Мимокрокодил

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Мимокрокодил
Мимокрокодил by Ddx1.jpg
«Ну кто так бъёт? Кто так защищается?..»
• Ddx1 (УВО)
Тотем гильдиидом семи ветров
« Ну зачем же вы так убиваетесь? Вы ж так не убьётесь! »


Мимокрокодил выглядит как самый обычный крокодил. Большой. Зелёный. Однако Мимокрокодил предпочитает передвигаться на задних лапах, потому что передние всегда заняты кучей бумаг. За спиной висит пухлый рюкзак, набитый справочниками, учебными пособиями и разными вещичками, начиная с инструментов и заканчивая какими-то бечёвочками, пробками и салфеточками. Мимокрокодил не знает, когда и что именно может пригодиться, поэтому таскает всё. Просто так. На всякий случай. Ничто не остаётся незамеченным, окружающий мир непрерывно сканируется взглядом через массивные очки в роговой оправе. На шее толстый вязаный шарф[1].

Поведение

Как монстр довольно безобиден, но зануден до отвращения. Любит прогуляться. При приближении этого чешуйчатого очкарика прячется всё живое, включая бабочек и майских жуков. Если навстречу попадётся герой, то он будет мимоходом раскритикован за царапинку на доспехе или недостаточно, по мнению самого Мимокрокодила, наточенный меч. Героине укажут на то, что такое бронебельё давно вышло из моды, укладка её старит, а солярий вредит коже и делает похожей на куру-гриль. Собратьям-монстрам приходится не легче. Мимокрокодил цепким взглядом увидит всё! И репей в шерсти, и длинные ногти с «траурной» каймой под ними, и неподкованные копыта. Отвесить пинка непрошеному советчику удаётся немногим, потому что Мимокрокодил довольно быстро бегает и при угрозе получить люлей предпочитает смыться с глаз долой.

Происхождение

Ну кто так готовит?

Поздний ребёнок истинных представителей рода крокодильих монстров — Крокодила-денди и Большой Крокодилы. С малых лет отличался чрезмерной любознательностью, непоседливостью, а особенно разговорчивостью. Имя получил от неистребимой привычки влезать не в своё дело и высказывать мнение по любому вопросу, даже незаданному, даже если он просто проходил мимо. Заговорил едва вылупившись, испугав мамку, в этот момент варившую обед. Мимокрокодильчик выполз из пелёнок, доковылял до плиты и с размаху бултыхнулся в кастрюльку, где попробовал на зуб все картошины, обкусал курицу и высказал Большой Крокодиле свои замечания по поводу её кулинарных талантов. Был вытащен, наскоро сполоснут под водой, отшлёпан и поставлен в угол.

Но желание давать всем советы от этого не утихло. Большая Крокодила в панике угребала на другой конец моря, слыша сзади детский фальцет комментариев своих действий: дескать, маме следовало бы энергичнее рулить хвостом или грызть пиратский ковчег под другим углом, что существенно ускорило бы водонаполняемость судна. Папе тоже доставалось. Когда Крокодил-денди отправлялся на борьбу с героями, весь принаряженный, надушенный, в лаковых штиблетах, Мимокрокодил радостно бежал следом. И стоило только монстру и герою сойтись в рукопашной, высовывался из укрытия и как бы между прочим отпускал язвительные замечания, вроде того, что у папы рубашка из брюк выбилась, а герой скорчил недостаточно мужественную гримасу…

Ну кто так учит?

Доставалось не только родственникам. Но едва те вздохнули с облегчением, когда малец пошёл в школу, тут же взвыли ученики с учителями. Мало того что Мимокрокодильчик влезал со своим «мимо-мнением», когда его об этом не спрашивали, так ещё позволял себе поучать преподавателей. Особенно запомнился всем случай, когда Мимокрокодильчик долго и нудно указывал директору, по совместительству преподававшему историю, что тот плохо помнит знаменательные даты, скрупулёзно выискивая в книгах доказательства.

На поле боя

Рекомендуется идти на контакт, только если герою требуется немного подкачать выдержку и внутреннее спокойствие, во всех остальных случаях — бежать без оглядки. Если не удалось уклониться от встречи с Мимокрокодилом, можно прикинуться глухим и слепым, потому что монстр выскажет своё мнение по любому поводу: начиная с первого же геройского вопля «Сдавайся, гад, а то убью!», Мимокрокодил печально посмотрит на противника через очки, вздохнёт и занудно поинтересуется, а в чём смысл сего великоумного вопля, потому что и в том, и в другом случае он рискует остаться без денег. Пока герой будет раздумывать над вопросом, монстр уточнит, этим ли оружием станут его убивать, достаточно ли оно наточено и умеет ли герой с ним обращаться, а то ведь внешний вид бывает обманчив. Когда герой возмутится, что обучен сражаться, Мимокрокодил вытащит нужный справочник и примется поучать врага, что меч надо держать так, наносить удар следует ровно по выверенной траектории, а уклоняться у него вообще не получается. И вообще, как с такими навыками он ещё живой?

Примечания

  1. Связан любимой мамой собственнолапно.


Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.