Забор Крови

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск


Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Особые пожелания: На замену
Забор Крови

Забор Крови — архитектурный реликт далёкого будущего, в котором возможность совместного существования героев и монстров была подвергнута окончательному сомнению. Отсталые предки потомков нынешних героев возвели Забор Крови, чтобы оградить себя от опасных и кровожадных существ, обитающих в белых пятнах карт Годвилля.

Описание

Забор Крови представляет собой многостолбовую изгородь, протянувшуюся вдоль граничных участков Жизненного Пути от Вендетского Сада до Кладбища Идей. На таком удалении от населенных пунктов подвоз стройматериалов на Ездовых Академиках оказался неэффективен, и в ход пошли части особо сильных монстров, остающиеся после извлечения всех мало-мальски ценимых торговцами элементов их поверженных организмов. Наиболее заметным из остатков, который герои затруднялись засунуть к себе в мешок, обычно была огромная лужа крови — изобилие этого материала на стройплощадке в конечном счёте и дало название объекту.

ЗК как предмет научного интереса мабританских учёных

В районе Забора Крови наблюдается скачкообразное изменение количества монстров на единицу территории. Монстры, неспособные скачком или хотя бы двумя преодолеть Забор, вынуждены проводить время по ту его сторону. Известно, что потусторонние монстры реагируют на эманации крови, вследствие чего становятся особенно агрессивны и кровожадны. Регулярные схватки между потусторонними монстрами способствуют пролитию новых волн крови, поддерживая и питая статус кво.

Заметившие это мабританские учёные регулярно отправляют к Забору научные экспедиции. Изучение повышенной скорости естественного отбора за Забором приносит необычайно ценные данные, в то же время являясь смертельно опасным занятием. Выжившие мабританские учёные, как правило, сильнее, умнее или хитрее своих сородичей.