Drozang

Материал из Энциклобогии
Версия от 14:05, 21 января 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (коррекция ссылки)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Бог
богDrozang

Drozang (Дроза́нг) — добрый не-тот бог Годвилля, покровитель героини Ре́ны Рю́гу[1].

Drozang

История

Пример аватара любителя кемономими

Бессмертный бог стал таковым не сразу. Долгое время он был обычным человеком, лишь смутно подозревающим, что есть какие-то высшие сферы и существа. В ту пору ещё сама божественность отличалась от современного варианта. Эта неизвестность манила его, и вот, в один недурной вечер[2] он влился в метафизическую сеть. Впитывал он всё, что мог, наполняясь благодатью, и был это уже не человек, но ещё не бог. Изменялась внешность, поведение, разум. Ключевым в истории стал момент, когда Drozang нашёл своё имя и стал его полноправным хозяином [3] .

Свою прошлую личность и текущую сущность не выдаёт, прикрываясь аватарами.

Обитает на скоплении облаков UTC+7, из-за чего иногда говорит "Доброе утро" идущим спать.

Суть

Drozang — не-тот бог.

Иногда боги бывают покровителями чего-либо. Кто за земледелие отвечает, кто – за смерть. Но, что бы вы не назвали, Drozang является богом не этого. И не того тоже.

Rena Ryuuguu

« You all noobs for Rena.
Drozang
»
« Реначка, ты дура.
Drozang
»


Хороший фанарт

В этом мире Рена Рюгу появилась девятнадцатого августа ноль-девятого года[4] любопытства ради. С того момента активно качается, молится, пьёт и мотается от столицы и обратно. То есть, ведёт себя, как типичный годвилльский герой.

Выглядит как героиня аниме[5]. Большие голубые глаза, рыжие волосы, большой тесак, белый берет и банты. Подробнее увидеть можно в любом поисковике картинок по запросам Рена Рюгу, Ryuuguu Rena, Ryugu Rena и т. п.

Часто тащит домой всякий хлам всё миленькое. Потом продаёт задорого.

Характер очень мягкий, ибо воспитывалась своим богом с заботой и трепетом. По этой же причине избалована и редко молится без напоминаний.

Однако Рена и без молитв уверена, что именно её бог делает радуги. Иногда выпивает и разговаривает с ним. Наблюдается лекарями.

Вообще, дилемма "принести жертву или пойти в трактир" решается для неё однозначно в пользу последнего. Бог же, по доброте, это прощает.

С некоторых пор начала задумываться о семейной жизни. Пока предпочитает жизнь духовную.

Дневник героя

Встретила учёного мужа. Тот почти убедил меня, что бога нет, но удачно получил в глаз и успокоился.



Питомцы

По достижению 18 уровня Реночка решила, что <вырезано цензурой> ей мало и в тайне от бога завела пета.

Мямлик

Мямлик «Шикарный»

Очередной гипноманул пал бы в неравной схватке, оставив лишь недолговечную запись в дневнике, если бы у Рены не было в то утро чудовищно хорошего настроения[6]. Вместо этого он был отмыт, вылечен и назван Мямликом.

За свою неудержимую резвость и явное родство со слоупоками наречён «Вялым». Обидеться ещё не успел.

К достижению шестого уровня порядочно растолстел, поэтому чаще зовётся «Знатным».

На девятом уровне Мямлик резко поумнел. Стройнее и быстрее не стал, зато научился выдавать это за повадки аристократа. В узких кругах известен как «Шикарный».

В середине десятого уровня отдал душу мне Drozang'у, чем сильно огорчил Реночку.

Шушик

Потеряв питомца Рена грустила недолго. Решив, что одной бродить скучно[7], подобрала себе на поле боя первого попавшегося саблекрыса и назвала его Шушик. Чем бы герой не тешился, лишь бы про кирпичи не забывал.

Постоянно путается под ногами, но из вредности отзывается на кличку «Ручной».

Не прошло и четырёх уровней, а саблекрыс уже сменил псевдоним. Сомневаться в том, что он «Шустрый» не приходится.

Последними словами многих монстров было: "Ну и «Убойный» твой зверь." И то правда.

Погиб, не докачавшись до десятого уровня.

Бу

Бу «Дикий»

Предыдущий питомец оказался таким непривередливым, что Рена снова завела саблекрыса. Благо, этих монстров водится много и красная книга им не грозит. Одним Бу меньше, одним больше.

Чтобы избавится от переживаний смертей предыдущих зверей, Рена стала выплёскивать на Бу тонны заботы и ухаживаний. Её даже не смущает, какой «Толстый» он при этом стал.

Однако, несмотря на свою упитанность, саблекрыс есть саблекрыс – от природы «Шустрый».

