Ячменный Колосс

Материал из Энциклобогии
Версия от 18:38, 10 мая 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (отдельный раздел для размещения полосы)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Ячменный Колосс
Ячменный Колосс.jpg
Вид на Ячменного Колосса с относительно безопасного расстояния.
Описаниеогромный зерновой монстр хмельного содержания.
Осторожно, сильный монстр!
« Трех королей разгневал он,
И было решено,
Что навсегда погибнет Джон
Ячменное Зерно...

Роберт Бернс, «Джон Ячменное Зерно»
»
« Мура туфельку снимала,
В огороде закопала:
— Расти, туфелька моя,
Расти, маленькая...

К. И. Чуковский, «Что сделала Мура, когда ей прочли "Чудо-Дерево"»
»
« С овсом не то что макароны — окурки и те взойдут.
А. С. Некрасов, «Приключения капитана Врунгеля»
»


Ячменный Колосс — пьяное чудовище околорастительного происхождения. На разных стадиях онтогенеза известен также как Дитя Кукурузы, Соломенный Страшила (самоназвание Мудрый) и Плетеный Человечище. Наиболее распространенное название вида закрепилось после публикации монографии известного мабританского учёного Арчибальда Рэмбо 5-го (ЧК, ЧГК, ЧКГО) «Не спешите с вечерней молитвой!», в которой детальнейше описана этиология монстра, равно как экология, этология, этномикология, этика и этикетные нормы. Всего за 5 золотых кирпичей у благонамеренных книготорговцев.

История

Будьте осторожны, избавляясь от вредных привычек! Именно об этом правиле забыл некий герой, решивший выйти на пенсию. Обосновавшись в окрестностях Шиферодвинска, он, что называется, осел на землю, женился и постарался полностью расстаться с геройским прошлым — спутанной клочкастой бородой, пудовыми портянками и — главное — конечно же, с ПИВОМ! (Нет, ну святое дело, он жене обещал...) В общем, решил, собрал батарею полных и уже пустых бутылок, отнес подальше в лес — и закопал, выполнив поверх все положенные в таком случае обряды вечного отречения (подробности см. в монографии Рэмбо). Кто ж знал, что от обильного ритуального возлияния бутылки разом прорастут, и тесно переплетшиеся между собой ростки пивного оттенка породят... ну кого еще они могли породить-то, мы ж, чай, в Годвилле. В общем, в мир вступил очередной монстр, существо поведения нетрезвого, а характеру совершенно недоброго.

Биология

В состоянии покоя Я. К. напоминает громадную кучу компоста, основательно пропахшую дрожжами и хмелем. Когда эта куча начинает шевелиться, привыкшие ко всему обитатели Годвилля по первости редко впадают в панику. Однако титанические размеры поднимающегося с земли чудовища вгоняют в трепет даже храбрейших героев, тем более что запах пивного перегара буквально валит с ног, да и земля дрожит под многопудовой тяжестью гигантских ходилищ цвета разбавленного светлого. В огне Колосс совершенно не горит, в воде, к сожалению, не тонет, а его неверные движения, порожденные хроническим аутоалкогольным опьянением и напоминающие стиль «Пьяная фея», делают попадание по монстру весьма проблематичным. Плотно переплетенные пучки отсыревшей ячменной соломы, из которой монстр, собственно, по преимуществу и состоит, образуют плотную структуру, об которую сломал зубы не один питомец, а длинные извивающиеся хваталища усеяны бурыми осколками бутылочного стекла. Так что точностью ударов Колосс не озабочен — он предпочитает разить по площадям, временами цепляя своим грозным оружием по нескольку героев враз. Следует отметить, что Я. К. размножается вегетативно, питается солнечным светом, трофеи и золото не копит, а с собой таскает только ежели те сами на него поналипнут (а налипает часто...), и даже чувством территории не обладает от слова «совсем». Причина агрессивности Колосса чисто забулдыжная: он железно (и небезосновательно) уверен, что прохожие герои его не уважают.

Рекомендуемая тактика

Некоторые кабинетные ученые, отродясь не видавшие Колосса вживе, до сих пор придерживаются морально устаревшей концепции «Клин клином», советуя предложить монстру состязание в поглощении горячительных напитков. Действительно, описан ряд эпизодов, в которых Я. К. велся на подобное предложение, а уж чего налить — у него завсегда найдется (Герой! Запомни! Ты этого НЕ ЧИТАЛ!!!). Проблема в том, что выйти из состязания Колосс не позволит, а довести дело до победного конца нереально в силу запредельной массы колоссова тела и специфической биохимии. Так что все зафиксированные попытки такого рода заканчивались для героев в лучшем случае тяжелейшей алкогольной интоксикацией (и дополнительными квестами в оплату за избавление от похмелья). Хотя куда чаще Колосс в пьяной небрежности, ненароком, попросту давил собутыльника. Эксперименты на юных особях Колосса показали высокую эффективность воздействия лошадиных доз антипохмелина, однако взрослому Я. К. этого зелья понадобится столько, что нормальный герой экую тяжесть с собой носить, конечно, не станет. Так что охотникам остается полагаться на старый добрый штык-молодец и геройскую взаимовыручку. При этом неплохим помощником в битве с Колоссом может стать правильно выдрессированный Биоволк: если эта животина в нужный момент кааак дунет, кааак плюнет, то Я.К. однозначно разлетится на мелкие части. Неприятно одно: победителю придется здорово побегать, собирая по всей округе трофеи.

Интересные факты

— Как ни странно, Я.К. очень неплохо соображает. Чаще всего на троих с Шаркающим Колоссом и Гигантским Человекоподобным Роботом.

— Естественным врагом Я.К. является Великопопоицкий Козёл, способный сожрать соломенного гиганта за два с половиной присеста.

— Слухи о тайном сотрудничестве Я.К. с некоторыми недобросовестными трактирщиками до сих пор не получили фактического подтверждения. Однако достоверно известно, что Гильдия Пивоваров Годвилля неоднократно использовала историю происхождения Колосса в социальной рекламе, направленной на поддержание среди героев пивного образа жизни.

— Я.К. является тайным объектом поклонения Адептов Пивного Культа, которые ежегодно с ноября по май (каждый раз как проспятся) справляют вокруг своего кумира ритуальный Октоберфест. Есть предположение, что означенное действо как-то связано с процессом вегетации Колоссов, но проверить его не представляется реальным. Дураков нет на этот шабаш соваться. Даже среди героев.

Каталог гигантов


Гиганты
Великан-недомерок • Вскипающий Титан • Газовый Гигант • Гегемон-гигант • Гигант Мысли • Гигантский Человекоподобный Робот • Карликовый Гигант • Полевой Гигант • Половецкий Гигант • Промышленный Гигант • Шаркающий Колосс • Ячменный Колосс