Философствующий камень

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск


02w376-zs.jpg Требуется помощь в создании статьи. Эта статья обязана существовать!
На этой странице могут быть обрывки информации с целью предотвращения их потери. Вы поможете проекту, исправив и дополнив статью, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя.

Философствующий камень был создан известным французским алхимиком

Трофей
Философствующий камень
250px
Философствующий камень смотрит на вас как на...
by Шаблон:AjGod
Особенностьтип не указан
Цена 160-400 монет

Создал его в XIV века Николя Фламелем при попытках получить философский камень (тот, что превращает любое вещество в золото), а заодно и эликсир жизни.

В результате учёный понял, что слишком сильно распахнул варежку и два дела одновременно делать нельзя, — но было уже поздно.

Получившийся минерал насыщенного ярко-красного цвета вобрал в себя все учения философов античности, сохранившиеся к тому времени, и, вместо того чтобы превращать свинец в золото, беспрестанно выдаёт какие-нибудь мудрые сентенции. Причём предпочитает разглагольствовать о бабах и выпивке, в связи с чем возникает вопрос, о чём же именно думал знаменитый алхимик в процессе своих праведных трудов.

Если камень не заткнуть, плотно завернув в грязную тряпку (желательно — носимый две недели без перерыва носок) и поглубже засунув в карман, то он договорится до такого, что цвет лица его владельца будет совпадать с цветом самого минерала — при условии, если сам владелец является душой чистой и невинной.


Подобные светлые герои стремятся поскорее продать сей ценный предмет, а торговцы с удовольствием его покупают, просто-таки отрывая с руками.


Пример практического спользования Философствующего камня для борьбы с особо опасными представителями флоры Годвилля некоторыми не в меру талантливыми героинями.


Катя Владимирович нашла маня в библиотеке, щёки её горели, глаза – пылали, слова застревали в горле: – Пойдём, что покажу!

- Это очень неприлично? – спросила я.

- Это вполне прилично, – ответила Катя.

- Тогда не пойду, – отрезала я, вновь углубившись в «Происхождение видов».

- Да ты что? Тебе интересно будет.

С большой неохотой подняла свой зад из-за стола. Сделала питомцу знак «сидеть!» и отправилась вслед за шебутной подружкой… в лес.

Шли мы долго, но не очень. Потом Катя сделала мне знак «тише!» и мы пошли бесшумно. Я прислушалась и услышала знакомый шелест листвы.

- Вы, батенька, просто кирпич поломанный! Вы не понимаете элементарных вещей! Чистого разума, как Вы изволили термина подпустить, не существует и не может существовать, ибо при отсутствии внешних раздражителей любое тело остаётся в покое, в том числе и разум. Разум без чувств мёртв! Только наблюдение, наблюдение и опыт дают нам знания! Как Вы отличаете тёплое от мягкого, если Вам не дано ощущать? Я уж не говорю про чёрное и белое, а уж такими понятиями как добро и зло с Вами, любезнейший, как я понимаю, оперировать бессмысленно и бесполезно.

- Вы, сударь, пень развесистый! Да-с! Дрова-с и больше ни чего-с! – послышался до боли знакомый скрежещущий писк. – Я мыслю? Стало быть существую! Я высказываю свои суждения, хотелось бы Вам этого или нет! Да-с, извольте с этим мирится! Я обладаю рассудочной деятельностью! Рассудок есть способность отчетливого представления вещей, а разум — способность пристального рассмотрения или проникновения в связь всеобщих истин. Я в своих суждениях исхожу из априорных определений и положений, и потому мой рассудок, обладает ясными и незапутанными понятиями о вещах. Это Вольф называл Чистым Разумом, да-с! Что Вы скажете на это? Вам ведь не чем крыть!

- Мне не надо Вас крыть, – зашумело в ответ, – я не бугай, а Вы не корова! Ещё Эммануил Кант разгромил Ваш хваленый чистый разум. Он назвал его мыслительными спекуляциями, и мне очень жаль, что Вы, обладая разумом, предпочитаете не пользоваться им по назначению, а, я не побоюсь этого слова, испражняться мозгами. Ведь не что иное, как опыт даёт нам знания.

Было понятно, что спор идёт уже не первый день и отчасти уже перешёл на личности.

- Ты что, закопала у корней Говорящего Древа Познания Философствующий Камень? – как можно тише спросила я.

Катя быстро-быстро закивала, от чего её «хвостики» быстро-быстро заскакали вверх-вниз.

- Жестоко. Да такого даже я не додумалась бы…