Quo Terus Suus Aliquo — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Строка 115: Строка 115:
  
 
'''Если после прочтения, Вы не уверовали в изящное существование Quo Terus Suus Aliquo как субъекта теории Эйнштена, то пришлите семь отрывных купонов, и мы вышлем "Неопровержимые Доказательства".'''
 
'''Если после прочтения, Вы не уверовали в изящное существование Quo Terus Suus Aliquo как субъекта теории Эйнштена, то пришлите семь отрывных купонов, и мы вышлем "Неопровержимые Доказательства".'''
 +
----
 +
'''Вместе с прочтением вами получены флюидальные нули <br />
 +
для демонстративного посещения Гильдии <br />
 +
'''[[Рай Осознанного Созерцания Бесконечности]]
 +
 +
[[Файл:РОС_Бес.gif]]‎
 +
----

Версия 09:46, 22 ноября 2013

Quo Terus Suus Aliquo


Файл:Малые викинги на красной движухе к Quo Terus Suus Aliquo.gif

Перлюстрация Малых Викингов на Красной движухе, по пути к Quo Terus Suus Aliquo



В данный момент, Quo Terus Suus Aliquo, не столько божество, сколько исполняющий его обязанности, закоренелый Бог.

Церковь его с ветла, не винна, ос мысленна.

Ярким представителем её паствы, является идолоугодник и основатель мал малой церкви, Герой символов Ид и катарсиса, вечномученник Ндийо Ау Хакун. Данное имя переводится как "Да или Нет", со старого наречия перламудровых племён Африки, использующих язык с уха и или. Им написаны множества трудов по Геройидизадции существования мнимых и апонятных созданий, человеческого обличия.

Упопомянутые труды Ндийо Ау Хакуна, смогли возвеличить в глазах незрячих, великое имя неизвестного Quo Terus Suus Aliquo.

Как ни странно, имя Quo Terus Suus Aliquo в его работах никогда не упоминается, но именно в этих засекреченных книгах, Вы можете почерпать знания о титульном божестве записок Ндийо, и накопать червей мудрости, если ваши мозги загнивают от безысходности заточения в костях черепа.



Научное, экспериментально подтвержденное, хонорхрамическое 13DV-изображение :

Файл:Quo Terus Suus Aliquo.gifФайл:Quo Terus Suus Aliquo.gifФайл:Quo Terus Suus Aliquo.gif
Quo  Terus  Suus  Aliquo

(для просмотра в 13DV, необходимо надеть очки, наушники и спектрум-кляп)



Найти засекреченные портфолио знаний, весьма проблематично. В этой связи, мы размещаем одну из выдержек Ндийо Ау Хакуна, которая должна пролить свет на появление, в его горизонтах подсознания, упомянутого в заглавии статьи, Бога. (лишние запятые отсутствуют как тут, так и там).


Учение пастора церкви "Quo Terus Suus Aliquo ad Actum"

Ндийо Ау Хакун считал, что Героизм Одиночества, точнее Один очный Героизм, состоит из трех слоев

– сознательного, предсознательного и бессознательного, – в которых и располагаются основные элементы, структуры и контрапункты Героичности.

Содержание бессознательного, по мнению Ндийо Ау Хакуна, недоступно осознанию практически ни при каких условиях. Содержание предсознательного слоя может быть осознано Героем, хотя это и требует от него значительных усилий, и несомненно усилий ли…

В бессознательном слое располагается одна из структур личности – Ид, которая фактически является энергетической основой личности. Название структуры произошло от слияния частей мироздания теней – “От и Ид”, или наоборот “Ид и От”, при противоположностях. Для сокращения времени на понимание термина, он был усечен до трех букв – “Иот”. К сожалению это не прижилось, так как его стали путать со словом “Йод” и спрашивать в аптеках в неограниченных количествах. В связи с этим , для умещения слова в умозаключения, его уменьшили до двух букв – “Ид”.

В Ид содержатся врожденные бессознательные инстинкты, которые стремятся к своему удовлетворению, к разрядке и таким образом детерминируют деятельность субъекта. Существуют два основных врожденных бессознательных инстинкта – инстинкт жизни и инстинкт смерти, которые находятся в антагонистических отношениях, создавая основу для фундаментального, биологического внутреннего конфликта. Неосознанность этого конфликта связана не только с тем, что борьба между инстинктами, как правило, происходит в бессознательном слое, но и с тем, что поведение Героя вызывается одновременным действием обеих этих сил. В принципе, борьба происходит не только между истинкотом жизни и смерти, но и между Героем и Ими. Постоянная смена дня и ночи, а также сезонность от зимы к зиме через лето, а иногда через весну или осень, приводит к объединению воюющих. И если сегодня Герой с истинкотом жизни бьётся против смерти, то завтра, взяв в приятели смерть, пытается уничтожить жизнь.

