Selerian

Материал из Энциклобогии
Версия от 19:21, 5 января 2015; Selerian (обсуждение | вклад) (Изменил описание появления Огистума - ранее тот якобы был призван с Земли, теперь указано, что он был мабританским студентом.)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Selerian -

Чешуйчатый бог

не особо благостное божество, покровитель всяческих гадов земных (в смысле, рептилий, а не политиков) и ценитель кровавых жертв.

В предыдущих сериях...

На западе от Годвилля, за Каким-То морем, находился знойный и порочный материк Талацлиана. Там были джунгли и много-много диких обезьян, которые являлись излюбленной пищей местных жителей - индейцев-поцтеков, высоко цивилизованного и миролюбивого народа, чьим любимым развлечением было вырезание трепещущих сердец из груди поверженных противников. Однажды в нескромной семье верховного жреца Подколотля (бывшего бога-покровителя всяческих гадов земных) родился странный мальчик с зелёной чешуйчатой кожей. Судя по всему, у него был ихтиоз и зелёнодермия, но все подумали, что он - аватара Подколотля. Его ждала блестящая сакральная карьера. Он прославился, как профессиональный сердцеед (он любил есть сердца жертв) и библиофил (он особенно любил сердца библиотекарей). Селериан всегда был весьма амбициозным, и однажды он решил стать богом (он-то знал, что у него ихтиоз и зелёнодермия и что он не аватара Подколотля). Он разработал масштабный и пафосный ритуал и на вершине ступенчатой пирамиды Солнца вырезал себе сердце, принеся его в жертву Демиургам. Демиурги оценили жест и решили увековечить образец такого редкостного идиотизма, одарив Селериана божественностью. Подколотль вскоре по неизвестным причинам вышел на Почётную Божественную Пенсию, и довольный Селериан занял престол Чешуйчатого бога.

Большой Бада-бум

Никто точно не знает, что действительно произошло с жителями Талацлианы, однако однажды утром Селериан, обративший свой божественный взор вниз, заметил, что порочного континента больше нет, а дымящаяся на его месте воронка медленно заполняется морскою водою. Бедный, бедный Селериан! Так тупо он утратил свою верную паству...

Пришествие в Годвилль

Делать было нечего, так что отправился он куда глаза глядят. По дороге он пересёкся с весёлой парочкой богов по имени Kazaris и ILIT, они оказались достойными собеседниками и повернули глаза Селериана в сторону Годвилля. И потопал он дальше. Прибыв в Годвилль, он, чтя нынешнюю моду, избрал одного из перспективных мабританских студентов по имени Огистум, знающего оккультиста и бравого похитителя женских сердец (он умело вырывал их из грудной клетки), они нашли общий язык и Селериан развернул деятельность по планомерному вершению злодеяний. Будем же держать за него кулаки!