Местные

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Местные
Дата создания:какое-то октября, 2008
Численность:68
Построено:30 храмов,
17 ковчегов,
лабораторий
Действующий глава
богGodWin
Атрибуты гильдии
Звание топов:местный
Тотемный монстр:Дядька Беломор
Гильд-трофей:карта злачных мест
Места в пантеонах
Солидарности:393
Воинственности:256
Авантюрности:462
Данные от 21.03.2018
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Введение

Кровожадное с виду, но простодушное и мирное по сути сообщество проживающих в Годвилле более недели героев. Местные приветствуют друг друга стуком кулака по дереву (а за неимением оного — по голове приветствуемого) и возгласом «Понаехали, на!».

Вот такие мы внутри

Кое-какие факты о гильдии, или Чозадела

  • Целью своей сие сообщество ставит, как ни парадоксально, защиту прав новоприбывших от нападок «старожилов» (проживших в Годвилле месяц или два). В случае чрезмерной активности последние, как правило, под разновидными предлогами едва заметно для окружающих отправляются в более отдалённые города.
  • Говорят, только ленивый не упомянет в разговоре об алкоголизме среди Местных. Тот факт, что гильдейцы знают каждую зарубку, украшающую столы столичных кабаков, обусловлен лишь тем, что истоки гильдии вольготно расположились как раз в Годвилле. Пьянство же — на самом деле лишь слухи, распускаемые неблагополучными героями — мол, смотри, Великий, эти-то поболее меня пьют. Сами вы алкоголики!
  • Столичный снобизм Местных не имеет под собой реальной основы, а лишь позволяет мимикрировать в среде «старожилов», а значит, и избегать излишних побоев. В кругу своих Местные вполне себе адекватные герои — мирно хвалят своих богов и шёпотом на кухне полемизируют на тему выборов Администратора Годвилля.
  • Местные — пожалуй, одна из тех редких гильдий, которые основались в Годвилле хоть и малозаметно, однако весьма прочно. То есть это, возможно, единственная гильдия, чьи первоначальные апартаменты (читать поношенные коммуналки дохрамовой эпохи) располагаются именно в столице. Житьё-бытьё Местных, может, и оставляет желать лучшего, зато им всегда есть к чему стремиться — перед гильдейцами открыты безграничные просторы самосовершенствования, а также ограниченные рамками Кодекса гильдии просторы деградации.
  • При всей атмосфере слаженности часто отмечаются случаи, когда герой в интервью отказывается уточнять своё отношение к этому сообществу. Вот и думай: то ли это у Местных такой способ конспирации, то ли «какая-то в делах гильдейских гниль», которую посвящённые в суть происходящего герои тщательно стараются скрывать.


Если вы «недавно тут», «сами не местные» и чересчур часто тревожите стражников вопросами типа «Как пройти в библиотеку?» — милости просим! (Интуристов же просим не беспокоить и без того отягощённых проблемами вселенскими гильдейцев!)


КОДЕКС ГИЛЬДИИ

1. Местный не берёт чужого, но своё возьмёт, чьим бы оно ни было.

2. Местному разрешено выпивать лишь по праздникам.

3. Каждый день Местный встречает как праздник и соответствующе его проводит.

4. Местный проявляет уважение к собратьям и глубоко сочувствует всяким остальным.

5. При настойчивых расспросах Местный должен уверенно отрицать свою принадлежность к гильдии.

6. Каждому приезжему Местный обязан не только помочь, но и всучить рекламную листовку гильдии.