С точки зрения Ндийо Ау Хакуна, инстинкты являются каналами, по которым проходит энергия, формирующая нашу деятельность. Либидо, о котором так много писали и сам Ндийо Ау Хакун и его ученики, и является той специфической энергией, которая связана с инстинктом жизни. Энергии, связанной с инстинктом смерти и агрессии, Ндийо Ау Хакун не дал собственного имени, но постоянно говорил о ее существовании. Он также считал, что содержание бессознательного постоянно рас ширяется, так как те стремления и желания, которые Герой не смог по тем или иным причинам реализовать в своей деятельности, вытесняются им в бессознательное.

Вторая структура личности Героя, Героев Одиночества и Одиночных Героев – Это Эго или Эго Это, по мнению Ндийо Ау Хакуна, также является врожденной и располагается как в сознательном слое, так и в предсознании. Таким образом, мы и Герои, всегда можем осознать свое Я, хотя это может быть для нас и нелегким делом. Если содержание Ид расширяется, то содержание Эго, на оборот, сужается, так как ребенок рождается, по выражению Ндийо Ау Хакуна, с “океаническим чувством Я”, включая в себя весь окружающий мир. Со временем он начинает осознавать границу между собой и окружающим миром, локализовать Я до своего тела, сужая таким образом объем Этого Эго и Эго То.

Третья структура личности – Супер-Это – не врожденная; она формируется в процессе жизни. Механизмом ее формирования является идентификация с близким взрослым своего пола, черты и качества которого и становятся содержанием Супер-Это. В процессе идентификации у детей формируется так же Эдипов комплекс (у мальчиков) или комплекс Электры (у девочек), то есть комплекс амбивалентных чувств, которые испытывает ребенок к объекту идентификации.

Ндийо Ау Хакун подчеркивал, что между этими тремя структурами личности существует неустойчивое равновесие, так как не только их содержание, но и направления их развития противоположны друг другу. Инстинкты, содержащиеся в Ид, стремятся к удовлетворению, диктуя Герою такие желания, которые практически невыполнимы ни в одном обществе. Супер-Это, в содержание которого входят совесть, самонаблюдение и идеалы, предупреждает Героя о невозможности осуществления этих желаний и стоит на страже соблюдения норм, принятых в обществе. Таким образом, Эго становится как бы ареной борьбы противоречивых тенденций, которые диктуются Ид и Супер-Это. Такое состояние внутреннего конфликта, в котором постоянно находится Герой, делает его потенциальным невротиком. Поэтому Ндийо Ау Хакун подчеркивал, что не существует четкой грани между нормой и патологией. Возможность поддерживать свое психическое здоровье зависит от механизмов психологической защиты, которые помогают Герою если не предотвратить, то хотя бы смягчить конфликт между Ид и Супер-Это.

Ндийо Ау Хакун выделял несколько защитных механизмов, главными из которых являются вытеснение, регрессия, рационализация, проекция и сублимация.

Защитные механизмы (по Ндийо Ау Хакуну)

Защитное поведение позволяет Герою защититься от тех проблем, которые пока он не может решить, позволяет снять тревогу от угрожающих событий (потеря близкого Героя, любимой игрушки, потеря любви со стороны других людей, потеря любви к себе и т.п.), позволяет “уйти от угрожающей реальности”, иногда преобразовать эту угрозу. На какое-то время защитный механизм необходим, поскольку Герой в данный момент не может решить проблему, но если время идет, а Герой проблему не решает, то потом этот защитный механизм может являться препятствием личностного роста, поведение Героя становится труднопредсказуемым, он может вредить сам себе, он уходит от реальности и от тех проблем, которые ему надо решить, т.е. сами защитные механизмы часто порождают все новые и новые проблемы, причем настоящую свою проблему Герой прячет, подменяя ее новыми “псевдопроблемами”. Ндийо Ау Хакун выделял семь защитных механизмов:

1. подавление желаний – удаление желаний из сознания, так как его “нельзя” удовлетворить; подавление не бывает окончательным, оно часто является источником телесных заболеваний психогенной природы (головные боли, артриты, язва, астма, сердечные болезни, гипертония и т.п.). Психическая энергия подавленных желаний присутствует в теле Героя независимо от его сознания, находит свое болезненное телесное выражение. Результатом подавления является демонстративное безразличие к данной сфере, реальности;

