Трёхсотый Спартаковец

Материал из Энциклобогии
Версия от 19:58, 2 августа 2009; Xpromt (обсуждение | вклад) (Основа статьи)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Предисловие

Ходит легенда, что когда-то давным-давно возле далекого острова Спартако столкнулись друг с другом два вражеских корабля. Причем, столкнулись буквально - нос к носу - вследствие чего и отправились на дно. И с тех кораблей на остров спаслось ровно триста человек, которых впоследствии и стали называть Спартаковцами.

Надо сказать, что созданный волей демиургов остров Спартако являл собой жутковатое место: дикие заросли, опасные животные и разгул дикой, неконтролируемой магии.

Спасшиеся недолго радовались чудесному спасению. Практически мгновенно между ними вспыхнула потасовка, в которой погибло несколько человек, остальные разбежались по Спартако.

В течение следующих месяцев Спартаковцы сражались с враждебной средой и друг другом. За это время со многими из них под действием магии призошли различные необратимые изменения, у них появились новые способности и уродства. Когда же через несколько месяцев был найден путь с острова на материк, несколько десятков выживших Спартаковцев постепенно покинули остров, но и на материке они продолжали преследовать друг друга.

Описание

В конце концов остался лишь один из тех трехсот человек, которого так и назвали Трёхсотый Спартаковец, ибо прежнего своего имени он уже не помнил.

Вдобавок оказалось, что на него наложено проклятье. Возможно, это был "прощальный подарок" от магии Спартако, возможно, - от 299-го Спартаковца, но именно после последней битвы полученные раны отказались заживать, принося ему сильные страдания, которые он не может ни облегчить, ни избавиться от них - теперь после смерти он снова оживал.

Говорят, он до сих пор бродит по окресностям Годвилля - грязное, сгорбленное существо в лохмотьях, мало чем напоминающее человека - время от времени нападая на героев. Остерегайся, путник!