Не зная поговорки про тех, кого приручили, героиня очень плохо следит за питомцем. Бу приходится самому о себе заботиться, и от этого стал немного «Дикий».

Всё меньше полагаясь на хозяйку, саблекрыс жил по суровым законам монстров Годвилля. Это сделало его заметно более «Мощным».

Однако непривычное отсутствие внимания не прошло бесследно – на шестнадцатом уровне Бу был тяжело ранен и бесцеремонно утащен Жуком-монстроуборщиком.

Остальные

После неудачных попыток найти среди монстров подходящего спутника для путешествий Рена отчаялась. Она продолжала приручать некоторых, но только из жалости. Трудно сказать наверняка, появится ли питомец, которому героиня будет уделять столько внимания и любви, как прежде.

Мечтает одомашить Целый Ряд Фурье.

Яша

Мелкий песочный сфинкс по кличке Яша увязался за Реной сам, никто его не просил. Героиня к монстрику привыкла и перестала косо смотреть — большего он и не желал. Дружно или не дружно, но бродили они по просторам Годвилля вместе несколько месяцев.

Как известно, ничто не вечно, кроме того, что действительно является вечным. В 1976й день г. э. по решению малого геройского совета[8] пути их с Яшей разошлись. Песочный сфинкс убежал в кусты, прихватив излишне жирный трофей, а Рена свалилась в яму, запнувшись о какие-то корни.

Умения

Девиз

Девиз Люди в лампочке навеян бессмертной книгой "Жизнь в лампочке"[9].

По настоянию своего бога сменила на Need more kemonomimi! Что это значит, Реночка не в курсе.

Разбирая груду каменных табличек с древними надписями, героиня наткнулась на новый афоризм: Распад стронция-90. Наверняка это очень остроумно.

Будучи однажды утром в кислом настроении, Рена шла по улице Воблинска, держа в одной руке табличку "eat lemons win prizes", а в другой корзинку лимонов. Самые доверчивые горожане пытались объяснить, что она не права.

Гильдии

Вторжение

Drozang[10] является последователем Вторжения, и, говорят, даже одним из организаторов.

Вторжение — то ли течение, не имеющее потока, то ли организация без управления. Известно о нём крайне мало, в основном, со слов вышеупомянутого бога. Занимается чем-то очень интенсивно, но незаметно. Результаты поразительные, но их никто не видит. Мы можем гарантировать только, что Вторжение не связано с мировым правительством, параноиками, инопланетянами или демонами[11].

Со временем Вторжение, маскируясь, ушло в такое глубокое подполье, что вышло на обратной стороне Годвилля[12]. Однако основная цель была выполнена и бог с клинически чистой совестью вывел героиню из гильдии.

Значок Рядов Фурье

Ряды Фурье

Долго бродить по полю в одиночестве Рене не пришлось. Вскоре увидела она транспаранты с надписями "LINES OF FURY" и кучи артефактов, сваленных рядом. Там работала группа героев, раскапывающих свежий данжен. Недолго думая, героиня предложила помощь в тяжёлом деле и была принята на редкость радушно – ибо жирных трофеев хватало всем с лихвой.

С того момента Реночка состоит в гильдии Ряды Фурье. Однако не потому, что она так захотела. Всё дело в метафизических цепочках приобретённого сознания Drozang'а – одна из них является преобразованием Фурье функционального представления строчки из какой-то песни. То есть, не чужие они ему.

Обрывки летописей

Копии с небесного терминала бога, тут лежат для надёжности.

Первые времена божественного присутствия

Заметки бога

Примечания

  1. Да-да, я в курсе, что в япе сначала пишется фамилия. Но для русского уха так привычнее.
  2. Дата сохранилась, но не разглашается.
  3. Слово Drozang также было найдено в книгах "Tibet: guide du plerin", Victor Chan и "Demonic Divine: Himalayan Art and Beyond", Robert N. Linrothe, Jeff Watt, Marylin M. Rhie. Возможно, название какой-то вершины и/или второстепенного божества. Все остальные ссылки ведут на автора сего текста.
  4. 638 день г.э.
  5. Прообраз можно найти в сериале Higurashi no Naku Koro ni.
  6. Абсолютное добро, дес. Никуда от этого не деться.
  7. А пати демиурги ещё не ввели.
  8. Т.е. Рена сама так решила.
  9. Цитата из книги: "Безнадега засасывает и комкает в шар, потом в спираль, которая загорается ярким светом, когда лампочку трогают негативные флюиды."
  10. И Реночка, разумеется, кто ж её спрашивать будет.
  11. Хотя все они предлагали сотрудничество.
  12. Не прекращаются споры, существует ли она на самом деле.
  13. Такое действительно было. Кто-нибудь в курсе, к чему это?

См. также