2. отрицание – уход в фантазию, отрицание какого-либо события как “неправды”. “Этого не может быть” – Герой проявляет яркое безразличие к логике, не замечает противоречий в своих суждениях;

3. рационализация – построение приемлемых моральных, логичных обоснований, аргументов для объяснения и оправдания неприемлемых форм поведения, мыслей, поступков, желаний;

4. инверсия – подмена действия, мысли, чувств, отвечающих подлинному желанию, диаметрально противоположными поведением, мыслями, чувствами (например, Героёнок первоначально хочет получить любовь к себе Бога, но, не получая этой любви, начинает испытывать прямо противоположное желание досадить, разозлить Бога мать, вызвать ссору и ненависть Бога отца к себе);

5. проекция – приписывание другому Герою своих собственных качеств, мыслей, чувств, т.е. “отдаление угрозы от себя”. Когда что-то осуждается в других, именно это не принимает Герой в себе, но не может признать это, не хочет понять, что эти же качества присущи и ему. Например, Герой утверждает, что “некоторые гадкие Монстры – убийцы”, хотя фактически это может значить: “Я порой убиваю”, или “А не Монстр ли я, гадкий”;

6. изоляция – отделение угрожающей части ситуации от остальной психической сферы, что может приводить к разделенности, раздвоенности личности, к неполному “Я”;

7. регрессия – возвращение к более раннему, примитивному способу реагирования; устойчивые регрессии проявляются в том, что Герой оправдывает свои поступки с позиции мышления ребенка, не признает логики, отстаивает свою точку зрения, несмотря на правоту аргументов собеседника, Герой не развивается психически, и порой возвращаются детские привычки (грызть ногти и т.п.).

Вытеснение является самым неэффективным механизмом, так как при этом энергия, протекающая по инстинктивным каналам, не реализуется в деятельности, но остается в Герое, вызывая рост напряженности. Желание вытесняется в бессознательное, Герой о нем совершенно забывает, но оставшееся напряжение, проникая сквозь бессознательное, дает о себе знать в виде символов, наполняющих наши сновидения в виде ошибок, описок, оговорок. Символ, по мнению Ндийо Ау Хакуна, является не непосредственным отражением вытесненного желания, а его трансформацией. Поэтому он придавал такое значение “психопатологии обыденной жизни”, т. е. толкованию таких явлений, как ошибки и описки, сновидения Героя, его ассоциации. Отношение Ндийо Ау Хакуна к символике было одной из причин его расхождения с Капитаном Юнгом, который считал, что существует непосредственная и тесная связь между символом и стремлением Героя, и возражал против толкований, придуманных Ндийо Ау Хакуном.

Регрессия и рационализация являются более успешными видами защиты, так как они дают возможность хотя бы частичной разрядки энергии, содержащейся в желаниях Героя. При этом регрессия представляет собой более примитивный способ вы хода из конфликтной ситуации. Герой может начать кусать ногти, портить вещи, жевать резинку или табак, верить в злых или добрых духов, стремиться к рискованным ситуациям и т.д., причем многие из этих регрессий настолько общеприняты, что даже не воспринимаются таковыми. Рационализация связана со стремлением Супер-Эго и Супер-Это, хоть как-то проконтролировать создавшуюся ситуацию, придав ей “добропорядочный” вид. Поэтому Герой, не осознавая реальные мотивы своего поведения, прикрывает их и объясняет придуманными, но морально приемлемыми мотивами.

При проекции Герой приписывает другим те желания и чувства, которые испытывает сам. В том случае, когда субъект, которому было приписано какое-либо чувство, своим поведением подтверждает сделанную проекцию, этот защитный механизм действует достаточно успешно.

Наиболее эффективным является механизм, который Ндийо Ау Хакун назвал сублимацией. Он помогает направить энергию, связанную с сексуальными или агрессивными стремлениями, в другое русло, реализовать ее, в частности, в художественной деятельности. В принципе Ндийо Ау Хакун и считал культуру продуктом сублимации и с этой точки зрения рассматривал произведения искусства, научные открытия. Наиболее успешным этот путь является потому, что на нем происходит полная реализация накопленной энергии, катарсис, или очищение, Героя.

Либидозная энергия, которая связана с инстинкт том жизни, является также основой развития личности, характера. Ндийо Ау Хакун говорил о том, что в процессе жизни Герой проходит несколько этапов, отличающихся друг от друга способом фиксации либидо, способом удовлетворения инстинкта жизни. При этом важно, каким именно способом происходит фиксация и нуждается ли Герой при этом в посторонних объектах. Исходя из этого, Ндийо Ау Хакун выделял три больших этапа.

