Башмаки страшного скрипа

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Башмаки страшного скрипа (сокращенно БСС) - страшно скрипящие и лопающие перепонки башмаки.

Снаряжение героев
Башмаки страшного скрипа
Башмаки страшного скрипа by Крыс Серый.png
Модель БТС, составленная богом
Обувка
Доступно на уровнях15-18

Кузнец, герой и ещё кто-то там

Жил да был некудышный кузнец. Ковал он всякую ерунду для героев и героинь. Частенько приходили к кузнецу даже монстры. Всем нужно было только одно - хорошее снаряжение, которое сможет защитить в ровном бою. В неровном бою снаряжение, к сожалению не помогает - все падают. В общем ковал кузнец снаряжение. Именно снаряжение, поскольку больше ковать ничего не мог. И были у того кузнеца очень хорошие скрипучие белые кроссовки с автоматической шнуровкой. Кузнец очень гордился ими и показывал их всем, кому не попадя. И вот как-то раз показал он их одному очень жадному тупае. Тупае этот воровал все - и ноги, и руки, и тело, и голову, в общем, все части тела снаряжение. Но присматривал в это время за героем его самый, что ни на есть, личный бог. И захотелось богу такие кроссовки, но не хотел он, чтобы герой их воровал. Послал тогда бог герою мешок золота. Герой обрадовался и пошел все пропивать. Бог разозлился и целую неделю герою не помогал.

А у кузнеца остались его кроссовки. Через несколько дней в полночь к нему заявился еще кто-то там. Без приглашения, без стука и вообще без звука. Он бесшумно подкрался к кровати кузнеца и надел его кроссовки. После этого он начал медленно и осторожно покидать место преступления. И тут кроссовки громко скрипнули. Кузнец вскочил и закричал:
"Где мои кроссовки?!"
Ещё кто-то там побежал, громко скрипя кроссовками. Пробежав десять столбов, он остановился и перевел дух. Подумал еще кто-то там и, сняв кроссовки, повесил их на столб. На следующий день пришел к столбу герой-воришка. Стал он кликать дровяную рыбку. Приплыла к нему дрыбка, спросила: "Чаво тоби надебно, ворик?" Отвечал ей герой: "Смилуйся, государыня дрыбка, говори попонятнее!" Сказала тогда рыбка: "Ну и тфу на тебя!", взмахнула хвостом и исчезла. Увидел тогда герой на столбе кроссовки и удивился: "Вот это да!". Забрал он их и убежал, громко скрипя.

Устройство башмаков

Башмаки страшного скрипа, как и все башмаки, состоят из подошвы, шнурков и верхней ткани. Сделаны они на основе тех самых скрипучих кроссовок. Дело в том, что, когда бог героя-вора узнал, что он всё-таки добыл скрипучие кроссовки, он заставил бедного тупае их жертвовать. Герой сначала не хотел, но бог обрушил на него огненный дождь, и кроссовки самопожертвовались. Когда кроссовки попали в лапы богу, он начал делать апгрейд - насыпал поролон под стельку, приделал по бокам миниатюрные скрипки и даже засунул в подошву гвозди. Скрипучесть башмаков заметно повысилась, и бог больше не мог их носить. Тогда он отправил их обратно вниз, к ворюге. Герой обрадовался уже в третий раз и надел их. Решил он тогда сразиться с монстром, которого никак не мог победить. Но как только он сдвинулся с места, как его уши наполнились оглушительным скрипом, барабанные перепонки затрещали по швам, лопнули. Скрип прорвался в мозг к тупае и он от переизбытка эмоций издох.

На следующий день подошёл к герою жук-монстроуборщик и забрал кроссовки. Надел он их себе и пошел скрипеть. Поскольку жуки-монстроуборщики много всего слышали, у них выработался иммунитет к громким звукам. Ходил жук, убивал скрипом монстров, героев и насекомых, лапки которых приделывал к кроссовкам, чтобы ещё больше скрипели.
Так постепенно и улучшались башмаки страшного скрипа.