Линуксоидная

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
линуксоидная
Линуксоидная (герб).jpg
Дата создания:на заре истории Годвиля бежали сюда с Земли отцы основатели
Основатель:Торвальдс, Столлман, Раймонд, Кокс и др. (см. ниже)
Нрав:стремится к мировому господству
Численность:Не менее 70 и не более 120 (пока)
Атрибуты гильдии
Звание топов:хакер
Тотемный монстр:Красноглазый Пингвин
Штаб в городе:ЛосАдминос
Места в пантеонах
Воинственности:23 (4517 д.г.э.)
Авантюрности:25 (4713 д.г.э.)
Актуальный состав
Статистика

Гильдия Линуксоидная — аз есмь.

Флаг (герб выше)


Линуксоидная (флаг) by Владимир Ташкентский.jpg

Цели гильдии

Наша гильдия, скоро обретёт власть над миром. Вот так, просто и со вкусом.

Выполненые цели:

Научить пингвинов бить окна яблоками

Получить Штаб! Достигнута на 4364 день г.э. (1 ноября 2019г. по другому летоисчислению) на третий день после появления такой возможности. Штаб построен в ЛосАдминосе и торжественно при большом стечении народа открыт на 4365 день г.э. Боги, внесшие существенный вклад в достижение цели (Demiurk, Ox1337, ...) удостоены награды - мраморной благодарственной таблички с золотыми буквами на здании Штаба.

Получить тотемного монстра! Достигнута на 4430 день г.э. при прямом и непосредственном участии вновь избранного главы гильдии Владимира Ташкентского! Первым тотемным монстром посредством всегильдийского голосования и волюнтаристского решения был выбран Красноглазый пингвин Tux!

Гимн

Наша гильдия не хухры-мухры!

Наша гильдия не шаляй-валяй!

Наша гильдия сила страшная,

Сила страшная - страшно сильная!

Она за руки возьмёт - ручка хрясь!

Она за ногу возьмёт - ножка хрясь,

Она за...

(петь на мотив "От улыбки станет всем светлей")

Устав

Вступающий в гильдию должен:

  1. Быть человеком.
  2. Иметь хорошее настроение (не имеющим оного - поднимем до нужного уровня).
  3. Грабить корованы.
  4. Носить малиновые штаны (на гильдийском складе хранится станок для пошива по спец-заказу).
  5. Произносить гильдийское заклинание без запинки[1]
  6. Каждый член Гильдии никому ничего не обязан.

Линуксоиды приветствуются. Почитатели других осей - приветствуются ещё больше.[2]

Столица гильдии

ЛосАдминос. Сверкающий и смердящий французскими духами до 189-ого столба дворец: Булыжники здешних мостовых хранят тепло ног, рук и лиц величайших героев Годвилля.

4474 д.г.э. гильдия линуксоидная занимает первое место по влиянию в городе.

В окрестностях обитают разбойники, поэтому

История гильдии

По сути гильдия линуксоидная была создана задолго до появления Годвилля. У её истоков стояли, стоят и надеемся ещё будут стоять великие люди, можно сказать истинные боги и безо всякого сомнения истинные Хакеры.

С чего всё начиналось

В миру гильдия росла, ширилась и полнела и с появлением Годвилля просто не могла не пробиться и сюда. История её создания здесь покрыта туманным мраком тайны, который(ую,ая,ое) мы надеемся когда нибудь приподнять и развеять. Ну а пока перейдём к более современной истории.

В первую очередь вспомним тех богов которые занимали посты главы гильдии. Первым главой гильдии два срока подряд был Demiurk, за ним были Щворц, Хелависта, Vbmart, Афина Премудрая, Сирсергей, и наконец наступила -

Эра Лпрро

4163 день г.э. ознаменовался для гильдии началом новой эры! Ещё с утра ничего не предвещало будущих перемен, НО ВДРУГ(!), Избирком огласил результаты выборов и главой был выбрал бог Лпрро. Нова эра началась с бурных поздравлений, и всё бы ничего как (и тут снова ВДРУГ(!)) глава начал раздавать всем засветившимся в чате министерские портфели и кресла (ну кто что унесёт). Результато этого стали следующие назначения:

  • Хелависта - гламурный министр внешних сношений. Главной задачей поставила себе наладить тесные отношения с брюликами Непала.
  • Афина Премудрая - министр культурки
  • Владимир Ташкентский - заведующий связями с общественностью окраин страны, а также одноимёнец митрополита среднеазиатского
  • Demiurk - министр внутренне-иноСТРАННЫХ дел и самопровозглашённый адмирал гильдфлота
  • Масфо - министр обороны, кавалер ордена пурпурного бицепса
  • Шворц - министр нападения по правому флангу, в цари его не пустили

Исчо

« Мощный магический удар угодил в городской фонтан «Писающий мальчик», который немедленно иссяк, натянул штаны и ушёл в неизвестном направлении, выкрикивая заковыристые ругательства в адрес гильдии «линуксоидная».
-богиня богХелависта, после кастования файрбола в пробегающего импа.
»


Пресса о гильдии

Сведения как о гильдии в целом так и об отдельных её представителях неоднократно проскакивали в центральной Годвильской газете (ну и в газетах помельче, но кто их читает то?), но не были зафиксированы в анналах, но далее мы постараемся уже не забывать наших героев.

Итак день 4190 г.э. В Центральной Печати на первой полосе появляется следующее сообщение: "линуксоидная — гильдия с 36-й позиции пантеона воинственности численностью в 88 героев и героинь. Перенёсших все тяготы и невзгоды гильдийной жизни ждёт титул «хакер». Посторонним вход в учреждения гильдии не воспрещён, но за ущерб здоровью никто не отвечает." Слава бойцам гильдии, вознесших её в пантеоне!