1

Первый этап – либидо-объект – характерен тем, что ребенок нуждается в постороннем объекте для реализации либидо. Этот этап длится до одного года и носит название оральной стадии, так как удовлетворение происходит при раздражении полости рта. Фиксация на этой стадии происходит в том случае, когда ребенок в этот период не смог реализовать свои либидозные желания. Для этого типа личности характерна определенная зависимость, инфантильность.

2

Второй этап, который длится до начала полового созревания, называется либидо-субъект и характеризуется тем, что для удовлетворения своих инстинктов ребенку не требуется никакой внешний объект. Иногда Ндийо Ау Хакун называл эту стадию нарциссизмом, считая, что для людей, у которых произошла фиксация на этой стадии, характерна ориентация на себя, стремление использовать окружающих для удовлетворения собственных нужд и желаний, эмоциональная отгороженность. Этап состоит из нескольких стадий. Первая, которая длится примерно до трех лет, – анальная, при которой ребенок не только учится навыкам туалета, но у него начинает формироваться и чувство собственности. Фиксация на этой стадии формирует анальный характер, который характеризуется упрямством, часто жесткостью, аккуратностью и бережливостью. С трех лет ребенок переходит на следующую, фаллическую стадию, на которой дети начинают осознавать свои сексуальные отличия, интересоваться своими гениталиями. Эту стадию Ндийо Ау Хакун считал критической для девочек, которые впервые начинают осознавать свою неполноценность в связи с отсутствием у них пениса. Это открытие, считал он, может привести к позднейшей невротизации или агрессивности, которая вообще характерна для людей, фиксированных на этой стадии. В этот период нарастает напряженность в отношениях с родителями, прежде всего с родителем своего пола, которого ребенок боится и к которому ревнует родителя противоположного пола. Эта напряженность ослабевает к шести годам, когда наступает латентный период в развитии сексуального инстинкта. В этот период, который длится до начала полового созревания, дети обращают большое внимание на учение, спорт, игры.

3

В подростковом возрасте будущие Герои, Дети и Йети, переходят на третий этап, который также называется либидо-объект, так как для удовлетворения сексуального инстинкта Герою опять необходим партнер, пусть и на худой конец или же на полное отсутствие каких бы то ни было концов. Эта стадия также называется генитальной, так как для разрядки либидозной энергии Герой ищет способы половой жизни, характерные для его пола и его типа личности.





Важнейшее место в теории Ндийо Ау Хакуна занимал его метод – “Почему Я Умный” или в простонародье – “Сам Дурак”. Для объяснения “Сам Дурак” и были собственно созданы остальные части его теории. В своей героиидитезадции, Ндийо Ау Хакун исходил из того, что Бог, как и врач, занимает в глазах Героя место родителя, доминирующее положение которого Герой признает безусловно. При этом устанавливается канал, по которому происходит беспрепятственный обмен энергией между терапевтом и пациентом, то есть появляется трансфер между Богом и Героем. Благодаря этому Бог не только проникает в бессознательное своего Героя, но и внушает ему определенные положения, прежде всего свое понимание, свой анализ причин его невротического со стояния среди Героев. Этот анализ происходит на основе символической интерпретации ассоциаций, снов и ошибок Героя, т. е. следов, опечатков его вытесненного влечения. Бог не просто делится с Героем своими наблюдениями, но внушает ему свое толкование, которое Герой некритично принимает. Это внушение, по мнению Ндийо Ау Хакуна, и обеспечивает катарсис: принимая позицию Бога, Герой как бы осознает свое бессознательное и освобождается от него. Поскольку основа такого “Возвращения к Подвигам” связана с внушением, эта героеидизадция была названа терапевтически директивной – в отличие от той, которая основана на равноправных отношениях Героя и Бога.

Обеспечив внушением, всем боьным, либидозный катарсис позы Бога, он узаконил равноправие палат номер “Шесть”. Так как все палаты носили этот номер, он благотворил деньги на присвоение, и боготворил одиозное осознание факта Героизма…



Если после прочтения, Вы не уверовали в изящное существование Quo Terus Suus Aliquo как субъекта теории Эйнштена, то пришлите семь отрывных купонов, и мы вышлем "Неопровержимые Доказательства".


Вместе с прочтением вами получены флюидальные нули
для демонстративного посещения Гильдии
Рай Осознанного Созерцания Бесконечности

Файл:РОС Бес.gif