Хироин: различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
м (→‎Местный колорит: грамматические ошибки)
Строка 11: Строка 11:
 
== Город–мечта ==
 
== Город–мечта ==
  
Каждый злыдень, мечтает ограбить [[Корованы|корован]] или хотя бы инкассаторскую телегу. Возможно, именно поэтому так часто встречаются брошенные инкассаторские телеги, в которых ещё можно найти горсть монет. Каждый герой просто обязан посетить этот ужасающей красоты город.
+
Каждый злыдень мечтает ограбить [[Корованы|корован]] или хотя бы инкассаторскую телегу. Возможно, именно поэтому так часто встречаются брошенные инкассаторские телеги, в которых ещё можно найти горсть монет. Каждый герой просто обязан посетить этот ужасающей красоты город.
  
 
== Предупреждение ==
 
== Предупреждение ==

Версия 05:09, 19 декабря 2012

Хироин — Mекка контрабандистов, бандитов и прочих интересных личностей.

Город
Хироин
Хироин.jpg
Особенностидешёвые умения
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 74–84 >>

Город–мечта

Каждый злыдень мечтает ограбить корован или хотя бы инкассаторскую телегу. Возможно, именно поэтому так часто встречаются брошенные инкассаторские телеги, в которых ещё можно найти горсть монет. Каждый герой просто обязан посетить этот ужасающей красоты город.

Предупреждение

Хироин манит странников и босяков своими необычными ароматами, веществами и жидкостями, способными расширять сознание.

Но будьте осторожны: с каждой пяточкой, дорожкой и колёсиком воля героя ослабевает и он может остолбенеть, а столбовые герои, как всем известно, никуда не годятся, поэтому такое состояние категорически противопоказано минздравом Годвилля!

Любой, встретивший остолбеневшего героя, должен позвонить в психиатрическую клинику и заявить об этом [1]. Впрочем, молнии бога помогут выбить из героя всю дурь. С очищенным сознанием и ясностью мысли герой будет учиться гораздо быстрее, чем прежде.


История города

Файл:Imgres.jpeg
Тот самый чёрный лисёнок.

История возникновения этого города корнями каннабиса уходит вглубь зарождения мира Годвилля.

Ещё тогда, когда первые боги только появлялись в этом мире, а разновидностей монстров было лишь несколько десятков, Демиурги забили в этих краях первородную пяточку. С тех пор дух этой пяточки витает в воздухе, проникая в сознание каждого проходящего мимо героя.

Однажды, когда чёрный лисёнок обскакал героя по кругу, тот не смог сделать шага из этого квадрата, назвав лисёнка плохим именем и построив первый дом[2]. По слухам этот герой и ныне живёт там, только так хорошо шифруется, что его никто не может найти.

Товарооборот и ценообразование

Файл:Surreal.jpg
Денег постоянно не хватает

Купцы в городе добрые оттого, что постигли Дао, и смотрят на мир, улыбаясь — а может, просто закинулись чем–нибудь интересным.

На первый взгляд, это хорошо, потому что у доброго торговца проще выпросить побольше денег за трофей. С другой стороны ввиду постоянной нехватки монет — треть товара забирается бесплатно.

Зато шмот за половину цены выторговать здесь довольно легко, главное — правильный сигнал глазами наморгать.

За кадром

А в подвалах заброшенных домов по ночам собираются подозрительные люди и обсуждают планы на будущее. Кто-то хочет просто найти парочку головорезов и ограбить бродячего торговца, кому-то нужны услуги наёмников, а некоторые замышляют особо тёмные дела. Впрочем, большая часть дел заканчивается весьма и весьма печально, хотя некоторым всё же удаётся воплотить в жизнь задуманное.

Местный колорит

Иногда в этих катакомбах можно обнаружить каких-нибудь сектантов, поклоняющихся одному из древних уже забытых богов. Лидер таких групп, как правило, очень любит пафосные речи, от которых остальные члены культа впадают в транс. Другие посетители подземелья, которые не в теме тихонько посмеиваются, но не уходят… Может и вправду какая–то энергетика присутствует…

К утру народ расходится… кто-то бредёт в свою комнату в таверне, а кому-то предстоит дальняя дорога…

Злачные места и ночлежки

Файл:Чо.png
Секретный код для пропуска в ночлежку

В этом городе вы найдёте огромное кол-во таверн, трактиров, борделей и прочих мест, в которых накормят и уложат спать уставшего путника.

Переночевать в Хироине не составит проблем.

Если же денег у заглянувшего сюда странника мало, то любая халупа впишет за вменяемый ответ на вопрос: «Есть чё?».

Только будьте готовы к тому, что желающих перекантоваться будет много. И ни в коем случае не оставляйте своё нижнее обмундирование без присмотра[3]!

Примечания

  1. Правда, кого заберут — это большой такой вопросец…
  2. Вот такая вот жесть…
  3. Автор статьи, видимо, уже поплатился…
Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.