Мозговая пудра

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Мозговая пудра
Мозговая пудра.jpg
Герой применяет умение.
Торговое умение
Этому умению больше не учат в Годвилле

Мозговая пудра — торговое умение героев Годвилля, с помощью которого посредством нескончаемой болтовни барыга вводится в заблуждение и в состоянии аффекта продаёт свои товары по смешным ценам.

Преступление

В территориальное отделение полиции города Заходилово поступила жалоба от Торгового Союза на некоего героя-мошенника, который разорил нескольких местных барыг и с наглой рожей продолжает свои тёмные делишки. Для выяснения обстоятельств в лавку последнего пострадавшего был отправлен лучший столичный дознаватель — борец с пьянством, не просыхающий уже второй месяц.

Досмотр

Добравшись до палатки барыги, первым делом сыщик осмотрел место происшествия. Ничего странного обнаружено не было, обычная торговая лавка, существующая за счёт двойной бухгалтерии своего владельца. На этом рабочий день закончился, и дознаватель отправился в ближайший кабак набираться сил и знакомиться с местными напитками.

Дача показаний

На следующее утро сыщик, с невыносимой головной болью и огромным фингалом под правым глазом, начал допрашивать фигурантов и свидетелей по делу, вызывая их по одному к себе в комнату. Официантка помогала ему, записывая всё, что рассказывали очевидцы.

Обвиняемый

« После долгих часов нескончаемых битв с монстрами захожу я с полным мешком трофеев в самую убогую лавку, дабы побыстрее получить золотишко за барахло и отправиться промочить горло в одно из местных питейных заведений. Увидев у двери стражника, подмигнул ему на всякий случай в знак приветствия. Тот лишь нахмурился и пробубнил что-то себе под нос. Да ну и чёрт с ним! Не испортит мне сегодня настроение какая-то старая развалина, ибо вскоре я изрядно поправлю своё материальное положение. У прилавка много других героев, все стараются сбагрить свой бесполезный хлам. Подхожу к торгашу, мило улыбаюсь и начинаю рассказывать о своих приключениях, в деталях описывая подробности получения каждого трофея, изрядно привирая в деталях. Барыга сначала подозрительно косился, а через мгновение неожиданно начал скупать всё честно мною добытое. А когда я спросил цену на верхнее обмундирование, которое никогда бы не смог себе позволить, то он, широко улыбаясь, отдал мне его практически даром! На радостях бросил стоявшему рядом босяку золотой и отправился в таверну. »


Пострадавший

« Был обычный день, ничего не предвещало неприятностей. Я уже с утра облапошил пару десятков героев, да так им и надо! Время близилось к обеду, и тут зашёл он — грязный оборванец и драным мешком награбленного. Грех такого не обдурить, нагрею его в назидание другим. И вот он раскладывает свои безделушки на прилавке, а я слушаю его нескончаемую болтовню. Что за ересь он несёт? Скупив всё по дешёвке, внезапно почувствовал непреодолимое желание отдать бедолаге своё лучшее верхнее обмундирование за символическую плату. Не знаю, что со мной было, но надо с этим завязывать. Разорюсь же в конец! Уверен, что во всём виноват этот оборванец, смердевший на всю лавку. Снаряжение после него я назад не возьму, но этого бандита надо оградить от торговцев. »


Свидетель первый. Стражник

« Зашёл к торговцу поглазеть на товары и героинь. Но так как последних тут не оказалась, то начал разглядывать новомодное снаряжение, ибо моё уже изрядно поизносилось. Стою, выбираю, ковыряю в ухе… ой, то есть сосредоточенно взвешиваю все за и против. Тут заваливается в лавку какой-то доходяга, который, увидев меня, радостно подмигнул. Совсем обнаглели, голодранцы! Попадись мне на улицах — мигом окажешься за решёткой. Ах да, отвлёкся немного, вычеркните потом эти слова, вот вам золотой на плюшки. Так, далее обдурив торговца, он ликующе скрылся, прихватив приглянувшийся мне комплект доспехов почти задарма! Эх, зараза… »


Свидетель второй. Герой

« Торгуюсь я с барыгой, параллельно пытаясь стащить у него плюшку. Внезапно в лавку врывается конкурент и, размахивая своим дырявым вещмешком, принимается впаривать его содержимое торговцу. Эээ, а как же я? Вот ведь наглец! Да что он там бурчит? А почему у него цены лучше? Я не понял, с чего это вдруг ему снаряжение так дёшево? А мне? Куда-куда идти?! Не, ну совсем беспредел творится! Хмм… А может мне тоже так попробовать?.. »


Свидетель третий. Босяк

« Стою у прилавка в надежде спереть что-нибудь, когда торговец отвернётся. Пока удобного случая не подвернулось. Тут заходит величайший герой всех времён, самый могучий воин, в сияющих доспехах и с нимбом над головой. Подойдя к торговцу, он продал свои дорогущие трофеи, забрал неплохую шмотку и собрался было уходить, но тут его взгляд упал на меня — самого несчастного и обиженного судьбою существа. Так этот добродетельный герой, в отличие от жлоба стражника, куркуля барыги и горластого жмота приключенца, подарил мне аж целый золотой! Дай бог ему здоровья и удачи! »


На этом сыщик решил допрос свидетелей закончить и отложить на завтра решение по данному делу, так как сегодня его ждали на продолжение банкета.

Результат

Наступил новый день, и дознаватель обнаружил, что все командировочные его испарились, нет более ни гроша, чтобы поправить здоровье. Потому он в попыхах закрыл дело в связи с отсутствием состава преступления, указав, что Торговый Союз сильно преувеличил с последствиями. Также сыщик указал, что новое умение, именуемое местными искателями приключений Мозговая пудра, никакой опасности в масштабах города не несёт, а имеет оно лишь разовый эффект. Пострадать могут единицы — как правило, это малоопытные торговцы. А кому сейчас легко?..