Велотавр

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Велотавр
Велотавр by Adam.jpg
Велотавр бежит со всех ног… в смысле, колёс…
• Adam (УВО)
Трофейколесо-восьмерку

Велотавр — годвилльский монстр, гибрид кентавра и Чугуниевого Голема. Обладает головой и туловищем облачённого в латы человека[1] верхом на теле, а точнее сказать, на раме велосипеда.

Происхождение и основные характеристики

По общепринятой версии, Велотавры являются ближайшими родичами самым обыкновенным кентаврам, которые, однако, волею судеб обрели вместо лошадиного тела каркас велосипеда. По другой, менее популярной теории, Велотавры появились в результате опытов мабританских учёных[2] по оживлению велосипеда и превращению его в самоходное средство передвижения. Разумеется, эти эксперименты с грохотом провалились, как, впрочем, и все другие опыты мабританских учёных.

Размером Велотавры редко превышают обычных велосипедистов вместе с их велосипедами, самый большой официально зарегистрированный рост Велотавра составляет не более трёх метров. Вес Велотавра — не менее 100 кг вместе с доспехами. Может развивать мощность до трёх лошадиных сил.

По числу колёс Велотавры немного различаются. Наиболее распространены трёх- и двухколёсные, гораздо реже встречаются четырёхколёсные. Очевидцы сообщают о существовании одно- и пятиколёсных Велотавров, однако это, как правило, единичные случаи. Количество колёс мало как влияет на способности и повадки Велотавра, разве что двухколёсные Велотавры гораздо легче передвигаются по холмам и скалистой местности, тогда как все остальные предпочитают гладкие открытые пространства.

Трёхколёсный Кентавр

Трёхколёсный Кентавр — самый распространенный подвид Велотавра. Как видно из названия, у него три колеса, одно из которых спереди, а два сзади. При встрече с этим монстром необходимо помнить, что все Велотавры практически беззащитны в ближнем бою, и достаточно всего одной палки, воткнутой в Трёхколёсному Кентавру в переднее колесо, чтобы переломать ему все спицы и полностью его обездвижить. Трёхколёсные Кентавры, тем не менее, прекрасно знают об этой своей уязвимости, и поэтому всегда атакуют с дальней дистанции. Единственная атака, на которую способен Велотавр и которую он использует во всех случаях без исключения — это таран и сбивание с ног с дальнейшим раскатыванием и размазыванием незадачливого оппонента по окрестностям. Несмотря на такую предсказуемость монстра, его ни в коем случае не стоит недооценивать, поскольку от Велотавра, который может развить скорость до 70 столбов в час, крайне сложно увернуться, и одного удара рамой в поясницу достаточно, чтобы герой, размахивая всеми конечностями, улетел в соседние кусты пить зелёнку.

Примечания

  1. Возможно, это голем, а не человек.
  2. Хотя они и достали всех со своими экспериментами.