Уловитель мстителей — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
м
м
Строка 8: Строка 8:
 
| инфо =
 
| инфо =
 
| позиция   = right
 
| позиция   = right
| цена = 252
+
| цена = от 219 до 252
 
}}
 
}}
  

Версия 05:07, 2 августа 2014

Трофей
Уловитель мстителей
250px
Уловитель мстителей сигнализирует о приближении могучего Отряда Скаутов (by богИнг-Шаддхур)
Особенностьтип не указан
Ценаот 219 до 252 монет

Большинство героев привыкло считать даже самых разумных монстров эгоистичными единоличниками, начисто лишёнными самоотверженности и товарищеских уз. Однако многие из них меняют своё мнение, столкнувшись с неоспоримым фактом: иной раз монстры готовы мстить герою за павших собратьев, не щадя ради возмездия собственной жизни. Начинается всё с того, что герой разбирает в предсмертных хрипах поверженного врага пугающую и полную злорадной надежды фразу…

Дневник героя

Рогатый Жнец испустил дух, шепча: «Аналоговый Инспектор отомстит за меня…»


Не всем известно, что на деле эти слова являются могущественным проклятием, которое именем бога монстров обрекает указанного монстра не знать покоя, пока он не настигнет героя-убийцу и не свершит над ним суд — или не погибнет в процессе. Пускай случится это через неделю, месяц, год — но заклятый предсмертным словом собрата, монстр отыщет героя и бросится на него с яростью, утроенной от собственного бессилия противостоять древней магии.

Файл:Orc proof.jpg
Бывают случаи, когда никакие предупреждения не спасают (by богИнг-Шаддхур)

Наиболее толковые из героев в конце концов осознали, что к предсмертным обещаниям монстров стоит относиться серьёзно, и принялись искать способ как-то оградить себя от неизбежной кары. Лучшее, чего удалось в конечном счёте добиться — это создать прибор, способный вовремя предупредить о приближении ведомого заклятием мстителя. Небольшая партия агрегатов, блестящих кнопочками и экранчиками, была быстро разобрана героями, имевшими больше всего поводов опасаться внезапной вендетты. Беда в том, что самые мнительные из них взяли привычку путешествовать, не отрывая глаз от прибора, чтобы ненароком не упустить приближение опасности. Кончалось это, разумеется, плачевно, поскольку прибор никак не реагировал на обычных, не одержимых высокой целью монстров, легко подкрадывавшихся к погружённому в созерцание прибора герою. Да и монстры-мстители обычно неслись к долгожданной жертве с такой скоростью, что времени среагировать на сигнал тревоги у героев просто не было. Когда уловители мстителей стали чаще обнаруживаться героями среди пожитков поверженных монстров, чем в руках у собратьев по ремеслу, ажиотаж вокруг новомодных устройств быстро закончился. С тех пор наилучшее применение, которое находят им приключенцы — продать подороже, дабы на полученные деньги подлатать доспехи, куда лучше защищающие от монстров независимо от наличия у них жажды мщения.