Taonkraht

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.


Озарение Эта статья создана при поддержке Озарения

Самый всамделишный бог.

Обитает по большей степени в Годвилле, но некоторые утверждают, что видели его далеко за пределами этого мира.

Как он появился в Годвилле, Таонкрахт и сам не помнит, но никогда в этом не признается. A, что бы в его божественном                     происхождении не было и толики сомнения, примет задумчиво-отстраненный вид и произнесет загадочно:

— О! Это целая история, наполненная невероятными приключениями, подвигами и леденящими кровь, мрачными тайнами!

Потом улыбнется хитро и добавит:

— Я тебе потом как-нибудь ее расскажу...

Был самый обычный Годвилльский день и ни что не предвещало праздников, веселий, ну и прочих массовых гульбищ, пьянок, слема и угара. С избиением всех и вся, ессесно.

Таонкрахт лежал на своем облаке, лениво размышляя над сущностью всего бренного и бренности всего сущего, покуривая ароматную куришку и неспешно потягивая бухашку 35-летней выдержки. Ярко светило солнушко, мелодично щебетали горгульи, коих Таонкрахт обожал до потери памяти и разводил в количествах поражающих воображение. Снизу, с другой стороны облака, шел сильнейший ливень, разрывая уши грохотал гром и ежесекундно сверкали длинные молнии, с шипением рассекая пространство.

Вдруг снизу кто-то постучал… в облако.

Таонкрахт перегнулся через край и столкнулся нос к носу с посиневшей от холода рожей Гифтига, кое-как цепляющегося, готовыми вот-вот соскользнуть пальцами, за край облака.

- О, а ты чо тут?… – офигел от такой неожиданной встречи Тао.

- Я… эта… – промямлил Гифтиг.

- Кто, эта? – Нахмурился Таонкрахт, навсякий случай вытаскивая из-за резинки труселей швейной фабрики “Большевичка”, Уравнитель Кольта,взводя курок и направляя дуло в лоб Ядовитому.

- Ну, эта… Храм тебе построил! Может глянеш? – ответил Гифтиг, в замешательстве глядя на дуло Уравнителя и пытаясь бровью, смахнуть каплю пота, ползущую по лбу.

- Храм? Мне? – тупо переспросил Тао, давно уже привыкший к мысли, что от такого злостного раздолбая как Ядовитый, ему и деревянного сортира в сельском стиле не дождаться, не говоря уже о храме из золотых кирпичей. Таонкрахт выключил дождь, льющий из облака и свесился вниз так, что если бы он был обычным смертным, то точно свалился бы камнем на дно самого глубокого ущелья и разбился в лепешку… Внизу, на земле, зоркий глаз Таонкрахта сразу выцепил некую, исполинских размеров фиговину, сверкающую на солнце столь яростно, что отраженные от её стен солнечные лучи, стали нагревать и плавить шапку вечных льдов в Годвилльтиде .

- Во, блин! Точно – Храм! – пробормотал осипшим от волнения голосом Тао, одной рукой сорвал с вешалки[1] мантию патриарха, другой рукой, поймал пролетающую по своим делам муху, превратил ее в скатерть-самобранку, со встроенными опциями левитации, планирования и abs[2]. Третьей рукой схватил подмышку синего от холода Гифтига, запрыгнул на скатерть-самобранку, уютно устроившись между горой хлеба, салями и шпиком, и ринулся камнем вниз. Но не на дно самого глубокого ущелья, с суицидальными целями, а смотреть свой Храм и заодно, закатывать пьянку и гулянку на весь мир, с угощением всех и вся. И даже, спецом, для этих целей, Таонкрахт наколдунствовал несколько цистерн чистейшего «Медпива» из России[3], а всем гостям – длинные и пышные усы. Что бы было как в сказке[4], ибо хоть Таонкрахт и был в душе добрым богом, но обожал злые шутки.[5]

Примечания, уточнения, дополнения:

  1. Да. У Таонкрахта на облаке была вешалка.
  2. Кста, скатерть оказалась из левой Корейской поставки и поэтому бранилась исключительно на Корейском, но свои остальные функции выполняла качественно.
  3. Это мелкая страна из перпендикулярного Годвиллю подпространства. Вы её не знаете.
  4. По усам текло, а в рот не попало.
  5. Шутка. Все наоборот.
Taonkraht 1 9.png

--Taonkraht 15:34, 7 апреля 2013 (MSK)