Фараонша

Материал из Энциклобогии
Версия от 13:15, 10 октября 2016; Фараонша (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{Бог |Богиня = Фараонша |Изображение = Фараонша в футболке Наулитусов.jpg |Герой = Эридиан…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Богиня
богФараонша
Фараонша в футболке Наулитусов.jpg
Герой Эридиан
В Годвилле ежесекундно (нет)
Возраст 1516 дней
Характер депрессивно-оптимистичный
Интересы творить, творить и прыгать вниз!
Прочее рисую портреты богов и героев

Досье

Фараонша. Раньше была благовоспитанным существом, но начала спускаться в подземелья, связалась с пиратами и покатилась. Характер - буйняшный. Страдает галлюцинациями, флудом и ленью.

Официальное звание: Королева Флуда (даровано богиней Менхит [1]). Фараонша страдает флудозависимостью тяжелой степени, вынуждена делать инъекции флуда в вены с помощью волшебного шприца. Сидит на флуде более четырех лет, подобных мучений никому не желает.

Мифы и легенды

Итак, давайте на секунду заглянем в библиотеку, чтобы не найти в множестве книг ни слова о рассматриваемой нами богине.

Исторические источники, к сожалению, умалчивают о происхождении божественной сущности Фараонши. Существует несколько предположений, основанных на легендах годвилльских аборигенов – то бишь, босяков.

Легенда первая

Первая легенда гласит, что когда-то богиня была простой смертной и не имела никаких задатков для взращивания чего-то божественного в своей душе. Однако, как существо доброе и отзывчивое, она взяла под опеку босяка Без Определенного Места Жительства. Старики рассказывают, что с помощью Фараонши этот босяк не только достиг небывалых высот, но и сделал себе карьеру. Как гласят древние записи, Великий Рандом, увидев чистоту сердца девушки, забрал ее из этого мира и поселил в мире богов, подарив Фараонше героя, которого она нарекла звездным именем – Эридиан.

Из интервью с Фараоншей:

“Я не помню точно, но, возможно, это было так… В начале был Windows Phone. И было приложение. И приложение было Симулятор бомжа…”

Легенда вторая

Вторая легенда более абсурдна и, по словам ученых, создана безумными фанатами сериала “Звездные Врата”.[1]

Согласно этому мифу, Фараонша жила сотни лет назад на планете Земля и была, как и в первой легенде, обычной девушкой. При воображаемых раскопках одного из заброшенных поселений были найдены древние летописи, в которых было описано следующее:

“…Посреди ночи вдруг вспыхнуло яркое пламя, завыл ветер и мы, выбежав из палаток, увидели огромное небесное тело в форме пирамиды, опустившееся прямо рядом с нашими домами. Снова появились вспышки, и из летающей пирамиды вышли высокие люди с головами шакалов… Народ забился в углы улиц, в то время как пришельцы хватали нашу молодежь и тащили в огромную пирамиду…”

Вполне вероятно, что древние люди описывали то, что в вышеуказанном сериале именуется “гоаулдами”. Эти инопланетные гости использовали человеческие тела для поселения в них личинки гоаулда, обладающей разумом и невероятной магической силой. Но как Фараонша сохранила бы добрые начинания (гоаулды в большинстве своем – темные создания) и как попала бы в Годвилль из рук гоаулдов, остается загадкой.

Легенда третья

Самым приемлемым вариантом происхождения Фараонши как богини является третья теория, потому как имеются некоторые совпадения, чего не скажешь о первых двух.

Из этой легенды мы узнаем, что когда-то Фараонша была духом рек и озер, по многочисленным данным – повелительницей морских существ, в особенности же - тюленей и русалок. Проведя недолгие исследования, было установлено, что даже имя Фараонши происходит вовсе из не из Древнего Египта, а от древне-русского слова “фараонка” – что и означает “русалка”. Еще одним указанием на связь богини с морской стихией указывает ее тяга к воде (в любых ее агрегатных состояниях) как до, так и после обретения божественной сущности: в гильдиях, где пребывал/пребывает ее герой, природная среда состоит в основном из снега, льда или огромных объемов морской воды. Относительно этой теории, ученые все еще продолжают исследования обстоятельств попадания Фараонши в пантеон годвилльских богов.

Фараонша пишет стихи by богСамка Контролера

Три лица Фараонши.

Перейдем от теории к фактам.

К сожалению, источники не сохранили точной даты (предположительно, это был период февраль-март 2016 года по земному времени) вступления Фараонши в первую активную гильдию – Северяне. Туда богиня пришла в форме бесплотного веселого духа, однако согильдийцы – в частности, бог Марид – помогли ей обрести главное (а в ту пору – единственное) божественное обличье. Отныне она стала не просто восьмью летающими в воздухе буквами: на иконах, в книгах и наскальных рисунках богиня предстает в виде девушки с бледно-голубыми волосами до плеч и голубыми глазами – что стало ее отличительной чертой.

Примерно в 3173 дне г.э. (28 июля 2016 года по земному летоисчислению) Фараонша дает своему герою Эридиану задание на переход в гильдию Наулитус, где спустя некоторое время она обретает вторую форму – миловидный белек, тюлений детеныш – связанную с ее прошлым морского духа. Вскоре обличье тюленя становится практически постоянным, а главный образ, хоть и не отодвигается на задний план, но теперь применяется чаще вечером или по важным случаям.

Третье обличье – русалка – используется крайне редко, и тоже связано с прошлым морского духа. По неточным данным, в обличьи русалки богиня один раз явилась спасти своего героя от других представительниц этого мифического вида.

Характер.

Творческая личность. Пишет рассказы про своего героя, пытается сочинять стихи. Набрала очередь за портретами до горизонта, теперь разрывается между приступами лени и мольбертом.[2]

Испытывает удовольствие от беспричинной грусти. Если для грусти есть причина – часто пытается скрасить жизнь выгнутой вправо скобочкой. Обожает шуметь на палубе. Мазохистка. Позволяет Стальному Богу [2] ампутировать себе хвост и ласты, потом регенерирует обратно. Любит сыпать блестки на палубу Наулитуса, чтобы потом получить когтями по спинке. Испытывает страстные чувства к гарпунам и моткам веревок. Ежедневно нежно кусает Шкакалаку [3] (член экипажа, салат-мутант). Видит сны о Наулитусе, часто не отличает их от реальности.

Любит медведиков [4]. Постоянно просит согильдийцев погладить спинку.

Выдана замуж за Шутейшество [5] богиней Тигроволк [6] и другими пиратами. Согласия не давала, долго сопротивлялась, но смирилась с судьбой, делит с ним каюту и кормит безумием маленького Ктулху, которого привез из космического странствия муж.

Оптимисто-пессимисто. Возможно, страдает раздвоением личности, шизофренией и паранойей. Обидчива и часто - вспыльчива.

Но, не считая всего этого, тюлень – само совершенство, воплощение доброты и чистоты!

“Ты няшечка” - (с) Шутейшество.


P.S. Дорогому Изуму, пожелавшему попасть в статью. Ты попал.

  1. Интересный сериал, кстати.
  2. Все работы можно увидеть в летописи.