Ладонь панды

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Ладонь панды
Ладонь панды.jpg
За три секунды до применения.
Боевое умение

Ладонь панды — боевое умение искусства единоборства.

一 (И)

Истоки данного умения лежат далеко за пределами понимания — где-то на глобусе, в плоском мире сложно отобразить направление этих истоков, поэтому молодые падаваны не идут чёрт знает куда, а идут в постижение обучения к седому деду, мастеру кунг-фас, по имени Самты Кляуза ибн Дед Морзе в одном из придорожных заведений Непостижимска, где вызубривают наизусть 5 основных принципов умения. Итак, первый этап заключается в необходимости пробраться в дебри соблазнов сквозь прелести питейного бытия и извлечь из нирваны пребывающего в ней старого учителя Самты Кляуза и выучить первый урок — поставить на ноги и удержать вечно пьяного седого мастера и тем самым достичь дзена в стойке.

二 (Ар)

Успешно достигшие дзена первого этапа «И» ученики седого мастера рисовой водки «Маотай», могут перейти к суровой действительности грозного оружия и попытаться раскрыть чакры познания ума и философии древнего боевого искусства, накормив и напоив аскетично настроенного бородатого мастера единоборств. Просветлённые этим этапом юноши постигнут прикосновение знаний, а прелестные девушки тоже могут достичь каких-то прикосновений. Такова философия второго этапа «Ар» этого боевого умения.

三 (Сань)

Когда переполненные изнурительными тренировками чакры познания философии умения обретут свои истинные формы, бакалавры третьего дана могут открыть себе истинный свет и ясный взор единственного распахнутого глаза седого учителя ибн Дед Морзе. Так открывается дао древнего умения и становится видна ощутимая бренность бытия.

四 (Сы)

Адепты четвёртого этапа культа боевого мастерства изучают у седого следующую за третьим неотделимую часть познания слова и каждый пришедший к этому учению получает напутствие уникальное и таинственное для каждого, у деда с этим проблем нет, и это слово каждый носит в своей душе до скончания дней своих. Так постигается бесконечная мудрость седого наставника.

五 (У)

Последним, завершающим этапом обучения достигается гармония, ниспосланная святой дланью седого мудреца по шее, которая торжественно демонстрируется самым стойким ко всем тяготам обучения, самым способным к премудростям этой науки, самым усердным и прилежным приверженцам канонов умения. Так они постигают неотъемлемую боевую часть — коронный смертельный удар — Ладонь Панды.

PS. Следует отметить, что мало кто отваживался приступить к изучению пятого этапа, а те кто осмеливался, пребывают в нирване. Поэтому герои ограничиваются обычно четвёртым этапом и прокачивают в дальнейшем только уровень умения, не переходя в пятый этап, что не мешает применять на практике приобретённые знания предыдущих этапов.

醉 (Пьянь)

6 уровень сего мастерства позволяет обладателю оного умения погрузившись в медитативное состоянии вкушения продуктов переброжения углеводов непостижимым образом сбивать с толка и конечностей противника. Говорят в далекой стране есть схожее умение. И по слухам адепты его носят звучное название «Алкаччч»

怒吼 (Рык-Гык)

Некоторые герои таки достигают высшей нирваны и возможности ходить по воде. Обладатели 7 ступени пьяной ладони панды издают грозный рык, пугающий своих врагов. А иногда, они издают грозный гык, который мгновенно разрывает противнику брюхо. От смеха.