Мануальный коллапс

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Умение героев
Мануальный коллапс
Мануальный коллапс by Камисория.jpg
Боевое умение

Мануальный коллапс — боевое умение производства катаклизмов вручную.

Пасс 1. Исторический

С незапамятных времён многие герои производят умелые действия руками. Одни, например, едят исключительно руками, другие просто применяют ловкость рук и никакого мошенничества, третьи производят глобальные вещи, например, закат солнца вручную. И, если с первыми и вторыми всё понятно, и они не представляют особого интереса, то с третьими дело намного сложнее. Адепты и апологеты третьей стороны породили умение, которое бесспорно признано боевым.

Пасс 2. Доисторический

Однажды, один из героев прогневил саму смерть и в качестве кары обязан всю жизнь после смерти втаскивать каменный валун на гору. Длинными долгими днями и ночами занимается он этим делом и достиг в этом такого мастерства, что Боги на него махнули рукой и перестали внимательно следить за ним, в результате у него появилось много свободного времени для придумывания всяких штук во время вкатывания булыжника вверх. Во время скатывания камня вниз думать ему особенно некогда потому, что необходимо либо увёртываться от догоняющего булыжника, либо догонять булыжник и при этом внимательно следить, чтобы какой-нибудь герой в целях демонстрации своей удали не попытался пересечь траекторию движения глыбы. В результате того, что у него всего половина вечности для раздумий, он придумал только половину умения, а вторую половину приходится пока делать вручную, но работы по автоматизации процесса ведутся и в скором времени, с точки зрения вечности, можно будет понаблюдать испытания. Пока же это умение имеет рабочее название Мануальный коллапс.

Пасс 3. Постисторический

Прародитель умения давно умер, но дело его живёт поныне и теребит молодецкую удаль в героических головах. Они с удовольствием осваивают коллапсы, время от времени демонстративно схлопывают их в тавернах, пугая трактирщиков, а потом незаметно выскакивают на улицу и вручную расхлопывают их в исходное состояние. Ругаются при этом безбожно, но беззлобно.

В бою умение особенно поразительно, оно поражает нетронутую психику противника, вынуждая его падать на колени и восхищённо размазывая сопли по лицу, умолять продемонстрировать коллапс ещё раз, просто чтобы увидеть и умереть. Но опытные герои не спешат дважды применять умение, потому что мануальный процесс очень длительный по времени и противник умирает от скуки во время ожидания.

Таким образом, умение смертельно, но не вызывает болезненных ощущений и привыкания.