивный из них избавляет соседей от ручек, ножек, рожек и динамо-машин, генерируя не более 10 % от расчётной мощности.

Глава третья, заключительная, рассказывающая дорогому читателю о способах борьбы с этим жутким монстром.

Первоотрыватель в состоянии вырвать конечности героя парой движений, и заслуженно относится к сильным монстрам. И хотя порой шаг в сторону позволяет избежать битвы, любопытство и длинные конечности монстра с высокой вероятностью заставят познакомиться с ним поближе. К счастью, во время боя Первоотрыватель частенько отвлекается на мелкую живность и растения под ногами, позволяя противнику передохнуть и восстановить здоровье.


Любопытно: монстра как огня боятся Крякены — скорость отрывания щупалец Первоотрывателем вдвое превосходит получаемый им урон.