День 4288 г.э. и про нас снова пишут в газете: "линуксоидная — геройская орава размером в 81 голов, забравшаяся на 38-е место пантеона воинственности. Они называют себя «хакер», представляете? Гильдия специализируется на выполнении заданий, требующих достать эпическую тяку из недр някающего вулкана." И снова "Слава бойцам!", а вот приключенцев почему-то не замечают.

День 4365 г.э. знаменателен не только открытием в ЛосАдминосе штаба гильдии, но и тем, что Дремлет кулаками пробил себе дорогу на страницы Годвильской многотиражки "Перьевая Подушка — приключенец 38-го уровня из гильдии «линуксоидная» с девизом «Не спать!», занимающий 13-е место пантеона соперничества под неусыпным надзором бога Дремлет. Умудрился задолбать редакцию просьбами написать что-нибудь о нём.

День 4370 г.э. Годвильская несколькотиражка обратила внимание на пантеон Солидарности, где наша гильдия периодически светится и засветила нас там: "линуксоидная — это 88 приключенцев, взгромоздившихся на 94-е место пантеона солидарности. Плох тот гильдиец, кто не мечтает зваться «хакер». Почти каждый член гильдии считает страшным оскорблением просьбу покорить гору с первого взгляда."

День 4404 г.э. и снова пресса не смогла не отметить достижения гильдии в освоении пантеонов. На этот раз засветились авантюристы, которые уже давно обивали пороги редfкции: "линуксоидная — группа героев и героинь, занявшая 36-е место пантеона авантюрности. По последним данным их 82 или около того. Считают, что звание «хакер» звучит гордо. Часто и с упоением бьют своих, чтобы чужие боялись."

День 4499 г.э. не успел у гильдии появиться тотемный монстр как и он тоже сразу полез в газету с достойным представлением гильдии (к сожалению о вкладе гильдии нерадивые журналисты как всегда упомянуть забыли, а дело было так: накануне, на очередном внеочередном гильдсобрании двое топов... впрочем речь вовсе не об этом...): Рассерженный вчерашним прогнозом Красноглазый Пингвин перебил все телескопы в окрестностях Богорода. Астрологи печально отмахиваются от наших корреспондентов.

День 4503 г.э. в этот раз газета не смогла не заметить существенно возросшую Влиятельность гильдии о чем тут же и поведала своим читателям (некоторым насильно): "линуксоидная — в цифрах это 87 человек и 37-е место пантеона влиятельности. Плох тот гильдиец, кто не мечтает зваться «хакер». Тотемизированный гильдией монстр — Красноглазый Пингвин. Могут вынести всё, если их вовремя не остановить."

День 4642 г.э. и снова бойцы гильдии прорвались в редакцию и вежливо спросили почему уже 140 дней про них ничего не писали. Ну чтож, читаем: "линуксоидная — геройская орава размером в 74 голов, забравшаяся на 25-е место пантеона воинственности. Старший чин у них зовётся «хакер». Любимец гильдии из мира животных — Красноглазый Пингвин. Из гимна гильдии слов не выкинешь, несмотря на многочисленные обращения."

День 4713 г.э. наконец то совпало - совместными усилиями членов гильдии мы поднялись на 25е место в пантеоне Аванюрности и это уже не смогла не заметить редакция местной однотиражки. Вот что дословно пишут корреспонденты: "линуксоидная — в цифрах это 81 человек и 25-е место пантеона авантюрности. Один хакер гильдии стоит целой дюжины рекрутов. Начальник отдела снабжения аурами тотемизма — Красноглазый Пингвин. Глава обладает непререкаемым правом послать любого члена гильдии <вырезано цензурой>."

День 4767 г.э. и снова авантюристы прорвались в газету: "линуксоидная" — группа героев и героинь, занявшая 26-е место пантеона авантюрности. По последним данным их 68 или около того. Звание «хакер» — явный признак нежелания покидать гильдию. Начальник отдела снабжения аурами тотемизма — Красноглазый Пингвин. Недавний политический диспут внутри гильдии привёл к расколу нескольких кубков и камина.

День 4813 г.э. члены нашей гилдьдии проявляют недюжинную авантюрность пытаясь засветиться в газете что и не могло остатьcя незамеченным: "линуксоидная — отряд из 78 бойцов с монстрами, добравшийся до 29-й позиции пантеона авантюрности. Самых бывалых членов гильдии кличут «хакер». Верят, что тотемный монстр Красноглазый Пингвин требует жертв. Лидеры сборочной страды, собирают с полей рекордный урожай травм и увечий.

Блиц-опрос

Любимый напиток гильдии - Кефир, а также чай, кофе и прочие кумысы. Народная забава гильдийских членов - Ставить Линукс на Кофеварку... ну или как-то наоборот. (соответствующий HOWTO версии 1.0 появился аж в 2004 г. и отнюдь не Годвильской эры. Подробнее тут: http://fotis.home.cern.ch/fotis/Coffee.html)

Примечания

  1. Закатив глаза, высунув язык и конечно стоя на одной ноге (желательно на левой; в случае стояния на правой, скорость произнесения удвоить на 3,14%): $cat/Godville/monsters/*.*>/dev/null
  2. Слушая их стенания истинные линуксоиды воспревают духом и укрепляются верой. Однако, точно тоже самое происходит и с приверженцаами остальных осей в тот момент когда начинают стенать линуксоиды. Вот так, в атмосфере дружбы и взаимовыручки идёт гильдийская жизнь. Члены нашей гильдии любят помогать словом и делом всем!