Bald God

Материал из Энциклобогии
Версия от 04:14, 14 декабря 2009; Bald God (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Осознав себя, боги захотели узнать, кто создал их, таких разных, таких одинаковых. Кто-то отправился в странствия и до сих пор еще не вернулся, кто-то принялся создавать мудрые книги и тут же их изучать, дабы найти в них ответы на вопросы. Кто-то создал мудрецов, чтобы спросить у них. Кто-то просто принялся создавать что попало, чтобы понять процесс творения и выяснить - кто же мог сотворить их. Bald God ничем таким не занимался. Не было его тогда.

Однако, подошел к концу День Творения и настала ночь. Пришла пора богам идти домой - кушать, умываться и спать. В горе многие из них разрушили своих созданий и падали горделивые замки и гибли целые миры. Многие так увлеклись, что принялись разрушать творения иных богов и получили за это. Так началась война Своих и Чужих.

Страшной была первая битва. За Своих вступились обе стороны, за Чужих зашло не меньшее количество. Летели в Пространстве Могучие Комки Грязи, грозно вздымались Великанские Палицы, град проклятий и насмешек вызвал к жизни чудовищных монстров и мириады мелких пакостей (да-да, комаров тоже создали тогда). И свершилось! Вышел могучий, в неисповедимых одеждах, вознес длань и изрек: "... ... ... ...!" Так ужасен был глас Первосущего, что никто из богов ни после, ни пред не смогли бы повторить его из страха быть наказанными. И все пошли домой.

Вот тогда-то и повылезли из нор и щелей те создания, что не были уничтожены и остались в живых после прослушивания Гласа Первосущего. Глас сей был ужасен, однако многие успели прикинуться ветошью. Оглушенные, оглоушенные и оглашенные, сползались твари к центру Пространства. Был среди них и Bald God. Лысый, грязный, похожий одновременно на все и на половую тряпку после многократного использования, был он тем не менее многолюбив и беспорочен.

Создания богов поделились на богов и небогов. Небоги некоторое время пытались пролезть в боги, но им дали и они отвлеклись. Боги выбрали из небогов по герою и запаслись попкорном, а герои и обойденные вниманием небоги стали как-то приспосабливаться. Так с тех пор и живем...

А, да. Кстати. в 1857 день Г.Э. наступит новый день творения. Солнце взойдет и начнется новая эпоха великих богов. А мы, скорее всего, будем уничтожены, ибо ночью на нас еще как-то можно без содрогания смотреть, днем же это совершенно нереально. Только избранные войдут в... Эээ... Вообще-то это пока секрет, государственная тайна...