Открыть главное меню

Энциклобогия β


Первый миф

Сверху:

"Они такие забавные, шебуршатся там, внизу, что-то делают. Надо посмотреть внимательнее." - с этими словами золотисто-рыжий сгусток энергии легко спорхнул с облака и устремился вниз. "Еще одна из нас - потеряна" - грустно вздохнули оставшиеся, и хмуро перевели взгляд на зеленый мир внизу.

Внизу:

Очередной герой вручил мне намыленную верёвку со словами «Тебе нужнее!». "Да, не любят они нас, босяков. Но ничего - пристроим и это в хозяйстве, где наша не пропадала." Смотав веревку, грязное и косматое существо направилось дальше, в лес. Идти предстояло далеко, Жук-монстроуборщик обитает не близко.

Сверху:

Зеленый полог леса встретил прохладой. Но едва яркий сгусток энергии нырнул под сень деревьев - их листва начала стремительно обгорать и вспыхивать яркими феерверками. "Так я весь лес тут сожгу" - огорчилось облачко. "Нужен другой облик", решило оно и огляделось в поисках подходящего. Дремавшая на ветвях рысь не почувствовала боли, все произошло очень быстро.

Внизу:

Лохматое существо с веревкой на поясе упорно продвигалось к цели, но негромкий шум в листве заставил оглядеться и покрепче перехватить выпрямленный штопор. "Опять наверное ДраКошка шалит" - подумало существо и представило прошлую с ним свою встречу. Воспоминания были совсем не радужными.

Сверху:

"Ага, вот подходящий объект - вполне здоровый, в меру упитанный" - размышляла рыжая рысь, глядя на скорчившуюся от ужаса фигуру, - "то, что грязный - не беда, отмоем. Приведем в порядок, обучим и присмотрим. Назову ее - Каэра. Будет мне развлечение на ближайшую сотню лет."

Внизу:

Рыжая огромная зверюга смотрела пристально. "Все, отбегались. От такого не убежишь." Тело рыси напряглось для прыжка. Стремительным росчерком, едва уловленным взглядом, хищная кошка метнулась вперед. Острые, как бритва, когти вцепились в беззащитное тело. Яркая вспышка поглотила все.

Вместе.

"Rьiся. Моя богиня. Прекрасная как пламя, но столь же и опасная. Она дала мне жизнь и сознание.

Как мне отблагодарить ее?

Я построю в ее честь - храм. Самый лучший. Буду воспевать ее имя в сказаниях. Убью для нее миллион монстров и монстриков.

Да, я сделаю это - я стану Героем."