Трудоголем

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Трудоголем
250px

Происхождение

Первый Трудоголем[1] создан благодаря мощному влиянию Матушки-Лени[2]. Безымянный маг-студент с животноводческого факультета, приехавший на практику в Захолустьево, должен... нет, просто обязан[3] был возродить былую славу местных звероферм. В помощь студентику выделили два молотка (большой и маленький), горсть гвоздей, две доски, три плахи и полбруса. А также двух бычков. Съёжику понятно: чтобы дожить до диплома, придется усердно пахать от рассвета до рассвета. "Терпение и труд... - начал было работу студент, - мать-перемать!" - закончил он, ударив молотком по пальцу. Маг же! Что с него взять? Ну, раз маг - то решил он применить Очень Сильное Колдунство и создать себе помощника. Сильного, крепкого, выносливого, послушного. И чтоб работать любил. Решил и создал. Вот просто так создал. Без эксцессов, шуток рандома, без вмешательства монстров. Сложил на камушек в кучу пиломатериал, молотки (оба) и гвозди. Хотел еще бычка одного рядом поставить, да, слава Богу, одумался вовремя. Начертил защитные руны, положил сверху листочек с командами, прочитал заклинание - опа! Стоит голем (тело - дощато-каменное, руки молотками оканчиваются, и весь этот ужас гвоздями утыкан), молотками машет, работу требует. Орет прям: "ДАЙ МНЕ РАБОТУ!". Ну студент и дал. Работу то есть. "Строй коровник, разводи животных. Десятка голов хватит для начала", - сказал довольный студень и с легким сердцем отправился тренироваться на Героя. Уж где Трудоголем нашел древесину в поле площадью в кхм-цать гектаров, как он размножил бычков - история умалчивает. Известно, что задача была выполнена на "отлично". и все бы хорошо, да начинающий маг впопыхах[4]забыл в заклинании условия для остановки голема написать. Вот и пришлось страшной фигуре, кричащей: "ДАЙ МНЕ РАБОТУ!", приказать сначала выкопать колодец, потом замостить камнем грунтовую дорогу, затем построить здание будущего музея «Живая мертвопись»... Пока шум да дело, студент в ужасе сбежал обратно в столицу, оставив свое творение на произвол судьбы. Жители Захолустьево, получив все блага цивилизации, в конце концов приказали Трудоголему утопиться в море. После нескольких десятилетий бесплодных попыток выполнить приказ, непотопляемое создание приметил Бог Монстров и пристроил Трудоголема к работе. Сейчас монстр (и созданные по его подобию братья, которых поначалу понастроили жители Захолустьево) трудится на подпольно-подводной фабрике над созданием Комбинезомби.

Повадки

Трудоголем работает всегда и везде. Если не работает - значит он либо продвигается к месту проведения работ, либо мертв. При отсутствии работы, либо при попытках помешать Трудоголемы впадают в неконтролируемую ярость в первом случае и аккуратно пытаются убить нарушителя во втором. В остальных случаях - неопасен[5]. Мастерски орудует молотками. Неутомим. Своего разума не имеет. Постоянно орет и просит работу.

Систематика

Царство : Монстры
Тип : Оживленные Магией
Класс : Рукотворные
Род : Големы
Вид : Трудоголем (Holem Trudoholicus)

Размножение

Процесс непримечательный и скучный. При получении соответствующего приказа, Трудоголем создает свою копию из предоставленных или подручных материалов[6].

Примечания

  1. Как и большинство других Големов.
  2. Древнее хтоническое существо, по легендам, двигающее прогресс
  3. Это все Декан! Патриот, блин, родного городка!
  4. Ага! Вот она, ошибка!
  5. Ну, это смотря, какой приказ он получил.
  6. Отсюда проистекает ошибочное заблуждение, что Трудоголем - терминальная стадия любого другого голема.


Шаблон:Големы