Акато

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Napilnik.jpg Эта статья должна быть до- или даже полностью переписана, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя.
Указана следующая причина: 29/06/2021 Не набран минимум. Минимум для статьи: заполненный тематический шаблон; 250 слов общего описания; оформление. Неисправленная статья будет отмечена к удалению
Героиня
Акато
Акато Новая.png
Богиня богДжордани
Гильдия Двойное экспрессо
Девиз [Я]⚔ [Р] хочу [К]лад!
Питомцы Логан, Антураж
Возраст 2486 дней
Характер преимущественно миролюбивый
Интересы [Я]рены, раскоп[К]и, таверны
Прокачу по шахте с ветерком!

О самом появлении богини Акато мало знает, но и ладно, речь здесь пойдёт о ней самой, а это уже совсем другая история. Повествование сбивается местами, потому что не владеет она письменным языком достаточно хорошо, чтобы красиво уложить свои похождения в несколько абзацев, так что информацию придётся усваивать из того, что есть...

Не до конца уверены местные историки, но первые свидетельства о похождениях героини под неусыпным наблюдением её Богини богДжордани датируются 2510й день г. э. (по уверению самой богини, причиной такого союза была банальная скука).

Хотя изначально, конечно, богиня целилась в другого героя, но во время полёта молния, доставляющая тот самый злополучный дневник, скривила и попала не туда. Так как повернуть время вспять было невозможно, пришлось работать с тем, что имелось.

Очевидцы уверяют, что поначалу героиня не понимала своё истинное предназначение, а потому решила устроиться на работу в одной из лавок в Торгбурге и, вроде бы, нашла своё призвание, но не тут-то было... Через много чего пришлось пройти, чтобы осознать, наконец, что же мироздание требовало от бедной Акато, и, хоть и была она поначалу немного туповата, вскоре после регулярного чтения книг в мозгах всё уложилось как надо.

Предыстория

Акато родилась вообще-то давно. Только, когда именно — благополучно забыла. Но это пока был единственный её промах; Акато была простым работягой, усердной, жила в Торгбурге и была счастлива. Однако у судьбы были на её счёт другие планы. Брат послал её в сам Годвилль — отправить письмо одному из героев, что ходят из города в город, пропивают награбленное заработанное в странствиях, занимают все очереди к врачам и скупают весь металл, гордо зовя это снаряжением. В общем, отправилась Акато в Годвилль, и она так торопилась, что нечаянно ударилась головой…

Наткнулась на позорный столб. Больно и стыдно.

…и потеряла сознание. На 2510 день г.э. её обнаружили годвилльские монахи. И с тех пор жизнь Акато кардинально изменилась.

Явление богДжордани герою

Она вдруг поняла, что всю жизнь занималась совсем не тем. Её призванием было отнюдь не работа в поле и махание лопатой, нет-нет… Пока Акато размышляла о своей миссии, на голову её свалился увесистый дневник, из которого вылетел листочек со словом «Джордани». Она не знала, что это, но решила этому поклоняться. Пока не поняла, что это вообще «она», и, как оказалось, это живое существо, да и не просто существо, а сам Высший Разум. Который, собственно, и натолкнул Акато на тот злополучный столб, таким образом выразив нежную любовь к выбранному новоиспеченному герою[1].

Вилкой в глаз или молнией раз?

Поначалу было сложно. Мало того, что Всевышняя без раздумий поливала Акато молниями, считая, что наказывает «за дело», так еще и заставляла её копать землю[2], молиться и драться с другими героями.

Акато чувствовала себя несчастной. Однако, потом всё неожиданно изменилось, практически так же неожиданно, как тогда, когда героиня врезалась в столб. Молнии периодически стали меняться на радуги, а если молнии и появлялись, то били обычно по боссу или противнику на арене, неприятные гласы стали звучать все меньше... она, наконец, обрела покой и счастье.

Астрал

В какой-то момент всё прекратилось. Вообще. Богиня словно пропала, и Акато постепенно стала забывать, зачем вообще она начала делать то, что делает. Строительство храма было брошено, молитвы были остановлены, даже питомец сбежал от одинокой героини. Некому было больше прославлять имя Великой и защищать её честь на арене.

В конце концов она растеряла остатки разума и ушла в астрал на долгие годы, пока однажды сияние необычайно яркой радуги на небе не известило её о том, что богиня всё-таки вернулась.

Наши дни

Всё встало на свои места — богиня вернулась, жизнь забила ключом. В первые месяцы были заложены последние кирпичи недостроенного однажды храма, после этого была торжественно перерезана красная ленточка у входа в первое подземелье. Через год — прибито последнее бревно к ковчегу и начат сбор тварей.

Ещё позже героиня нашла компанию единомышленников, с которыми она регулярно спускается в подземелья; Акато снова стала сражаться на аренах, начала плавать в море, копать монстров... в общем, героиня теперь живёт полноценной жизнью.

Всё тихо-мирно и вообще дзен. Пока.


  1. Очевидцы утверждают, будто видели, как столб выкопал сам себя и побежал навстречу героине.
  2. Что Акато сильно невзлюбил почему-то. Впервые увидев лопату, она вдруг закричала и сожгла её.