Кондитерская «Дамские гадости»

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
02w376-zs.jpg Требуется помощь в создании статьи. Эта статья обязана существовать!
На этой странице могут быть обрывки информации с целью предотвращения их потери. Вы поможете проекту, исправив и дополнив статью, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя. На странице обсуждения могут быть подробности.
Указано следующее пожелание: 22/07/2020 Исправление ошибок, расстановка ё. Эта плашка не для автора текста.
Заведение
«Кондитерская «Дамские гадости»»
Кондитерская «Дамские гадости».jpeg
Это заведение снесено
« Кондитерская «Дамские гадости» дарит вам незабываемые наслаждения и килограммы бонусом! »


История создания

Началась история довольно просто и даже немного обыденно. Решила одна местная жительница открыть свою кондитерскую лавку и обозвала её «Дамские сладости». Она была великолепным пекарем, но больше всего ей удавалось печь всякие сладкие вкусности, потому сначала лавка процветала. Но однажды пекарша начала слышать в своей голове чужеродный голос. Списала это на усталость и продолжила допекать пирожные, но когда с неба на неё посыпались молнии, то поняла, что ей досталась самая ужасная участь из возможных: стать героиней для бога.

Новый владелец

После ухода пекарши, кондитерская опустела, пока в заброшенное здание не забрёл сам Званый Ужас. Монстр не особо любил сладости и тем более готовку, но он просто обожал нападать во время трапезы на беззащитных героев, а беззащитнее всего жертва во время долгожданного десерта. Потому Званый ужас восстановил ее под свой лад. Покрасил наружные стены под кровавый цвет. [1] Заменил всю устаревшую деревянную мебель на новомодную из костей героев. Развесил гирлянды из конечностей своих жертв. Размазал слизь Ревущего Студня по полу для запаха и, конечно же, для приятной ходьбы по липкому полу. И, для большей монстрячей гротескности, прямо по центру кондитерской - большой стол для жертвоприношений, на котором каждый день проходило веселое представление с участием нового козла[2]. Над меню он тоже постарался. Начиная от эскимо-зеленки и заканчивая декоративными печеньями виде пальцев. Хоть Званый ужас и не остался работать в кондитерской, но он пристроил сюда Угарного Пекаря, что успевал поработать везде, не забывая и про битвы с героями. Последним штрихом стало переименование лавки в «Дамские гадости». Званый ужас был столь доволен своей работой, что до сих пор недоумевает, почему кондитерская не снискала успеха среди героев. Правда, монстры оценили ее по достоинству.

Успех

Монстры были рады разбавить свой рацион из геройской диеты аппетитными сладостями. Они толпились в дверях, вламывались через окна, съедали часть очереди, дабы быть поближе к долгожданному десерту. Ясно было одно: надо расширяться. Из маленького заведения «Дамские гадости» планомерно превратились в сеть. Поток посетителей только расширился. Бывали случаи, даже когда подземные Босс-монстры вылезали из своих прибежищ ради сладостей. Званый ужас передал бразды правления кондитерской другому. Он не был заинтересован в бизнесе, а его первоначальная задумка провалилась. Не герои покупали десерты, а значит они не становились беззащитными, когда их употребляют. Так или иначе, дела шли в гору, пока череда неудач не свалилась на голову «Дамских гадостей».

Закрытие

Полоса чернее, чем Черные ящики расправилась перед кондитерской «Дамские гадости». Многие негативные события наложились друг на друга. Всеми известный инцидент с Гегемоном-гигантом, что засел в лавке, съев практически всё содержимое, считая и мебель. Авитаминосец потребовал закрытия заведения, утверждая, что монстры и так губят свой желудок геройским рационом, а вредные сладости тем более их доконают. Случай с Молодожором, когда сам подземный босс выбрался наружу и, не желая стоять в очереди, сожрал всех стоящих впереди. Глупые тупае всё-таки додумались устраивать засады перед заведением. Поставка пряничных кирпичей сбилась в связи с постройкой Пряничного домика. В Шизаирумске была украдена достопримечательность местной кондитерской, Золотая гиря. После таких невзгод сеть «Дамские гадости» не могли держаться на плаву и с прискорбием была закрыта.

Отзывы

Такие объявления публиковались на первых полосах не только местных газет, но и украшали обложки глянцевых журналов, правами на публикацию которых владеют лишь избранные захолустья Годвилля:

  • Тризвездинск — город контрафактного коньяка. Высококвалифицированный кулинарный критик:
« Если вы любите монстрячью тематику и не боитесь, что торт сожрет вас, а не вы его, то могу порекомендовать данное заведение. 3,5 из 5 »
  • Шизариумск — город сумасшедших и психопатов. Случайный посетитель:
« Я сказал пекарю, что мое безе живое, на что он обложил меня ругательствами из Нагло. Безе тем временем просило меня освободить его от бренной жизни. 2 из 5 »
  • Левелаполь — источник пчелиной рати Годвилля. Высокоуровневый герой:
« Ради всего святого! Дайте мне огнемет! Живо!!! Я должен избавить мир от этой нечисти! Но ванильные палочки у них вкусные. 3 из 5 »
« Еще один кусочек, и я лопну, но нельзя ведь оставлять это последние пирожное на тарелке. 5 из 5 »
  • Непостижимск — уму непостижимо, насколько непостижимо может быть непостижимость ума непостижимого народа, населяющего этот постижимо небольшой город. Профессиональный повар:
« Скажите моей жене и детям, что я их люблю... 1,5 из 5 »


Леденец с экстрактом зелёнки
Фирменное печенье «Дамские пальчики»

Интервью

Из интервью с главным патологоанатомом Годвилля, по совместительству, управляющим сетью кондитерских «Дамские гадости»:

«

Нигде больше вы не побалуетесь такими отвратительными гадостями, от которых взлетает жизненный тонус, улучшается настроение, а повышается лохматость у ваших драгоценных питомцев! От чего их шёрстка становится скатанной и вы чаще посещаете салон по уходу за этими мерзопакостными… Ах, что–то мы отклонились от темы.

Особо именитым покупательницам известных гильдий (не обязательно высоких рангов) фирменное печенье «Дамские пальчики» изготавливается из пальчиков… ну, да не стоит раскрывать секреты, иначе, возросший спрос просто снесёт магазинчики в одночасье…

В ассортименте имеются разные надкусанные печенки для заклятых подружек! Они работают безотказно: съела и… помашем ей ручкой :))

Тут же, при кондитерской, всегда дежурит врач из крематория, чтобы, как говорится, не отходя от кассы… а то ведь до того обнаглели, что мрут, не успев оплатить!

Ждём вас в любое время, когда у вас есть деньги.


С любовью! Ваши постоянные вымогатели обожатели из кондитерской «Дамские гадости».

»


Примечания

  1. Не воспользовавшись ни каплей краски.
  2. И мы не про животное.