Адепты синего зайца

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
« Братишка, сейчас я тебе налью - сразу отогреешься!
Алик
»
Гильдия
Адепты синего зайца
Адепты синего зайца (герб).png
Основатель:Алик
Нрав:гуманная
Численность:15
Построено:10 храмов,
ковчега
Места в пантеонах
Влиятельности:99
Воинственности:102
Данные от 21/06/2021
Актуальный состав
Статистика

Адепты синего зайца — одна из древнейших гильдий Годвилля, по крайней мере, так любят заявлять сами Адепты. По слухам, название гильдия получила ввиду любви её членов к мясу замерзайца. Адепты считаются мастерами скрытности и обитателями теней, но из-за пристрастия к спиртосодержащим жидкостям не имеют возможности продемонстрировать своё мастерство Годвиллю. Тем не менее, это не мешает им скрываться в траве под заборами и в канавах, собирая информацию незаметно для годвилльцев.

Основной постулат гильдии — «За всё хорошее, против всего плохого», поэтому Адепты хорошо справляются с высокими дозами этила и плохо воспринимают советы врачей-наркологов.

История

Согласно легенде, которую благодаря членам гильдии знает каждый житель Больших Бодунов, во время своих странствований по просторам Годвилля в поисках собутыльника некий Алик наткнулся на замерзайца, который отличался от своего меньшего собрата размерами и интеллектом. Обрадовавшись, что его скитания наконец окупились, Алик стал непрестанно наливать Зайцу самостоятельно выгнанный самогон. Несчастный заяц, который никак не мог сравниться в алкоспорте с Аликом, от такого количества промиле в крови совсем посинел. Завидев, до чего он довёл своего напарника по стакану, Алик поспешно скрылся с места преступления.

Некоторые из обитающих в тех местах Холиварваров восприняли такую перемену в облике зайца как божественное знамение и стали преклонятся перед существом. А чтобы уподобиться последнему, они стали гнать брагу, употребление которой позволяло им унаследовать своеобразное амбре Синего зайца. Судя по всему, именно этот период истории можно считать отправной точкой существования гильдии.

Настенные мазюки Холиварваров

Несмотря на очевидные преувеличения своей значимости со стороны Адептов, в наскальных каракулях Холиварваров часто фигурирует синий заяц, что может свидетельствовать как о правдивости легенды, так и о необычайных способностях Адептов высасывать факты из пальца.

Историки гильдии не берутся утверждать, когда именно почитание замерзайца сменилось его поеданием, но, скорее всего, это связано с отсутствием закуски у древних Холиварваров.

Посвящение

Ни для кого не секрет, что путь в гильдию закрыт для простого обывателя. Желающих стать Адептами испытывают на стойкость к употреблению ритуального напитка, который гильдия закупает для этих целей в соседних ларьках. Посвящение традиционно проходит в Больших Бодунах. Доподлинно неизвестно, что именно оно собой представляет, но жители города знают, что после испытаний Адептов лазареты забиты разного рода пьянчугой, а процент этила в воздухе уравнивается с процентом кислорода.