Московская компания

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гильдия
Московская компания
Московская компания MCLogo v2 250px.png
Дата создания:2674й день г. э.
Актуальный состав
Статистика

о нас | About Us

Московская компания ESH 1.png

Английский язык является языком этой гильдии. Тем не менее, приглашаются все желающие.

Greetings, old chap! Welcome to the Moscow-based Company, an English-language embassy and enclave in the heart of Годвилль!

English is the common language here, used in our guild chat and by most of our members; but if you don’t speak English, don’t panic. We understand enough Russian to get by.

История Московской Компании

Когда-то примерно на 1766 -ом дне Годвилльской эры два бога услыщали сплетни об основании нового Годвилля в Китае. Почуяв выгоду, они решили послать трёх авантюристов, зовущихся Richard Chancellor, Sebastian Cabot и Sir Hugh Willoughby, открыть новый путь к Китаю через северо-восток.

Ео увы, навыков Willoughby в ориентировании не хватило, и экспедицию обросило на ледяные берега Изначального Годвилля. Брощенные, лишённые всего, они погибли, но быстро были воскрешены их богами. Но у них всё равно не было пропитания, и они опять погибали. Приключенцы были слишком глупы, чтобы понять, что им нужно перейти на место получше, и слишком упрямы, чтобы прислушаться к своим богам.

Найдены они были Rustichello da Pizza, который под опёкой своего бога вместе с Xuan De, Sanbao и Guan Gong вёл торговую миссию из Китая в англоязычный Годвилль. К их сожалению они решили проложить для этого северный путь, и их экспедиция тоже заблудилась.

Почувствовав родственные души, приключенцы решили изменить план: объединить силы и вместе взять путь на Москву, чтобы разведать торговые возможности там. И спустя множество приключений и неудач, не говоря уже о нескольких воскрешениях, они достигли столицы на 2873-й день г. э. и основали там торговую контору. Они решили назвать новую гильдию Московской Компанией, так как хоть и оказались они в Годвилле, целью их была Москва.

Вскоре о новом предприятии разнеслась молва, и приключенцы множества наций стали присоединяться к компании. Они образовали многоязычную и очень сплочённую коммуну — сплочённую в основном потому, что никто не понимал, что говорили остальные. В конце концов, подружившись, они договорились использовать единый язык — английский. И конечно, склоки начались сразу же.