Убивающая функция

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
75px-WrenchTF2.png Страница находится в процессе разработки.
Один из участников Энциклобогии уже взялся за написание этой статьи.
Иллюстрация в разработке
Умение героев
Убивающая функция
Боевое умение
« Функции используются для наведения порядка в хаосе алгоритмов. »


Убивающая функция — боевое умение, заключающееся в нанесении непоправимого урона реальному противнику гипотетическим решением различных математических задач.

Происхождение

…Когда-то он (не станем называть имени, дабы не опорочить его в глазах последователей) был самым амбициозным математиком в Мабританском Университете и подавал огромные надежды; через пару лет ему пророчили звание академика и всевозможные лавры, вплоть до обладания математической топ-моделью. Но, как это обычно случается, учёный сбился с пути, увлёкся распитием спиртных напитков в придорожных кабаках и, что самое худшее, пристрастился к нетрадиционным и запрещённым в научных кругах направлениям теории вероятностей.

Слухи о его тёмных делишках дошли до самого Ганнибала-ректора, и на заседании совета профессоров (Микропрофессор, Профессор Злоологии, Чмокнутый Профессор и пр.) было решено изгнать нарушителя неписаных законов из Университета, навсегда лишив всех заслуг и регалий.

Делать особо было нечего, потому выдворенный математик отправился на поиски приключений на пятую точку, не забывая каждого встречного приобщать к миру науки путём аргументированного доказательства некой теории или решения определённого вида интеграла. Особой популярностью у монстров пользовались дифференциальные неравенства, логарифмы из натуралов и разложение репродуктивной функции в рядок по стойке смирно.

Данные математические упражнения удивительным образом вызывали у зверюг помрачение и без того скудного рассудка, выражающееся в граде ударов головой в землю, болезненных укусах воздуха, размашистых пинках воды и удушающих захватах деревьев. Поражённых неведомым недугом было уже не спасти, а опальный учёный, удивлённо пожимая плечами, отправлялся на поиски новой публики.

Иногда ему встречались настолько крепкие особи, что лбами могли колоть кокосовые орехи. В их глазах мелькали искорки разума (а может, это искрили шестерёнки в головах?), и это очень радовало гения математики. Он рассказывал таким редким монстрячьм индивидам о различных методах исследования функций, принципах нечёткой логики и, наконец, о теории брачных игр. Результат всегда был один и тот же: вскоре требовалось искать другого слушателя.

Всё это не могло продолжаться бесконечно, и на вторые сутки бедолага был съеден вконец оголодавшим, а потому невосприимчивым к науке вообще и к математике в частности монстром. На этом бы история и закончилась, если бы некий случайный герой со слабым желудком не подглядел из кустов алгоритм действий бывшего мабританца и не записал увиденное кровью на ладони. Так и зародилось новое умение, получившее позднее своё грозное название.

Применение

Во время битвы с противником герой внезапно, буквально посреди боевого приёма начинает писать на земле заученные математические формулы, пытаясь исследовать случайную функцию. Свои действия он сопровождает убедительными аргументами, ссылками на лучшие научные труды и новейшие методики. Вычисления производятся исключительно на пальцах — в ход идут как свои, так и чужие. Заинтересованный противник увлечённо включается в процесс, и в момент совершенной потери бдительность герой со всей дури бьёт его по голове. У бедолаги тут же сносит крышу, и ему ничего не остаётся, кроме как испустить дух или отбросить копыта. Да, умение поражает своей мощью!

Особенности

Но сколь ни велика сила математики, всегда найдутся супостаты с крепкими непрошибаемыми лбами. И как бы герой ни старался, какую бы функцию ни предъявлял, вражина всё равно будет глупо и бесстыдно облизываться на его филейные части, а то и пытаться их отведать.

Ещё реже можно нарваться на соперника, который реально рубит в теме. В таких случаях следует засунуть свои навыки поглубже и просто навалять умнику по самое не хочу, чтобы не выпендривался.