Элементали

Материал из Энциклобогии
Версия от 21:23, 15 июня 2010; Мяфка (обсуждение | вклад) (Бетонный элементаль)
Перейти к: навигация, поиск

Шаблон:Help needed Элементали - это создания (обычно духи), состоящие из определённого вещества. Традиционно считалось, что это вещество - обязательно одна из стихий. Однако в Годвилле были зарегистрированы и другие (экзотические) разновидности элементалей (в основном съедобные).

Элементаль овсянки

Он же Elementale Avena.

Иногда съедобный. В основном - вязкий, мерзкий, склизкий, на воде, без соли и сахара. Подкрадывается незаметно, в основном по утрам, вместе с изжогой и отрыжкой. Боится утренних решений о новой жизни и меда, а потому и пчел.

Бетонный элементаль

Файл:Бетонный элементаль.JPG
Бетонный элементаль в исполнении богини Мяфки

Был рожден в момент когда будучи куском бетонной стены упал на мага-гастарбайтера, любившего ругаться неизвестными заклинаниями. Очень опасный противник. Весьма устойчив ко всем видам повреждений, хоть и ужасно боится щекотки. Также довольно хитер, прикидывается стенкой в чистом поле и нападает на путников решивших справить малую нужду.

Макаронный Элементаль

Или, по-научному, Elementale Maccheroni или Elementale Pasta.

Древняя легенда гласит, что этот элементаль появился в результате проявления Богом своей милости к голодному Герою. После молитвы и хорошего сна, Герой обнаружил огромнейшую кучу макаронных изделий. Герой не смог преодолеть себя в поедании, за что Бог, потративший немало Праны на чудо, создал монстра из макарон. Ближайший родственник Летающего Макаронного Монстра, бога из далекой галактики, находящейся в постоянной опасносте.

Оставляет после себя алхимический задачник.[1]

Пивной элементаль

Широко известный в узких научных кругах как Elementale Cervisia.

Радужный Элементаль

Несъедобный. Был создан Добрыми Богами, но под воздействием издевательств других элементалей перешёл на сторону Зла.

Элементаль дури

Также несъедобен, однако поддаётся выкуриванию.

Картонный Элементаль

Этот элементаль - результат пробуждения духа хранителя леса на складе обложек для дневников героев, после успешной переработки одного вечнозеленого дерева, в котором этот дух спал с незапамятных времен.

Примечания

  1. Однако в последнее время замечены случаи выпадения макаронных слитков.