Эдгард

Материал из Энциклобогии
Версия от 11:28, 20 февраля 2012; Эдгард (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Если глядя на характеристики его протеже или по чьему-то злокозненному наущению вы сочли Эдгарда добрым Богом, то в целях собственной безопасности лучше немедленно пересмотреть свое мнение и отойти от греха подальше. Ибо за обманчивой внешностью милого и улыбчивого молодого Бога скрывается редкостные цинизм, меркантильность, практичность и честолюбие.

Ради достижения поставленной цели, в данном случае, возведения храма в честь себя любимого (да и что скрывать, просто ради удовольствия), Эдгард готов ликвидировать руками своей креатуры Эстольда (ибо предпочитает не пачкать собственные по причине крайней брезгливости) любого подвернувшегося под руку монстра, героя (если бы это потребовалось, то и собственного) и искренне сожалеет о невозможности поступить так по отношению какого-нибудь своего более слабого коллеги.

Основным положительным качеством Эдгарда является его относительная честность. Так что, фигурально выражаясь, кинжал в спину вы от него не получите. Ну разве что в случае крайней (с точки зрения Эдгарда) необходимости. Предпочитает честно ликвидировать противника в открытом бою, желательно чужими руками. Заключенных договоров и данных обязательств старается не нарушать (особенно в отношении более сильных партнеров), ибо это плохо сказывается на бизнесе.

Так как на счастье своего подконтрольного, он пока еще нужен патрону просто из практических соображений (не богам же горшки обжигать), то Эдгард, мысленно поминая его нехорошим словом за потраченную прану, тем не менее тщательно следит за его боеспособностью, в моменты обострения перфекционизма принудительно загоняя на самые высоты пантеона созидания (последний рекорд 2-е место), с нетерпением ожидая того момента, когда храм будет, наконец, построен и можно будет в полной мере проявить свою истинную сущность.

Состоит в боевом союзе с Богиней Дагмар, что наводит на некоторые мысли о моральном облике данной леди.

Как и предсказывалось выше, после достройки храма характер у Эдгарда несколько испортился. Не то что-бы совсем, ибо непрактично, но речь о "абсолютном добре!" более не идет. Хотя вниманием своим он, пусть и в несколько меньшем объеме, Эстольда по-прежнему не обделяет.